Все разделы > Рассказанные на форуме

Детское хамство

<< < (3/7) > >>

Blueberry:
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - у подруг автора странное представление о дружеском общении. И да, они вполне возможно еще хлебнут горя с детьми, для которых не будут являться авторитетом. Хотя, с другой стороны, я видела хамоватых, наглых детей, выросших в семьях, где было принято общаться очень мягко и уважительно. Так что никто от этого стопроцентно не застрахован, увы.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Blueberry от 20 Сентября 2014, 12:24:35 --- Хотя, с другой стороны, я видела хамоватых, наглых детей, выросших в семьях, где было принято общаться очень мягко и уважительно. Так что никто от этого стопроцентно не застрахован, увы.

--- Конец цитаты ---

Потому что мягкость и уважительность должны сочетаться со способностью осадить ребенка, если он выходит за грани дозволенного. Ребенок не есть продукт исключительно воспитания и влияния, всем известно, что уже с первых месяцев дети ведут себя по-разному и проявляют характер. Поэтому метод воспитания "мы только мягко разговариваем, не ругаем и не наказываем" настолько же однобок и ущербен, как и попытки вколачивать правила насильно.

Коза с баяном:

--- Цитата: Jolene от 20 Сентября 2014, 11:40:00 ---Мб я еще не проснулась, но в "отстань/не ори" я ничего прям уж НАСТОЛЬКО ужасного не вижу. Мб там мать реально донимает и орёт, чо ж теперь, "не изволите ли, маменька, немножко поубавить децибелы-с?"
А вот за "только попробуй, овца" я б исхлестала ремнем, хотя пресекать это надо было намнооооого раньше.

--- Конец цитаты ---
так в 11 лет уже можно на такое ответить, что раз мама овца, значит он сам сын овцы. а сын овцы кто? баран.

Босячка:
Коза с баяном, если на оскорбление сына мать отвечает подобной перепалкой, то она по уму недалеко от сына ушла, подобное надо пресекать жестко, не опускаясь до взаимных оскорблений.

Listeria:

--- Цитата: Loro-Nostro от 20 Сентября 2014, 11:23:17 ---Люди считают, что фраза "только попробуй, овца" - это признак дружеских отношений. Какбэ намекает, что подружайка там не особо в курсе, что такое нормальное общение, раз это для нее дружба. Что она сможет навыращивать при таких представлениях, можно предсказать с вероятностью в 99%.

--- Конец цитаты ---
Ну скажем так, я за то, что если мать сама так выражается, то нормально позволять это и ребенку. А так, ну что, семьи разные бывают, в том числе и откровенно быдляцкие.
Просто как-то сложилось впечатление, что не смотря на то, что ТС в принципе возмутила сама форма такого общения в семье, упор она делает именно на запрет детям на такие выражения.
В этом смысле да, равноправное "быдляцкое" общение между родителями и детьми будет более честным и даже в некоторой степени дружеским, чем когда родитель может матом крыть, а дитя - только слушать и утираться, ибо - авторитет!
Не знаю, получилось ли у меня выразить свою мысль.
Я в общем как всегда про "начать с себя".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии