Все разделы > Рассказанные на форуме
В тупике
Avrora_Goddess:
В общем, не знаю, правильно ли я делаю, что выношу подобную тему на всеобщее обсуждение, однако обсудить больше-то и не с кем.
Я встряла в тупик. Мне 25 лет. Я закончила универ. У меня есть работа, без особых перспектив, но с неплохим доходом. Есть любимый муж, который в состоянии меня обеспечить. Все хорошо.
Но, именно сейчас меня все больше беспокоит тема детей. Не то чтобы я стремилась "запузыриться", нет. Скорее наоборот, у меня весьма неопределенное мнение по этому поводу. В этом и проблема. Надо определиться, а я не знаю как. Осталось не так много времени - года три-четыре, потом будет проблематично менять решение. А я вот сижу и не знаю чего думать.
Нет, мои близкие подруги-ровесницы не обзавелись детьми, я не смотрю на них в этом плане. Я смотрю на то, что моя жизнь пустеет, цели становятся достигнутыми, и чего хотеть, к чему стремиться непонятно. Возраст начинает пугать. Да и... я не то чтобы против детей, просто не считала себя готовой, а сейчас не знаю.
Как определиться?
Бобриха:
Если сомневаетесь, имхо, не готовы вы, и не надо вам пока. Тем более, времени у вас не так уж и мало.
--- Цитата: looolka от 23 Сентября 2014, 23:15:09 --- ??? а что будет через 4 года?
--- Конец цитаты ---
Ну 30 лет же, волшебная черта, за которой случится все, что не может произойти в 29,5
Nicole White:
Есть подружка с младенцем или бейбиком до года? Проводите побольше времени среди малышей, оцените надо ли оно вам и что сильнее "ути-пути, какой лапочка" или "я не хочу пережить этот кошмар".
Про цели в жизни. Ежели че временами от детных знакомых слышу все ту же песню кризиса среднего возраста - полжизни позади, а я мир не видела, ничего не сделала, ребенка вот родила и все, у меня кошка это делает в десятки раз чаще меня, время уходит, кажется я ничего не успеваю и все в этой жизни упустила. Видимо ощущение незряшности ежедневности где-то за пределами детности/бездетности.
Loy Yver:
*Лой порвало на десять мильонов маленьких, но очень ohuevshih Лойчегов* Еще одна, которая вышла замуж, окончила универ, устроилась на работу и решила, что жизнь потеряла всякий смысл. Жить ради жизни не пробовали?
Avrora_Goddess:
--- Цитата: Nicole White от 23 Сентября 2014, 23:25:22 ---Есть подружка с младенцем или бейбиком до года? Проводите побольше времени среди малышей, оцените надо ли оно вам и что сильнее "ути-пути, какой лапочка" или "я не хочу пережить этот кошмар".
Про цели в жизни. Ежели че временами от детных знакомых слышу все ту же песню кризиса среднего возраста - полжизни позади, а я мир не видела, ничего не сделала, ребенка вот родила и все, у меня кошка это делает в десятки раз чаще меня, время уходит, кажется я ничего не успеваю и все в этой жизни упустила. Видимо ощущение незряшности ежедневности где-то за пределами детности/бездетности.
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что нет. У подруг детей нет.
У одной подруги мужа есть деть, но уже старше 2ух лет. Видела два раза за это время.
В свое время много нянчилась с младшей сестрой. Я ее очень любила, и мне ничего не было в тягость. С чужими детьми совсем не так.
Может мне и правда просто к психологу. Не жизнь потеряла всякий смысл - мне то хорошо живется, весьма. Это я потеряла все цели в жизни. Не знаю, чего хотеть. Причем, относительно это держалось до окончания учебы, т.к. можно было как раз подбадривать себя тем, что "да ты еще даже не выучилась, там виднее будет"
Loy Yver работаю я давно, училась заочно. Да и живу с мужем давно. Скорее завидую тем, кто только пару лет как закончил учится и начал работать, встречаться... Как-то так.
Навигация
Перейти к полной версии