Все разделы > Рассказанные на форуме
Ремня всем
Серебра:
Если вы уже совершеннолетняя - валите подальше от таких родителей.
Нет, их поведение - не норма. Но с прискорбием должна согласиться, что каждый человек если и не сам попадал в похожие ситуации, то по крайней мере знает как минимум несколько примеров домашнего насилия среди родственников или знакомых. Поэтому меня всегда немного раздражает, когда о ком-то говорят "фу, как ей не стыдно самой - совсем не общается с родителями", "о ужас, сдал мать в дом престарелых, как это низко и неблагодарно" и т.д. - вы же понятия не имеете, что там было в семье и как человека воспитывали, чтобы судить. И нет, я не считаю, что родительский статус априори свят - в конце концов, больше всего человеческую психику ломает и прививает комплексы вовсе не неблагополучная обстановка в школе, жестокие дети или плохая уличная компания, а как раз-таки семья.
Поэтому мой вам совет: как можно дальше дистанцируйтесь от родителей.
hom:
--- Цитата: Sigyn от 22 Сентября 2014, 16:33:08 ---Тут есть, к сожалению, и обратная сторона.
Иногда этим жертвам кроме жалости и внимания ничего не нужно. И можно продолжать им вливать моральную поддержку месяц, погода, год, два... и ничего не меняется. Всегда есть "да, но". И они вызывают эту жалость специально, подробно рассказывая все раз за разом, жалуясь, каждый разговор слегка упоминая, чтобы ни в коем случае не забыли, кто тут жертва.
--- Конец цитаты ---
я потому там и вопрос автору задал) что конкретно хочет
у нас вон Немилия описанный вами персонаж))
quasar:
Я как всегда не в тему. Вот мой папахен, например, всегда прикрывался тем что меня не бьет (что не совсем правда, кстати). Цимес - я тебя угнетаю как хочу, потому что не бью.
Это так, к слову, что даже не в ремне дело, а в отношении. И такого отношения к себе надобно избегать.
Sigyn:
--- Цитата: hom от 22 Сентября 2014, 16:37:00 ---я потому там и вопрос автору задал) что конкретно хочет
у нас вон Немилия описанный вами персонаж))
--- Конец цитаты ---
О, увидела. Просто успела ответить, пока вы не добавили)
А так - подписываюсь под каждым вопросом.
Nicole White:
Автору сочувствую. Ваша жизнь в ваших руках.
Однако это все не отменяет того факта, что с некоторыми детьми за некоторые их поступки можно разговаривать только ремнем, а не бла-бла-бла по всяким методикам Спока. Не избивать, но всыпать как следует жизненно необходимо.
Навигация
Перейти к полной версии