Все разделы > Рассказанные на форуме

Ремня всем

<< < (16/21) > >>

Netochka:
Когда я увидела, что там у них средний возраст по форуму - примерно мои ровесники, то, как бы это сказать без мата... я несколько удивилась. Вроде бы мои однокашники такими не были. Откуда такие берутся?

Liya:
Зацепило. Очень. Хотя никогда в детстве не били, руку не поднимали, в угол не ставили, не кричали даже почти. Вот редко я такое говорю. Очень редко. Но найдите возможность ответить взаимностью. Так, чтобы поняли, каково это - жить в таком состоянии. Может быть, не сейчас. Может быть, тогда, когда они будут зависеть от Вас. Тогда, когда Вы тоже сможете безнаказанно давать пощечину за разбитую тарелку. Если бы хотя бы каждая десятая жертва домашнего насилия отвечала таким тварям равнозначно, случаев стало бы меньше. Страх перед местью, перед чужой силой - единственное, что доходит до таких моральных уродов.

ZloeAloe:
Я все-таки считаю, что есть ситуации, когда детей бить можно.
В них вообще кого угодно бить можно.
1. Если существо (ребенок, взрослый, животное) проявляет агрессию, сопровождающуюся попытками физического насилия или угрозой для жизни\здоровья. Степень агрессии не важна и влияет лишь на степень обратки (да, я считаю, что стукнуть можно и за выдернутые волоски, и за синяк, хотя это и не смертельно совсем - но, разумеется, соизмеримо с нанесенным, а не избить до травм).
2. Если существо (ребенок, взрослый, животное) сознательно ставит окружающих в ситуации, опасные для жизни\здоровья\психики.
3. Если существо ставит себя в опасные ситуации и требуется срочная сиюминутная мера пресечения.
В таких ситуациях я считаю оправданными и комменты типа "ремня им", и прочее.

Бить за кривые "Х", за ненаготовленный ужин и 2 в дневнике - с моей точки зрения жесть и нифига не норма. Это просто эмоциональный срыв на слабом объекте, унылое самоутешение для людей, неспособных адекватно взаимодействовать с равными и сильными.

Listeria:
Говорят, из детдома дети часто очень долго панически боятся воды и купания, возможно по этой же причине..
Рука, которой проверяют воду, может выдерживать гораздо более высокую температуру, чем остальные части тела, ну у меня так, по крайней мере.

А еще я считаю, что наоборот надо об этом говорить, надо это обсуждать, надо об этом думать, пока оно беспокоит. Это адово негативный опыт, наложивший огромный отпечаток на психику. Чтобы "простить, отпустить, забыть и бла-бла" нужно для начала этот опыт прожить, прочувствовать, что это не норма, что нет твоей вины. Говорить об этом обязательно, особенно если есть потребность. О фактах, о своих чувствах и переживаниях. Это то, что уже принято человеком, оно никуда не денется, это нельзя выкинуть из себя. А на смирение с тем, что такое с тобой было, требуется время, часто много времени, работа с психологом, самостоятельная.
Такие нерешенные, задвинутые в дальние уголки души вещи опасны тем, что они могут проявиться в самый неожиданный момент. Например, когда растишь своего ребенка и вдруг понимаешь, что как твои родители точно не хочешь, а по-другому - просто не умеешь.

И я считаю, любое проявление физического насилия против ребенка - злом. Будь то "по жопе за дело" или "ремнём в кровь за любую мелочь". Воспитывайте цивилизовано, с пеленок. Не получилось - исправляйте, думайте, где прокол, восстанавливайте отношения, себя блин побейте на худой конец, если чмо выросло.
Пока будет нормальным "по жопе", будет и "ремнём в кровь". Кто устанавливает грань? Вот так вот норм, а вот эдак уже перебор? А в другой семье другие "критерии". Кто же прав?

Inis Mona:

--- Цитировать ---Примерно так. В моём городе - один из лучших университетов страны. Общага - только иногородним. Я училась на очень даже престижном факультете. Глупо от него отказываться ради общаги неизвестно где.
А с работой тоже не вышло. Факультет потому и престижный, что с него вылететь - элементарно, за любой прогул. К 3 курсу остаются только лучшие
--- Конец цитаты ---
У меня был момент, когда на 3м курсе я была готова уйти из дома, хотя некуда было особо идти. Общежитие живущим в городе здесь не давали, только тем, кто дальше 100 километров от обл центра живет. На заочное перевестись - вообще не вариант был, его просто не было на моей специальности. Бросать и брать Академ - и куда я потом со своим невыученным ин язом с третьего курса?. Совмещать работу и учебу тоже не получилось бы, много пар, а отдыхать тоже надо, хотя бы вечером после занятий. Да и вообще характер у человека может быть такой, что ему не пробиваться, а только сесть и зарыдать от осознания собственного бессилия и неспособности что то сделать. Разные все.
 Так что я очень хорошо могу понять, что у людей может не быть возможности съехать от тиранов. Это форум успешных, но давайте-ка будем жить в реальном мире.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии