Автор Тема: В тупике  (Прочитано 12466 раз)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Re: В тупике
« Ответ #30 : 24 Сентября 2014, 02:40:50 »
Мда, знакомое дело. Когда мне было 20 лет, я планировала заводить ребенка лет через 5-6, т.е. в 25-26 лет. Сейчас мне 24.. и я все также хочу  этого лет через 5-6 ;)
Прошло 4 года, а мысли в голове все те же

На самом деле, я просто думаю, что однажды утром я проснусь и прозрею, что уже давно пора. Аврора, у вас еще столько лет впереди, не парьтесь!
Блин, да вообще, один в один как у меня :)
Это не относительно к ребенку, это просто у меня давно уже прочно внутри комплекс сидит "после 30 жизни нет, можно заворачиваться в простынь и ползти на кладбище".
И, наверное, пока не перейду этот порог, так думать не перестану.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Сентября 2014, 02:45:13 »
Не знаю. Задавала себе этот вопрос уже тыщу раз, но так и не смогла ответить ни да ни нет.
но вам это и решать! жизнь то ваша. никто не может сказать вам, заводить ребенка или нет. я решила что готова в 22. кто то готов только в 50. кто то вообще никогда. все люди разные.не надо равляться на "после 30 жизни нет" или " не хочу отправлять ребенка в универ на пенсии". все это индивидуально!

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #32 : 24 Сентября 2014, 02:54:29 »
Аврора, сдаётся мне, что вам просто слишком тоскливо каждый день делать одно и то же, хочется какой-то новизны и значимости, так?

Я вам советую научиться любить каждое прожитое мгновение, ищите положительные эмоции в любом окружающем факте., чтобы вечером вы падали на кровать не с усталостью, а с радостной улыбкой.
Так-то проблема не в детях, а в отношении к жизни.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Сентября 2014, 03:08:54 »
Аврора, сдаётся мне, что вам просто слишком тоскливо каждый день делать одно и то же, хочется какой-то новизны и значимости, так?

Я вам советую научиться любить каждое прожитое мгновение, ищите положительные эмоции в любом окружающем факте., чтобы вечером вы падали на кровать не с усталостью, а с радостной улыбкой.
Так-то проблема не в детях, а в отношении к жизни.
Поясню. Много дел оттуда, что силюсь помочь мужу развить свое дело до состояния полноценной фирмы, с наемным директором, сотрудниками и т.д. Но вот на данном этапе - все нужно делать самим. Стартовый капитал небольшой, на офис только да на небольшую рекламу. Дальше надо выплывать. Это время и работа. По ночам работаю на дяду, днем - на свое дело. Зато потом, я верю в это - будет решен самый главный фактор, который тормозит меня - финансовый. А с финансами все легче, чем без них.

И как только при таком раскладе у меня время загоняться остается??? ;D
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #34 : 24 Сентября 2014, 09:44:21 »
Скажу как онажемать: прока вы не хотите рожать детей - не надо рожать детей. Это не только "мимими", но и офигенный труд, нервотрепки и ответственность, причем зачастую - на всю оставшуюся жизнь.
А рожать можно не только в 25, но и в 28, 30, 35 - сейчас медицинские технологии достаточно хорошо развиты, чтобы первые роды после 30 не казались совсем уж ужасом.
Ну и чисто личное: я, прежде чем решить беременеть, создала себе "базу", как финансовую, так и профессиональную и была уверена, что случись какой семейный пиз*ец, я смогу прокормить себя, ребенка, отца-пенсионера.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #35 : 24 Сентября 2014, 09:48:54 »
Решать только Вам с мужем. Но если таки будете заводить ребенка скажу одно. Никогда не прощу своим родителям, что я поздний ребенок. Мне 26, а я уже похоронила отца, в его 72. Да, он прожил долгую и плодотворную жизнь, слава Богам, увидел внуков( для него дети всегда были важны). Но я застала слишком маленький отрезок его жизни. И слишком много у нас было непонимания ибо разница в возрасте в пару поколений. Это я к тому что лет то у вас в запасе и десяток для взвешенного решения, но таки себя на место ребенка имеет смысл тоже поставить. И не тянуть до 40
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 09:51:39 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Сентября 2014, 10:11:23 »
комменты я не читала.

автор, не можете определиться, отложите на потом. времени еще вполне себе достаточно.
моя начальница родила в прошлом месяце, ей 34 года. первый ребенок. несмотря на прогнозы врачей, роды очень легкие.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #37 : 24 Сентября 2014, 10:18:27 »
Надо определиться, а я не знаю как. Осталось не так много времени - года три-четыре, потом будет проблематично менять решение. А я вот сижу и не знаю чего думать.

Три-четыре года это же дофига времени, успеете еще захотеть, зачем сейчас себя мучить то?

firewire

• Гость
« Ответ #38 : 24 Сентября 2014, 11:09:26 »
Нууу после 30 к@пец конечно, да:) Все закончится.
Я в 34 родила третьего (вышла замуж, у муже детей не было). Я вам скажу, ходила нормально, не считая токсикоза с 1,5 до 3 месяцев, и не то, чтоб кошмарного.
Со мной женщина в 40 второго рожала.
И обе мы сошлись на мнении, что за 30 беременность даже приятнее. Человек уже спокойнее, опытнее, и голова и не замутнена всякими житейскими нервяками - работа есть, есть куда выйти и опыт работы, есть уверенность в себе. Самое то - ходить кормить голубей, гладя себя по животику, ходить на рисование по песку, и сочинять послания в письменном виде малышу. И муж уже не 23-летний, озабоченный в основном зарабатыванием денег, тоже с определенным жизненным опытом.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 24 Сентября 2014, 11:20:35 »
а вот и еще одна онажемать со своим мнением:
во-первых, не слушайте ради всего святого тех, кто советует тренироваться на чужих детях и делать выводы по итогам. в чужих детях ключевой момент тот, что они чужие, а не то, что они дети. тут вон сравнивали с замужеством в другом ключе. а я здесь сравню: много будет толку, если для понимания охота ли вам замуж начать жить с совершенно левым мужиком? пример с сестрой намного более показателен, это свой, близкий человек и вам с ней нравилось возиться. на таком фоне очень маловероятно, что вы будете испытывать резкий негатив к собственному ребенку. а какие-то одномоментные недовольства испытывает любая мать.
во-вторых. на данный момент самый лучший способ поведения - это перестать думать о детях. просто отложить этот вопрос, тем более, у вас сейчас в разгаре создание финансовой базы, да и возраст еще позволяет забить пока что. отложите этот вопрос условно на год. через год вернитесь к вопросу и прислушайтесь к своим ощущениям. сейчас же из ваших размышлизмов ничего путного не выйдет.

firewire, третьего в 34 рожать - самое то. а первого психологически бывает тяжеловато. взрослая умная женщина, впервые сталкивающаяся с проблемами новорожденного младенца чувствует себя часто идиоткой и по этому поводу очень расстраивается. намного больше, чем 20+ летняя.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #40 : 24 Сентября 2014, 22:48:44 »
Спасибо всем отписавшимся.
Решать только Вам с мужем. Но если таки будете заводить ребенка скажу одно. Никогда не прощу своим родителям, что я поздний ребенок. Мне 26, а я уже похоронила отца, в его 72. Да, он прожил долгую и плодотворную жизнь, слава Богам, увидел внуков( для него дети всегда были важны). Но я застала слишком маленький отрезок его жизни. И слишком много у нас было непонимания ибо разница в возрасте в пару поколений. Это я к тому что лет то у вас в запасе и десяток для взвешенного решения, но таки себя на место ребенка имеет смысл тоже поставить. И не тянуть до 40
Я вас понимаю, но только с другой стороны) Моей бабушке не было и 40 когда я родилась. Мама родила в 17. Сейчас достаточно молода. И мне не хотелось бы вот так вот как у вас, определенно.
а вот и еще одна онажемать со своим мнением:
во-первых, не слушайте ради всего святого тех, кто советует тренироваться на чужих детях и делать выводы по итогам. в чужих детях ключевой момент тот, что они чужие, а не то, что они дети. тут вон сравнивали с замужеством в другом ключе. а я здесь сравню: много будет толку, если для понимания охота ли вам замуж начать жить с совершенно левым мужиком? пример с сестрой намного более показателен, это свой, близкий человек и вам с ней нравилось возиться. на таком фоне очень маловероятно, что вы будете испытывать резкий негатив к собственному ребенку. а какие-то одномоментные недовольства испытывает любая мать.
во-вторых. на данный момент самый лучший способ поведения - это перестать думать о детях. просто отложить этот вопрос, тем более, у вас сейчас в разгаре создание финансовой базы, да и возраст еще позволяет забить пока что. отложите этот вопрос условно на год. через год вернитесь к вопросу и прислушайтесь к своим ощущениям. сейчас же из ваших размышлизмов ничего путного не выйдет.

firewire, третьего в 34 рожать - самое то. а первого психологически бывает тяжеловато. взрослая умная женщина, впервые сталкивающаяся с проблемами новорожденного младенца чувствует себя часто идиоткой и по этому поводу очень расстраивается. намного больше, чем 20+ летняя.
Да, соглашусь со всем. Я не сужу по чужим, я знаю, что если ребенок будет желанным, то возится с ним мне будет интересно. Я же не испытываю отвращения к детям. С чужими просто я быстро утомляюсь.
Все отписавшиеся про роды после 30-35 могут еще раз перечитать что речь в этом случае идет совсем не о ПЕРВОМ ребенке. Жаль, у гинеколога не спросишь авторитетное мнение, а то уже наслышана про то, что отправляют рожать всех ;D
По своим субъективным ощущениям, соглашусь, что на годик отложить можно. Может, яснее станет)
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #41 : 24 Сентября 2014, 23:45:52 »
Все отписавшиеся про роды после 30-35 могут еще раз перечитать что речь в этом случае идет совсем не о ПЕРВОМ ребенке.

И что, в европейских странах первого почти всегда сейчас рожают после 30, даже иногда к 40. Улиц, заполненных больными детьми и мамами я не видела. Все счастливы и говорят, что так могут больше дать ребенку в материальном и духовном и были на 100% готовы.

С чужими просто я быстро утомляюсь.

Вы не поверите, но утомляться со своим вы тоже будете. Только с той разницей, что со своим это не повозится на время.

В 17-19 лет я была готова к ребенку в любой момент. Но чем старше я становилась, тем меньше желания к этому оставалась. Потому мне сомнительно что к 35 или 40 что-то поменяется. Наоборот, больше понимание ответственности все больше пугает.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #42 : 25 Сентября 2014, 00:14:47 »
моя сестра родила первого в 42. ребенку шесть лет, пошел в школу, все хорошо.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Сентября 2014, 09:19:30 »
Ее на родительских собраниях за бабушку не принимают?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #44 : 25 Сентября 2014, 09:32:32 »
У меня есть знакомая , ее родили в 45. Разница в мировоззрении с родителями огромная, плюс сейчас ей 25, им уже под 70. Так что лучше с этим не затягивать.
Я раньше думала, примерно в 28- мой оптимальный возраст для овуляшества. Теперь думаю, в 35 неплохо бы. От ребенка потом никуда не денешься, обратно не засунешь.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #45 : 25 Сентября 2014, 10:49:09 »
Я хотела ребенка, потом повозилась с мелкотой и на фиг на фиг, не раньше 28)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #46 : 25 Сентября 2014, 19:39:13 »
Нет. А должны?)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Сентября 2014, 19:48:12 »
Нет. А должны?)
Не должны, но могут))) родила в 42, ребенку 6, значит, сейчас ей 48. Она вполне по возрасту может быть его бабушкой.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Сентября 2014, 20:06:10 »
Да пока все нормально вроде) У нас с ней не очень маленькая разница в возрасте, кстати, так что когда она гуляла со мной в детстве, на нее очень криво косились кумушки шалава малолетняя! А теперь наоборот может будет)