Автор Тема: livehournal.com - Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]  (Прочитано 179654 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]
« Ответ #660 : 29 Ноября 2015, 15:09:10 »
Эта песня хороша, начинай сначала  ;D

А через три дня куда деваются вирусы-микробы с отца? Вот этот момент мне не понять, но каждому врач советует своё)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #661 : 29 Ноября 2015, 15:19:27 »
Ой дела у него, прям президент к себе вызывает срочно, не иначе
Но я мысль поняла - лучше с соседкой чем вообще одной, да, тут хоть логика есть
Но всё равно это грустно :( По мне так лучше все дела заранее сделать и вместе лежать несколько дней
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #662 : 29 Ноября 2015, 15:24:31 »
Про пеленки у нас в роддоме надо было с ними уже приехать как и со всей детской одежкой. В сумме по списку 4 кулька набралось(

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #663 : 29 Ноября 2015, 15:29:56 »
Lobsterenok, понимаете ли, какая получается ситуация. Мамы и младенцы не могут лежать в больнице, но при этом в ней не находиться. Если уж рожаете с врачом, никуда не деться, 3-7 дней палата ваш родной дом. Да, микробы и вирусы уже есть. Но это неизбежная нагрузка. Бродячие папы - это дополнительная нагрузка. И если рассматривать одного папу в отдельной палате - это терпимо. Если рассматривать цыганский табор посторонних в общем коридоре - это излишество.

Дома микробы и вирусы никуда не деваются. Но! Больничная нагрузка снимается.
И, кстати, многие иммунологии настаивают на том, чтобы в первый год жизни ребёнка родители не таскали в дом гостей на бесконечные смотрины и избегали массовых совместных выгулов. Потому что формирование иммунной системы малыша должно происходить при умеренной нагрузке, а не в состоянии повышенного стресса.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #664 : 29 Ноября 2015, 15:37:31 »
Я про отдельную палату речь веду)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #665 : 29 Ноября 2015, 15:41:05 »
Если отдельная палата в общем коридоре, то все, что я сказала, сохраняет свою актуальность. Разве что папа приходит в окно и в него же уходит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #666 : 29 Ноября 2015, 15:48:10 »
Про пеленки у нас в роддоме надо было с ними уже приехать как и со всей детской одежкой. В сумме по списку 4 кулька набралось(
Мне все равно постоянно что-то требовалось, что не входило ни в один список. То таблетки кальция, то дополнительные тёплые носки ребёнку, то я подбирала прокладки, от которых не было бы раздражения и которые не начинали бы шов. и т.д., то покушать чего-то хотелось. Поэтому мне бодренько таскали два раза в день передачи, а я отправляла то, что мне не нужно.
Ой дела у него, прям президент к себе вызывает срочно, не иначе
Но я мысль поняла - лучше с соседкой чем вообще одной, да, тут хоть логика есть
Но всё равно это грустно :( По мне так лучше все дела заранее сделать и вместе лежать несколько дней
Мысль поняли, уже хорошо.
Да, мужья ещё иногда работают на работе, внезапно. А ещё мужья часто берут отпуск на первое время после рождения ребёнка. А, учитывая, что дата родов не всегда известна заранее, то велика вероятность, что пока жена в роддоме, муж быстренько передаёт дела, чтобы потом его никто не отрывал от помощи жене.
Не надо сдаваться в крайности, что когда жена в роддоме, остальная жизнь замирает и никакого значения не имеет. Это уже какими-то овуляшечьими формами показывает.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 17:16:31 от Босячка »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #667 : 29 Ноября 2015, 16:04:15 »
Простите, что донимаю, я просто правда не понимаю, как может быть двухместная палата лучше, чем отдельная. Там же посторонняя баба!!

Ни в коем случае не в упрёк. С некоторой грустью могу констатировать, что рождение детей социализирует вообще куда больше, чем хочется. Сначала посторонняя баба в палате, потом туева хуча посторонних баб и мужиков в детских садах, поликлиниках, на площадках, в школах... Детёныши, как правило, активно общаются, и намного спокойнее, когда знаешь, где и с кем. В дошкольном и младшем школьном возрасте так вообще необходимо всякие организационные моменты с родителями других детей утрясать. Те же приглашения на дни рождения, например.
Интроверт и социофоб во мне плачет кровавыми слезами, но в целом это издержки производства, которых всё равно не удастся избежать.

Я ужас как завидую тем, кто может себе позволить вместе пробыть несколько дней в роддоме. В идеальном мире и я бы так хотела. Но в реальности муж работает, причём как раз для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для меня и для детей. И когда цена вопроса - контракт, цена которого несколько месяцев позволит вкусно кушать и поехать отдохнуть, то я как-нибудь переживу, если меня не погладят по голове и не подержат за руку, а ограничатся телефонным разговором. Буду считать, что в этот момент я выполняю свою часть работы :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 16:10:05 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #668 : 29 Ноября 2015, 16:05:01 »
Мне все равно постоянно что-то требовалось, что не входило ни в один список. То таблетки кальция, то дополнительные тёплые носки ребёнку, то я подбирала прокладки, от которых не было бы раздражения и которые не начинали бы шов. и т.д., то покушать чего-то хотелось. Поэтому мне бодренько таскали два раза в день передачи, а я отправляла то, что мне не нужно.
Таскали то да, это я про что муж нагладит пеленки пока жена в роддоме)
Да, мужья ещё иногда работают на работе, внезапно. А ещё мужья часто берут отпуск на первое время после рождения ребёнка. А, учитывая, что дата родов не всегда известна заранее, то велика вероятность, что пока жена в роддоме, муж быстренько передаёт дела, чтобы потом его никто не открывал от помощи жене.
Мой муж только месяц как на новую работу устроился.Отпуск не положено, а постоянно отпрашиваться тоже был не вариант - роддом от работы далеко и в 7 вечера закрывался для посещений.  Так что был у меня только в выходные и день его отпустили когда нас выписывали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #669 : 29 Ноября 2015, 16:51:48 »
Ни в коем случае не в упрёк. С некоторой грустью могу констатировать, что рождение детей социализирует вообще куда больше, чем хочется. Сначала посторонняя баба в палате, потом туева хуча посторонних баб и мужиков в детских садах, поликлиниках, на площадках, в школах... Детёныши, как правило, активно общаются, и намного спокойнее, когда знаешь, где и с кем. В дошкольном и младшем школьном возрасте так вообще необходимо всякие организационные моменты с родителями других детей утрясать. Те же приглашения на дни рождения, например.
Интроверт и социофоб во мне плачет кровавыми слезами, но в целом это издержки производства, которых всё равно не удастся избежать.

Я не интроверт и не социофоб :)
Но я больниц боюсь, как уже сказала, и там нахожусь в очень напряженном состоянии, поэтому это совсем не то же самое, что на прогулке с незнакомым человеком поболтать-познакомиться

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #670 : 29 Ноября 2015, 17:29:56 »
так, дамочки, московская область, договоримся)))))))
детка, ты просто космос

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #671 : 29 Ноября 2015, 17:41:03 »
Lobsterenok, понимаете ли, какая получается ситуация. Мамы и младенцы не могут лежать в больнице, но при этом в ней не находиться. Если уж рожаете с врачом, никуда не деться, 3-7 дней палата ваш родной дом. Да, микробы и вирусы уже есть. Но это неизбежная нагрузка. Бродячие папы - это дополнительная нагрузка. И если рассматривать одного папу в отдельной палате - это терпимо. Если рассматривать цыганский табор посторонних в общем коридоре - это излишество.

Дома микробы и вирусы никуда не деваются. Но! Больничная нагрузка снимается.
И, кстати, многие иммунологии настаивают на том, чтобы в первый год жизни ребёнка родители не таскали в дом гостей на бесконечные смотрины и избегали массовых совместных выгулов. Потому что формирование иммунной системы малыша должно происходить при умеренной нагрузке, а не в состоянии повышенного стресса.

Насчет цыганских таборов. Как раз из-за этих товарищей из цыганского поселка с их традициями "вызвать жену в больничный дворик с сохранения пообщаться - а в результате в охапку в машину и увезти домой, чтобы готовила-убирала-мужа удовлетворяла интимно, а если из-за этого у нее случится выкидыш или преждевременные роды- наехать на врачей" у нас никого ни к лежащим на сохранении, ни к уже родившим до выписки не пускают. Еще лет 10-15 назад можно было проходить свободно и сидеть в коридорчике, болтать. А после нескольких таких не выносивших цыганок с их скандальными мужьями руководство сказало: все, баста, никому нельзя - значит, нельзя, и ваша национальность нас не колышет, правила едины для всех.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #672 : 29 Ноября 2015, 17:50:36 »
А мне про
скачивания ребёнка
реально понравилось - столько проблем бы сразу решилось, если бы можно было тупо скачать!  ;D
При чем сразу взрослого и воспитанного.  ::)
Ни в коем случае не в упрёк. С некоторой грустью могу констатировать, что рождение детей социализирует вообще куда больше, чем хочется. Сначала посторонняя баба в палате, потом туева хуча посторонних баб и мужиков в детских садах, поликлиниках, на площадках, в школах...
Справедливости ради: с посторонними бабами в садах/школах и на кружках общаться можно по минимуму, и уж точно не слышать ор еще и ее детеныша над ухом серди ночи или е жалобы на геморрой или разрезы по утрам. Да, я была в отдельной послеродовой и была дико счастлива.

Папу? А что, я б посмотрела )))
Сама не знаешь, с какой стороны у этому юному кракену подойти, а уж папа бы вообще козлом скакал от ответственности )))

Вот-вот: я не знала, с какой стороны подойти, чтоб задницу младенцу помыть, а муж брал и мыл. Спокойно и молча. Да и вообще, что он, что мой отец в первые месяцы с младенцем лучше меня управлялись - пока у младнца мозги не проснулись, а вместе с ними фамильный норов и склонность к манипуляции окружающими   ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #673 : 29 Ноября 2015, 17:51:15 »
Открыла ссылочку на ЖЖ с первой страницы...

Мне нужен огнетушитель.

Чёрт возьми, да это же феерический п*здец!! Мычала-мычала и намычала глухого больного ребёнка. Класс, молодец! Главное, шоб не созрели на второго...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #674 : 29 Ноября 2015, 19:43:52 »
Весело тут у вас :D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #675 : 30 Ноября 2015, 11:58:52 »
у меня кстати вопрос возник, на тему посещений в роддоме и вообще папы на родах.
в Англии посещения практически свободные в определенные часы. но в принципе при желании можно спрятаться за ширмой и остаться на ночь тоже. на роды папы тоже ходят спокойно и в обычной одежде. никаких переодеваний в "стерильное", более того даже бахилы не просят надевать. сама роженица переодевается исключительно потому что в больничной "накидке" удобнее, хотя можно и в своей майке остаться.
собственно вопрос. почему в России так парятся о стерильности? у вас там какие то микробы особенно ужасные?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #676 : 30 Ноября 2015, 12:57:17 »
"Парятся о стерильности"? В больнице? Хм

А как без бахил - вообще не представляю, черные лужи же с ботинок натекают, как с такой красотой по больнице шляться?

• Ветеран
« Ответ #677 : 30 Ноября 2015, 12:59:45 »
но это же не операционная, а просто палата.
на кесарево пускают только одного человека и переодетого, потому что операция. а на обычные роды переодеваться не надо. и в палату на посещение не надо.
и с ботинок ничего не натекает. хотя может тут дело в том что тут дороги и тротуары другие, луж вообще очень мало.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #678 : 30 Ноября 2015, 13:03:03 »
у меня кстати вопрос возник, на тему посещений в роддоме и вообще папы на родах.
в Англии посещения практически свободные в определенные часы. но в принципе при желании можно спрятаться за ширмой и остаться на ночь тоже. на роды папы тоже ходят спокойно и в обычной одежде. никаких переодеваний в "стерильное", более того даже бахилы не просят надевать. сама роженица переодевается исключительно потому что в больничной "накидке" удобнее, хотя можно и в своей майке остаться.
собственно вопрос. почему в России так парятся о стерильности? у вас там какие то микробы особенно ужасные?
как бэ новорожденный чувствителен к микробам из внешнего мира, не? роды - это тоже не просто "вошел, родил, ушел". тоже могут быть всякие неординарные ситуации. а вдруг у папы какие-то болячки? имхо, не переломится папа сдать пару анализов, раз на роды хочет сходить. и халат накинуть - тоже не испортит свой деловой костюм, если хочет ребенка с женой увидеть.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #679 : 30 Ноября 2015, 13:06:11 »
хотя может тут дело в том что тут дороги и тротуары другие, луж вообще очень мало.

Хотите я вам сегодня дорогу в своем дворе сфоткаю? ;D Думаю, вопросы про Россию и бахилы сразу отпадут)
Хотя бахилы вообще то плохо от грязи спасают на самом деле, я б сменку надела на месте папочки

• Ветеран
« Ответ #680 : 30 Ноября 2015, 13:06:57 »
aliene, не переломится конечно. мне просто интересно почему настолько разное отношение.
новорожденный защищен иммунитетом матери (первые полгода если мне не изменяет память).

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #681 : 30 Ноября 2015, 13:09:33 »
aliene, не переломится конечно. мне просто интересно почему настолько разное отношение.
новорожденный защищен иммунитетом матери (первые полгода если мне не изменяет память).
фигня всё это про иммунитет матери, правда ) частично да, защищен, но нельзя списывать на эту защиту всё на свете. даже на чистом ГВ ребенок может простудиться. нет идеальной таблетки для грудничка от всех вирусов на свете.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #682 : 30 Ноября 2015, 13:11:34 »
Ужас, это просто "так сложилось". Увам там думают, что микробом больше-меньше, ребенку до лампы. У нас стараются не дышать, кабы чего не вышло.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #683 : 30 Ноября 2015, 21:52:43 »
Экзистенциальный_Ужас, так уж сложилось, что в странах СНГ плохая погода 11 месяцев из 12. То есть, даже на одежде и обуви в больницу можно принести сугроб, лужу и ведро химреактивов, которыми посыпают тротуары. Но это не все. Почему в наших роддомах на 3-й день жизни ребенка стараются сделать обязательно прививку БЦЖ? Потому что изобилие лиц, побывавших в местах не столь отдаленных создают повышенный риск заражения туберкулезом. Возбудителя туберкулеза можно притащить куда угодно, раз проехавшись в одном автобусе с пациентами тубдиспансера. Кроме того, целый букет больничных инфекций. Например, золотистый стафилококк. Он живет на коже (в норме), а при попадании в кровь способен превратить вашу жизнь и первые дни жизни вашего малыша в ад. А есть еще цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра и целый букет других возбудителей.
Иммунитет ребенка в первые месяцы практически отсутствует. То, что он получает от матери до рождения и с ее молоком, разумеется, помогает его формировать, но никаких гарантий не дает. Малыши заболевают на раз.

Поэтому в реалиях бесплатных роддомов в странах СНГ присутствие пап в палатах, хождения родственников и прочие прелести превращаются в оружие массового поражения. И медперсонал не слишком приветствует совместные роды и совместное с папами прибывание в больнице. Лучше выписать маму с малышом на 4-й день, чем держать все отделение на карантине.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #684 : 01 Декабря 2015, 00:25:37 »
Почему в наших роддомах на 3-й день жизни ребенка стараются сделать обязательно прививку БЦЖ? Потому что изобилие лиц, побывавших в местах не столь отдаленных создают повышенный риск заражения туберкулезом.
Звучит так, как будто в странах СНГ чуть ли не каждый второй — бывший зэк.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #685 : 01 Декабря 2015, 00:31:46 »
Насчет туберкулеза у нас и в Англии - просто добавлю пару старых картинок.
У нас его дофига, собственно.

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #686 : 01 Декабря 2015, 00:34:10 »
Не каждый второй, конечно. Но условия содержания заключённых в этих странах располагают к распространению заболевания. В итоге, число случаев на тысячу душ превышает европейские показатели. Мы с подругой из Чехии выясняли этот вопрос, когда разбирались, так ли нужна нашим детям прививка БЦЖ.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #687 : 01 Декабря 2015, 10:33:09 »
Вы знаете причину, по которой в 7 лет многим не делают повторно бцж? Потому что примерно половина детей к тому моменту инфицирована. К 18 годам процент достигает 90 что ли.
Так что насчёт зэков тут погорячились
детка, ты просто космос

Оффлайн Nobody

• Начинающий
  • *
« Ответ #688 : 01 Декабря 2015, 11:34:59 »
Мы вдруг осознали, что не успели устроить беременному пузику полноценную фотосессию, поэтому мы быстренько наладили свет и принялись фотографироваться. Представляете, 3 часа ночи, у меня не сильные, но ощутимые и регулярные схватки примерно каждые 10 минут, наша акушерка в другом городе и, по ходу, не успевает до нас доехать, а мы фотографируемся!...

Обычно, когда договариваются с духовными акушерками, с ними предварительно встречаются, знакомятся, общаются. Чтобы понять, как ты себя чувствуешь с этим человеком. А тут было как будто «свидание вслепую». Но оказалось очень удачным. Света просто удивительный человек, мягкая, ласковая, внимательная.
Я ушла мычать и звучать в ванную…
Во время перерезания пуповины отец передает дитю всю мудрость своего рода…
Бл*. :-\ Что ЭТО? Что я сейчас прочитала такое? Это что за дегенераты? Лютый п**дец... И что имеет в виду дура-автор под словом звучать??? Фу, бл*, какой мерзкий слог...

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #689 : 01 Декабря 2015, 18:30:50 »
Всю тему не осилила, успела только до половины добраться. А тут как раз на пикабу сегодня попалось

Мы опять хороним ребёнка. Прошло всего 3 года
.
просто хронический долпоепизм
Мафия: Аня Носова