Все разделы > Рассказанные на форуме

Детское хамство

<< < (2/7) > >>

Loro-Nostro:

--- Цитата: Listeria от 20 Сентября 2014, 11:08:54 ---Если мать может говорить ребенку "отстань" и "не ори", то вполне закономерно, что она услышит это в ответ. Значит в этой семье принято так разговаривать друг с другом.
О том, к чему это приведет - да мало ли к чему. Важен не тон общения, а отношения в целом. Можно и матерясь общаться в рамках уважения друг к другу. А можно предельно вежливыми фразами размазывать оппонента в гавно.

--- Конец цитаты ---

Люди считают, что фраза "только попробуй, овца" - это признак дружеских отношений. Какбэ намекает, что подружайка там не особо в курсе, что такое нормальное общение, раз это для нее дружба. Что она сможет навыращивать при таких представлениях, можно предсказать с вероятностью в 99%.

Tilka_Beermaker:
Дети просто общаются так, как ВСЕ вы семье. Хоть тресни, если между взрослыми уважения нет, детям его не вобьешь.
Как так? Ну как везде, чо.

Автор, а с вами эти ваши подруги по-другому разговаривают?

MissGemor:
Дружеские отношения с ребенком как-то интересно поняты. Мне казалось, что в дружбе присутствует чуткость, взаимовыручка и взаимоуважение. А в истории хамство сплошное.
 Удивительно, что некоторые родители хотят, чтобы к ним обращались в подобном ключе. Видела подобные семьи. На любые просьбы дети отвечали - Сама возьми, сама сделай, тебе надо-ты и... По-моему это ненормальные отношения в семье. Я конечно не говорю, что нужно к родителям по имя/отчество и на вы, но относиться ко мне- умной и состоявшейся во многих сферах женщине как к какой-то уличной бабе, я не позволю. Да и к уличной бабе такого поведения со стороны сына не потерплю.

Christina B.:
а как должны дети изъясняться в семье, где

--- Цитировать ---свободно дома разговаривают матом, посылают друг друга в жо..
--- Конец цитаты ---
, литературными фразами да стихотворениями что ли?
ну, правда, для четырех лет это перебор какой-то.

Aleanna:
Ребенок должен понимать, что позволено, а что нет.
В мое сугубо старорежимное и ханжеское воспитание выражения "не ори, овца" от ребенка к матери - неприемлемы.
Так же, как и от  матери к ребенку "заткнись , придурок".
Просто непозволительны.
А тем более, если с матом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии