Все разделы > Рассказанные на форуме

Ремня всем

<< < (13/21) > >>

Злоя:

--- Цитата: Kmp2013 от 22 Сентября 2014, 20:27:01 ---И ещё, автор, если вы вернётесь: Ваши родители проявляли агрессивное поведение к окружающим вне дома?

--- Конец цитаты ---
Нет. Милейшие люди, пока дело не касается воспитания.
Я здесь, просто модератор долго одобряет мои ответы.

Что меня больше всего удивляет, так это логика отца. Ударить женщину - да ни за что! Это не человек, если мужчина женщину ударил!
Он женился на маме когда ей был 21. И вот мне тоже 21. И меня, оказывается, бить можно. Собственная дочь - не женщина. Она исключение, видимо.

--- Цитата: Inis Mona от 22 Сентября 2014, 20:36:03 ---Началось мое любимое "Вали из дома".
Народ, вы совсем не допускаете, ни капельки, нифигашечки, что иногда у человека нет возможности учиться, работать и параллельно выбивать себе общагу? Вот нет возможности и все. И ничего не попишешь

--- Конец цитаты ---
Примерно так. В моём городе - один из лучших университетов страны. Общага - только иногородним. Я училась на очень даже престижном факультете. Глупо от него отказываться ради общаги неизвестно где.
А с работой тоже не вышло. Факультет потому и престижный, что с него вылететь - элементарно, за любой прогул. К 3 курсу остаются только лучшие. Ну или богатые, но это не мой случай. Лучше уж действительно перетерпеть, но иметь шанс свалить после универа навсегда, чем после общаги и листовок опять вернуться домой. Может и отговорки, но, по-моему, вполне логичны.

Бешеная Выдра:
Злоя, зачем вы оправдываетесь? Вы молодец, что смогли получить образование и уйти из дома. Но в ваших постах сквозит, как бы выразиться точнее, желание мести родителям? Или вы хотите просто отпустить ситуацию? Какой результат вы хотите получить?

dr.Provocateur:
мне показалось, что отчасти Злоя искала как раз отзыва,
что подобное не есть "нормально",
что сложившийся в её голове образ неверен
и всё может быть действительно хорошо.

Злоя:
Бешеная Выдра, хочу успокоиться. Но ещё не знаю как. Может через месть, может просто забыть, может забить, может посвятить себя тому чтобы с другими такого не было. Не-зна-ю

Aksalin:
мне ближе ситуация, которую описывает caValeria. вот про такие вещи рассказывать в детстве было реально страшно, да и во взрослом возрасте не слишком комфортно. я еще много лет переживала, что у нас в семье шизофрения, и это переходит по наследству( и вот этот момент "родители = святое" сильно на психику давит до сих пор
в ситуации общения с человеком, который когда-то поднимал на меня руку (бабушка), мне помогало на любое несанкционированное мной прикосновение дергаться, орать, ругаться и громко жаловаться всем подряд "как она меня напугала, нельзя ж так подкрадываться". впрочем, не думаю, что это здорово и может сработать у кого-то еще, но у меня сработало в том смысле, что человек вообще старается не трогать меня
в подростковом возрасте против неадекватного поведения родителей мне помогало дать сдачи. даже если просто угрожают и замахиваются. но это не всегда физически возможно( с пьяным отцом помогало объяснение, что он будет дерьмом, а не мужчиной, если меня ударит или вообще тронет. но он у меня в принципе довольно мирный, ему больше свойственно влезать в личное пространство и там торчать. бубня часами. тут уже я сама срывалась и пыталась тупо столкнуть его с места, потому что невыносимо же, особенно если в туалет надо или куда-то по делам. слава богу, это случалось довольно редко, но если случалось, это был писец

сейчас я смотрю на ребенка подруги, которого она бьет, и не знаю, как дать ему адекватный пример того, что он имеет право говорить "нет" и имеет право стоять на своем, и давать сдачи((
у меня-то пример человека, который в случае безвыходной ситуации и физической угрозы позволял себе терять контроль и творить трэш, с детства был перед глазами. когда я натыкаюсь на такие вещи, я думаю, что это скорее благо, как ни странно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии