Автор Тема: Управление гневом  (Прочитано 12525 раз)

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
Управление гневом
« : 23 Сентября 2014, 11:53:57 »
И я вам вновь пишу. И вновь за советом.
В этот раз, правда, не по поводу межличностных отношений, а скорее саморефлексии ради. Ну и нахождения людей, которые страдают от подобной проблемы, и обмена опытом.

В детстве я была типичной хорошей девочкой. Не пила, не курила, на мальчиков не заглядывалась, жила в мире книг. Папа у меня умер, когда мне было 2 года. Я его не помню. Мы с мамой и братом переехали в Москву, нам помогал новый мамин гражданский муж. Человек серьезный, уверенный, немного тиран. Но он никогда не обижал ни меня, ни брата, даже в случаях конфликта уступая маме право разбираться, ругать и миловать. Папой я его так и не называю практически никогда, но это не мешает мне его уважать. Со временем он изменился, стал мягче, начал вмешиваться в нашу жизнь - с хорошей стороны.
Но из-за переезда в Москву многое изменилось. Маме на второй год переезда пришлось выходить на работу. Отчим тоже пропадал там. Мама работала в ночную смену, потом перешла на дневную... Ее не было дома подолгу.
Как-то так само собой получилось, что многие обязанности легли на меня и брата. Приготовить 5 литров супа, убрать квартиру, прибираться за котом... ничего серьезного, да и в 10 лет можно уже научится готовить, а разделить с братом уборку так и вообще пора уже.
Но маму все равно было жалко. Она очень уставала, была немного раздраженной. За закрытой дверью они ругались с отчимом. На нас с братом почти никогда не выливалось ничего негативного. У меня замечательная семья, я люблю их, но понимаю, что это время заложило во мне одну неприятную вещь, которая по сей день портит мне жизнь.

Из-за маминой усталости она принимала иногда неверные решения в отношении нас. Ругала за то, что мы не могли сделать, что мы не делали. Редко, но было такое. А я не могла сказать ей, что она не права. Она же расстроилась бы! Я берегла маму, по собственной воле глотала обиду, старалсь быть лучше, внимательней, со всем справляться. Не перечила. Не приходила со своими страхами и печалями. Училась справляться сама.

И в какой-то момент, когда я уже повзрослела, этот шар эмоций внутри меня лопнул. Слезы, истерики, непонимание... Куча фобий, которые я запирала (тараканы, высота, скорость, темнота, смерть, старость, клаустрофобия, коричневый цвет, собаки и т.д.). И, что самое страшное, - гнев.

С фобиями можно справиться. Я справляюсь, в принципе. Но как справится с гневом?
В разговоре и ссорах я себя контролирую. Могу рационально думать, ну, какое-то время. Сейчас мы с мужем придумали новый выход из "затяжных" ссор, которые длятся более привычных нам 15 минут. Муж смог научить меня разговаривать, когда есть проблемы, поддерживает меня, поэтому мотивация очень сильная. И я не могу злится на него долго, он хороший, просто в некоторых областях слегка тормозит, но это же мило.)

Но после того, как я вышла на работу в офис, да еще и работаю в сфере работы с людьми (техподдержка), то я перестала контролировать гнев. Я могу буквально сойти с ума от гнева от того, что мне на ногу упал тюбик крема, что юбка сидит не так, как нужно. Я контролирую себя в общении, в поведении с людьми, с мужем, с котом, но плохо могу контролировать себя, допустим, в транспорте. Например, могу толкнуть людей, которые встали на выходе из вагона и мешают мне выйти. Я могу идти и проклинать все вокруг, начиная с голубей, заканчивая своими туфлями (мысленно или ворча под нос, под смешки мужа).

Если раздражение и злость слишком сильные, то появляется неприятное чувство, что-то вроде зуда, который, если достигает определенных пределов, успокаивается только тогда, когда я ударю что-нибудь или выкручу кожу или укушу себя. В другом случае я перебешиваюсь или беру себя в руки. Помогает и ворчание - мы переводим все в смех и злость проходит.

Прошу я ваших советов. И, если есть, координаты хорошего психолога в Москве. Не могу делиться сокровенным по Скайпу, да и есть определенный таракан - делиться личным я могу только голосом, рядом с человеком, но отвернувшись. И чтобы отвернулся он.
Я думаю, что сверну все в шутку, если психолог будет не очень опытным.

Но рада была бы больше советам, ибо приемы у психологов стоят дорого, а свободных денег пока мало.(  
Может кто-нибудь из вас справлялся с подобным?
А то советы из интернета: "постарайтесь следить за собой",  "практикуйте улыбку Будды", "научитесь жить одним днем" - они мало применимы на практике, хотя бы за счет своей краткости и отсутствии практической части.
Дыхание и счет до 10 не предлагать, я о них знаю и они работают только при гневе при разговоре.3
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 12:21:28 от Sigyn »
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Re: Управление гневом
« Ответ #1 : 23 Сентября 2014, 12:02:17 »
Сорвитесь на начальника. После увольнения быстро научитесь управлять гневом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 23 Сентября 2014, 12:03:24 »
Физнагрузки до изнеможения. Секс тоже сойдет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 23 Сентября 2014, 12:06:27 »
не могу вспомнить, у автора уже была тут история? какая? о чем? мне лень читать ее собщения
если кто помнит, подскажите, плиз
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #4 : 23 Сентября 2014, 12:07:02 »
Физнагрузки до изнеможения. Секс тоже сойдет.
Грушу, что ли, купить... Вечером бить грушу, ночью - мужа... слегка...  :-[

не могу вспомнить, у автора уже была тут история? какая? о чем? мне лень читать ее собщения
если кто помнит, подскажите, плиз
Была недавно, о муже, влезании в личное пространство, БДСМ и пони.)

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2014, 12:08:37 »
Сорвитесь на начальника. После увольнения быстро научитесь управлять гневом.

Автор, а вот правда - какова реакция людей на ваш гнев? Потому что у меня тоже иногда такое бывает, но пара ситуаций, в которых я хорошенько огребала в ответ, просто вынудила меня сдерживаться и следить за собой.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 23 Сентября 2014, 12:08:42 »
Получите пару-тройку раз в табло от бортанутого пролетариата, не страдающего избытком воспитания - зайчатки разума и прискачут сообщить, что самодисциплина полезна для здоровья.

Или можно уныло и скучно позвездовать к врачу-мозговеду - но это же не принесёт внимания на уютной КМПшечке  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 23 Сентября 2014, 12:11:08 »

Была недавно, о муже, влезании в личное пространство, БДСМ и пони.)
так-с, а можно сссссыль или краткий пересказ темы?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #8 : 23 Сентября 2014, 12:14:09 »
Анирамка, вот /index.php/topic,30199.0.html
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #9 : 23 Сентября 2014, 12:17:18 »
Автор, а вот правда - какова реакция людей на ваш гнев? Потому что у меня тоже иногда такое бывает, но пара ситуаций, в которых я хорошенько огребала в ответ, просто вынудила меня сдерживаться и следить за собой.

На людях я себя контролирую. На работе тоже. Коллеги меня бесят редко, начальник хороший, срывы контролируются  - я же говорила в первом посте, что с коммуникацией у меня проблем нет.
Срываюсь я в основном дома, по утрам, пока еще не совсем пришла в себя. В метро так же срывы очень редкие, да и я не пинаюсь, локтями не размахиваю, а просто немного резко отодвигаю со своего пути людей. Просто, скажем так, не стараюсь увернуться и протиснуться мимо, извиняясь, а на волне людей лечу вперед, раздвигая молодецким движением руки столпившихся у выхода из вагона людей. Ибо сами виноваты - выйти-то некуда = =
Никогда не пойму, зачем люди закрывают выход из вагона на станциях-пересадках, а затем, не давая людям выйти, прут вперед

Получите пару-тройку раз в табло от бортанутого пролетариата, не страдающего избытком воспитания - зайчатки разума и прискачут сообщить, что самодисциплина полезна для здоровья.

Или можно уныло и скучно позвездовать к врачу-мозговеду - но это же не принесёт внимания на уютной КМПшечке  ::)
По поводу врача - я и так попросила координаты хорошего, который не будет вызывать на разговор глаза-в глаза, а послушает классически, на кушетке.
Получать в табло мне, вроде бы, не за что. Самодисциплина, как видно из первого поста, у меня присутствует. Меня волнует лишь то, на сколько мне ее хватит и что можно сделать, чтобы не произошло ее потери.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Сентября 2014, 12:18:33 »
Получать в табло мне, вроде бы, не за что.
Всем есть за что получить в табло.

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Сентября 2014, 12:20:52 »
Вы там "Путь плети" дочитали? Отложите в сторону и даже не думайте практиковать пока. Я серьезно.

Вообще помогает условно "агрессивное" хобби, сопряженное с физнагрузкой - и устаешь, и ярость гасится. Но это паллиатив, конечно...

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #12 : 23 Сентября 2014, 12:24:13 »
а чо к врачу там сходить провериться, не? узбагоительные пропить.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #13 : 23 Сентября 2014, 12:25:37 »
Вы там "Путь плети" дочитали? Отложите в сторону и даже не думайте практиковать пока. Я серьезно.

Вообще помогает условно "агрессивное" хобби, сопряженное с физнагрузкой - и устаешь, и ярость гасится. Но это паллиатив, конечно...

Не, пока читаем. Изучаем. Нельзя ж с наскока.)
Мы пока практикуем только связывание, причем мое. Правда, я не отслеживала, влияет ли это как-то на утреннее раздражение.

Рукопашка? Или что-нибудь помягче?
Я в детстве один раз сломала в спарринге руку партнеру (слишком жестко пробила блок), с тех пор боюсь заниматься контактными видами борьбы. Да и вообще ушла на танцы.)

а чо к врачу там сходить провериться, не? узбагоительные пропить.
Я не хочу идти к непроверенному психологу, хотя бы без рекомендации. Да и вообще не знаю, откуда взять нормальную нерекламную рекомендацию. Поэтому в первом посте я и просила контакты, если у кого есть.
Успокоительные пила. Но нельзя же на них всегда сидеть!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Сентября 2014, 12:27:18 »
Как бы ТС не уверяла нас и себя, что уже научилась справляться с проблемами в разных ситуациях, и осталось всего чуть-чуть, у меня для неё плохие новости.

Вы просто научились задерживать выражение своих эмоций, копите их в себе, а потом они вырываются с удвоенной силой.
Автор, у вас хреновая ситуация. У вас психосоматика прет полной силой, и может быть хуже.

Помощь специалистов обязательна. В связи с экономическими трудностями, попробуйте поискать групповые занятия. Не обязательно именно по гневу, по любой из ваших проблем, вам все-равно все их решать надо

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #15 : 23 Сентября 2014, 12:29:45 »
да епта рекомендации ей нужны. вон Доби попросите, она давно головушку лечит.

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Сентября 2014, 12:30:40 »
Рукопашка? Или что-нибудь помягче?
Вот здесь не подскажу, потому что вас лично не знаю. Можно штангу качать :) Скажем, я предпочитаю отжиматься и таки штангу, моя жена в состоянии бешенства идет в лес и стреляет из арбалета или газопневматики по мишеням. Рукопашка, бокс и иже с ними хороши, но если вы боитесь - лучше не стоит.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 23 Сентября 2014, 12:34:10 »
Ага, ТС накачается, поставит удар - и всё с теми же нерешенными проблемами выйдет на улицу.
Мне кажется, это очаровательно  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Listeria

• Гость
« Ответ #18 : 23 Сентября 2014, 12:35:54 »
Мне качалка помогала. Правда часто приходилось увеличивать "веса".
Психолог не помог. Возможно, потому что не тот спец. Правильно, что ищете рекомендации.
Если говорить объективно, нужно понять, что именно в вас так накапивается. Все же люди на пути - это лишь последняя капля, чтобы так из-за этого срываться, нужно уже иметь очень многое накопленное внутри. Это все то, что вы несете из детства? Может есть что-то и в нынешней жизни, что наполняет эту "копилку"?

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #19 : 23 Сентября 2014, 12:53:08 »
Почему мало кто читает нормально пост?  :(
Я не стремаюсь обратиться к врачу, я хочу это сделать и я прошу посоветовать мне психолога и как регулировать самой гнев, пока не найду его. Ищу на форуме, поскольку сама работала в сфере, где видела, как создаются рекомендации на сайтах. На форумах, где можно отследить сообщения людей, гораздо меньше вероятности нарваться на рекламную проплаченную рекомендацию.
Ситуация обострилась недавно, после перехода на новую работу. До этого проблем с самоконтролем не было, наоборот, он был по субъективному мнению слишком сильный.
У меня нет проблем с контролем в общении, я не причиняю людям специально боль, но в агрессивном состоянии в метро я могу на волне общей агрессии выпустить свою. Мне иногда стыдно за это. Ну после вспышек гнева.

Вот здесь не подскажу, потому что вас лично не знаю. Можно штангу качать :) Скажем, я предпочитаю отжиматься и таки штангу, моя жена в состоянии бешенства идет в лес и стреляет из арбалета или газопневматики по мишеням. Рукопашка, бокс и иже с ними хороши, но если вы боитесь - лучше не стоит.

Стрельба не для косорукой меня.) Но вот о груше дома и физических нагрузках хотя бы в бассеине (вода успокаивает) я уже не просто задумалась, а решилась. Спасибо)

Как бы ТС не уверяла нас и себя, что уже научилась справляться с проблемами в разных ситуациях, и осталось всего чуть-чуть, у меня для неё плохие новости.
Вы просто научились задерживать выражение своих эмоций, копите их в себе, а потом они вырываются с удвоенной силой.
Автор, у вас хреновая ситуация. У вас психосоматика прет полной силой, и может быть хуже.
Помощь специалистов обязательна. В связи с экономическими трудностями, попробуйте поискать групповые занятия. Не обязательно именно по гневу, по любой из ваших проблем, вам все-равно все их решать надо
Спасибо большое) О групповых занятиях я вообще не думала. У нас в России они тоже проводятся?
И за разъяснения спасибо. Я подозревала, что самоконтроль - штука нужная, но в некоторых случаях вредная. Поэтому и описала детство. Но в озвученном варианте это звучит убедительнее, чем в голове.

Мне качалка помогала. Правда часто приходилось увеличивать "веса".
Психолог не помог. Возможно, потому что не тот спец. Правильно, что ищете рекомендации.
Если говорить объективно, нужно понять, что именно в вас так накапивается. Все же люди на пути - это лишь последняя капля, чтобы так из-за этого срываться, нужно уже иметь очень многое накопленное внутри. Это все то, что вы несете из детства? Может есть что-то и в нынешней жизни, что наполняет эту "копилку"?
В нынешней жизни - то, что мне пришлось покинуть уютную раковину домашней работы и высунутся в офис. Меняется ритм сна, вокруг слишком много людей. Плюс переезд в другую квартиру, в которой все в крайне плохом состоянии. И котик заболел, походу, но последнее - только вчерашнее(
Я с настороженностью отношусь к психологам, я внушаемая - и мне нужно, чтобы мои внутренние устои не нарушились. Чтобы врач отнесся к ним вежливо и аккуратно, а не ломал все нафиг. Поэтому да, я очень придирчива в выборе психолога.)
Физическое сделаю обязательно. Очень много советов в эту сторону. Правда, попробую пока бассеин - там нет агрессии, но есть вода, по которой я так страдаю)
Спасибо!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Сентября 2014, 12:57:02 »
И на каком же основании ей пора к психиатру? Типа пропишет седативные и все пройдёт? Не пройдёт в данном случае

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Сентября 2014, 12:58:34 »
японцы считаются очень уравновешенными людьми. а в некоторых фирмах у них стоит кукла с "лицом" шефа (фотку наклеили). и каждый, кто разозлился на шефа, может зайти в эту комнату и наподдать этой кукле ногой, кулаком или чем придется под руку. а потом идти дальше уравновешенно работать.
гневу нужем выход. и одно и то же решение всем подряд не подходит. кому-то надо пойти в лес, пробежать там 10 км, взять палку и скосить ей гектар крапивы. представляя, как лупишь злейших врагов.
а кому-то достаточно посидеть на закате на берегу озера и камешки в воду покидать.

вот иногда я иду под дождем, и зонтик выворачивается наизнанку от ветра. меня это бесит. пока я твердо не решила расстаться с зонтиками, сломала наверное штуки три. раз его вывернуло наизнанку, второй, третий, потом я останавливаюсь и доламываю. потому что бесит. мало того, что отнимает целую руку ( в которой можно нести что-то более полезное), так еще и толку никакого. уже года 3 как у меня был один зонтик, валялся в багажнике машины, в основном для малого (он не любит мокнуть, боится растаять наверное). недавно его стащили, видимо почтальон прибрал (оставила возле двери). так я еще не купила замену.

еще если я копаюсь в недрах холодильника, и что-то падает, я могу тут же выкинуть все содержимое полки на пол. получаю от этого удовольствие. потом посмотрю на гору всякого говнища на полу и думаю - а теперь разложу так, чтобы ничего не выпадало. перед этим еще и вытру/помою, если пятна увижу.
если что-то при этом разбилось - нах с пляжа, больше места останется на нужное.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Сентября 2014, 13:01:04 »
К психиатру давно пора, а она о психологах рассуждает.
Психиатр, кстати, бесплатный. В полис ОМС его услуги входят.

Психиатр таким не занимается. Максимум - психотерапевт.
Проблема контроля гнева, насколько я знаю, не относится к психиатрическим заболеваниям и отклонениям. Хотя я и ничерта не знаю в работе психологов, но вот психиатрию в общих чертах знаю.

Интересно) Вот у меня такое же - бесят, в принципе, определенные вещи. Но сложно отказаться от колготок.)
А в чулках можно только летом(

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #23 : 23 Сентября 2014, 13:17:27 »
СансетСаспарилла, окей, была не права, исправлюсь.)
А в чем выражается общая е*анутость, если не секрет?
У меня есть, конечно, тараканы в голове и я их не отрицаю, многие стараюсь исправить сама, но все же надеялась, что в жизни не создаю впечатление неадеквата.
Фобии - из них коррекции нужно как-то подвергнуть лишь страх смерти и старости, они мне мешают немного. Все остальное я купировала сама, самокопанием. Только тараканов боюсь до визга, но надо давать мужу почувствовать себя рыцарем на белом коне в три часа ночи *шучу, если что*.
Гнев - да, беспокоит, в последнее время. До этого успешно справлялась._
Вот как-то так.)

А к психиатру точно надо обращаться с приступами гнева, он меня не пошлет далеко и надолго? Мне всегда казалось,они занимаются расстройствами личности, шизофренией, шизофазией, деменцией, ОКР, биполярными и прочими...

Оффлайн ТаТер

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 23 Сентября 2014, 13:26:47 »
Психолог - это педагог. У нет медицинского образования.

Моя тётя с пятью годами в медицинском с вами категорически не согласна.

Психолог не всегда может помочь, но это не значит, что "потрындеть о жизни" гарантированно не сработает.

Однако Вы правы в том, что ТС должна направиться сначала к психотерапевту. Не к психологу, но и уж тем более не к психиатру, который занимается, как ТС сама же отметила,

расстройствами личности, шизофренией, шизофазией, деменцией, ОКР, биполярными и прочими...
Эльза, воплощение порока,
Наблюдает, как закат зажигает погребальные костры.
Погибель и Тирания, Её Доберманы, спят,
Словно завороженные возлюбленные, у Её ног.

Люблю свою карму - все минусы или ответки, или за сообщения моей сестры. А плюсы вообще за какой-то бред. ::)

Listeria

• Гость
« Ответ #25 : 23 Сентября 2014, 13:27:22 »
А что вас наоборот расслабляет, заряжает энергией, снимает напряжение? Есть возможность делать это чаще и больше?
Если на работу вышли недавно, то может быть адаптация, со временем привыкните и станет полегче.
Но заниматься безусловно надо. И вот как мне кажется, в этих трех плоскостях: минимизирование текущих напрягов (больше работаете на работе - меньше дома; чересчур много людей вокруг - потом посидите в одиночестве и т.д.), внимание к расслабению - духовному и физическому. И прорабатывание глубоко засевших напряжений.

А что с котиком?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #26 : 23 Сентября 2014, 13:32:14 »
Когда я под влиянием эмоций писала стихи и прозу, муж по прочтении долго отойти не мог: это ж ппц тяжело и давяще выходило. Вот реально все плохое отражалось на написанном. Нет, почитать не дам.
Зато не злилась потом. Все выплескивалось на бумагу (документ Word).
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #27 : 23 Сентября 2014, 13:36:37 »
Психолог не всегда может помочь, но это не значит, что "потрындеть о жизни" гарантированно не сработает.
Однако Вы правы в том, что ТС должна направиться сначала к психотерапевту. Не к психологу, но и уж тем более не к психиатру, который занимается, как ТС сама же отметила,

А что вас наоборот расслабляет, заряжает энергией, снимает напряжение? Есть возможность делать это чаще и больше?
Если на работу вышли недавно, то может быть адаптация, со временем привыкните и станет полегче.
Но заниматься безусловно надо. И вот как мне кажется, в этих трех плоскостях: минимизирование текущих напрягов (больше работаете на работе - меньше дома; чересчур много людей вокруг - потом посидите в одиночестве и т.д.), внимание к расслабению - духовному и физическому. И прорабатывание глубоко засевших напряжений.

А что с котиком?

Вода. Всегда обожала воду, в больших количествах. Но никогда ен могла наплаваться вдоволь. Стараюсь найти бассеин, но часы посещения странные - рабочее время и поздний вечер. Пытаюсь разобраться.)
Спасибо за советы. Буду следовать. Дома еще просто ремонт идет, ибо жить в таких условиях невозможно. Задумываемся о еще одном переезде.( Снимаем же...
Может, это и правда проблемы адаптации. У меня только 3 месяц идет.

С котиком не очень хорошо - кровь в стуле.( Рецедив.
В субботу с утра обработаем антиглистовыми, а затем, если не сработает, попробуем опять с анализами. В прошлый раз ничего не нашли, к сожалению, хотя проверялись в хорошей клинике.
Прошло после смены корма, так что сегодня поедем за другим.Хотя как раз Роял Канин нам помог в прошлый раз...
В общем, все сложно, но более-менее наработано уже. Что поделаешь - сами взяли с улицы любимого хромоножку.)

Когда я под влиянием эмоций писала стихи и прозу, муж по прочтении долго отойти не мог: это ж ппц тяжело и давяще выходило. Вот реально все плохое отражалось на написанном. Нет, почитать не дам.
Зато не злилась потом. Все выплескивалось на бумагу (документ Word).
Я в юношестве так делала, помогало. Сейчас мне стыдно за свои стихи и я их почти не пишу.)
А эмоции в творчестве хорошо перерабатываются, да... я рисую по вечерам.)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Сентября 2014, 13:37:50 »
а кому-то достаточно посидеть на закате на берегу озера и камешки в воду покидать.
Глядя на проплывающий мимо труп врага?

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #29 : 23 Сентября 2014, 13:42:51 »
Такое у меня сложилось мнение о вас после прочтения ваших тем.
Там таракан, тут таракан, тут стадище в тыщу особей.

Ну, субъективное мнение - это не интересно. У меня оно тоже есть.)