Все разделы > Рассказанные на форуме
Ремня всем
Loy Yver:
Злоя, это не норма, как бы вам ни хотелось, увы. Вам не повезло. Скажите, вы по-прежнему живете с родителями?
W. Addams:
Кстати, автор, рекомендую прояснить (не для форума, для себя) вопрос недвижимости. Своя ли у вашей семьи квартира, есть ли у вас доля, насколько большая, можно ли ее продать и купить на эти деньги отдельное жилье для себя…
hom:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Сентября 2014, 16:27:33 ---Злоя, это не норма, как бы вам ни хотелось, увы.
--- Конец цитаты ---
это где ее хотение вы увидели, Лой? :o
Злоя:
Сьехала я, как только закончила универ, за который папа платил. Несколько месяцев назад. Как бы кусать руку, которая тебя кормит - приятно, но не сильно умно.
Да и со времени поступления в универ было всего 2-3 таких случая.
А для много кого таки норма. Я припознилась, но на баше несколько недель назад поднимали эту тему. Вы себе не представляете, сколько же людей отзывались в ключе: "ишь, всех били, и мы бить будем! людьми выросли!". Да и по знакомых видела. Свою же подругу детства, которую чуть что - ремнём. И однокласников таких встречала. Много нас.
Может не до синяков и припухлостей, но драли изрядно.
Какой классный руководитель? Будет он мне под юбку заглядывать, есть ли синяки на ногах, попе? Нет. А кому расскажешь? Я считала, что все так живут, всех "воспитывают". Выросла - поняла, что к чему, но уже стыдно говорить. Да и сейчас знает только подруга и парень. Не считая тех нескольких, с которыми в школе общались и мерялись, чей папа бьет сильнее. Но с ними давно не общаюсь.
Sigyn:
--- Цитата: hom от 22 Сентября 2014, 16:21:38 ---Ну вот чтобы жертва поняла, что это не норма и имеет право жаловаться и требовать нормального отношения - и необходимо не фырчать на нее, а помочь
просто психологически поддержав, подсказав где
--- Конец цитаты ---
Тут есть, к сожалению, и обратная сторона.
Иногда этим жертвам кроме жалости и внимания ничего не нужно. И можно продолжать им вливать моральную поддержку месяц, погода, год, два... и ничего не меняется. Всегда есть "да, но". И они вызывают эту жалость специально, подробно рассказывая все раз за разом, жалуясь, каждый разговор слегка упоминая, чтобы ни в коем случае не забыли, кто тут жертва.
Это утомляет.
Я натыкалась на таких постоянно, пока не смогла побороть в себе это постоянное сочувствие. Разграничить таких страдальцев и тех, кому нужна помощь, можно только по одному фактору: последние что-то делают, чтобы выбраться из своих ям. Первые - никогда. Могут только создавать видимость, говоря "в следующий раз я "подставить нужное"".
А помощь нужна тем, кто начал двигаться. Кто готов все изменить. Там, где можно помочь и делом, и словами. Дать нужные телефоны, приют, еду, советы, помочь купить билеты и т.д. Иначе получится, что вливаешь силы в огромную черную дыру.
Навигация
Перейти к полной версии