Автор Тема: В тупике  (Прочитано 12474 раз)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
В тупике
« : 23 Сентября 2014, 23:13:15 »
В общем, не знаю, правильно ли я делаю, что выношу подобную тему на всеобщее обсуждение, однако обсудить больше-то и не с кем.
Я встряла в тупик. Мне 25 лет. Я закончила универ. У меня есть работа, без особых перспектив, но с неплохим доходом. Есть любимый муж, который в состоянии меня обеспечить. Все хорошо.
Но, именно сейчас меня все больше беспокоит тема детей. Не то чтобы я стремилась "запузыриться", нет. Скорее наоборот, у меня весьма неопределенное мнение по этому поводу. В этом и проблема. Надо определиться, а я не знаю как. Осталось не так много времени - года три-четыре, потом будет проблематично менять решение. А я вот сижу и не знаю чего думать.
Нет, мои близкие подруги-ровесницы не обзавелись детьми, я не смотрю на них в этом плане. Я смотрю на то, что моя жизнь пустеет, цели становятся достигнутыми, и чего хотеть, к чему стремиться непонятно. Возраст начинает пугать. Да и... я не то чтобы против детей, просто не считала себя готовой, а сейчас не знаю.
Как определиться?
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: В тупике
« Ответ #1 : 23 Сентября 2014, 23:16:11 »
Если сомневаетесь, имхо, не готовы вы, и не надо вам пока. Тем более, времени у вас не так уж и мало.

??? а что будет через 4 года?
Ну 30 лет же, волшебная черта, за которой случится все, что не может произойти в 29,5
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 23 Сентября 2014, 23:25:22 »
Есть подружка с младенцем или бейбиком до года? Проводите побольше времени среди малышей, оцените надо ли оно вам и что сильнее "ути-пути, какой лапочка" или "я не хочу пережить этот кошмар".
Про цели в жизни. Ежели че временами от детных знакомых слышу все ту же песню кризиса среднего возраста - полжизни позади, а я мир не видела, ничего не сделала, ребенка вот родила и все, у меня кошка это делает в десятки раз чаще меня, время уходит, кажется я ничего не успеваю и все в этой жизни упустила. Видимо ощущение незряшности ежедневности где-то за пределами детности/бездетности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 23 Сентября 2014, 23:27:47 »
*Лой порвало на десять мильонов маленьких, но очень ohuevshih Лойчегов* Еще одна, которая вышла замуж, окончила универ, устроилась на работу и решила, что жизнь потеряла всякий смысл. Жить ради жизни не пробовали?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 23:34:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Сентября 2014, 23:34:17 »
Есть подружка с младенцем или бейбиком до года? Проводите побольше времени среди малышей, оцените надо ли оно вам и что сильнее "ути-пути, какой лапочка" или "я не хочу пережить этот кошмар".
Про цели в жизни. Ежели че временами от детных знакомых слышу все ту же песню кризиса среднего возраста - полжизни позади, а я мир не видела, ничего не сделала, ребенка вот родила и все, у меня кошка это делает в десятки раз чаще меня, время уходит, кажется я ничего не успеваю и все в этой жизни упустила. Видимо ощущение незряшности ежедневности где-то за пределами детности/бездетности.
В том-то и дело, что нет. У подруг детей нет.
У одной подруги мужа есть деть, но уже старше 2ух лет. Видела два раза за это время.
В свое время много нянчилась с младшей сестрой. Я ее очень любила, и мне ничего не было в тягость. С чужими детьми совсем не так.

Может мне и правда просто к психологу. Не жизнь потеряла всякий смысл - мне то хорошо живется, весьма. Это я потеряла все цели в жизни. Не знаю, чего хотеть. Причем, относительно это держалось до окончания учебы, т.к. можно было как раз подбадривать себя тем, что "да ты еще даже не выучилась, там виднее будет"
Loy Yver работаю я давно, училась заочно. Да и живу с мужем давно. Скорее завидую тем, кто только пару лет как закончил учится и начал работать, встречаться... Как-то так.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 23:37:34 от Avrora_Goddess »
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2014, 23:38:29 »
Это я потеряла все цели в жизни. Не знаю, чего хотеть.
А почему вы решили, что хотеть надо именно детей, а не покорить Эверест, или написать книгу. Если вы вдруг решите, что альпинизм или писательство - не ваше, ну бросите и все. В случае с детьми такая фишка не проканает.
just do it
potom

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Сентября 2014, 23:54:39 »
В том-то и дело, что нет. У подруг детей нет.
У одной подруги мужа есть деть, но уже старше 2ух лет. Видела два раза за это время.
В свое время много нянчилась с младшей сестрой. Я ее очень любила, и мне ничего не было в тягость. С чужими детьми совсем не так.

Может мне и правда просто к психологу. Не жизнь потеряла всякий смысл - мне то хорошо живется, весьма. Это я потеряла все цели в жизни. Не знаю, чего хотеть. Причем, относительно это держалось до окончания учебы, т.к. можно было как раз подбадривать себя тем, что "да ты еще даже не выучилась, там виднее будет"
Loy Yver работаю я давно, училась заочно. Да и живу с мужем давно. Скорее завидую тем, кто только пару лет как закончил учится и начал работать, встречаться... Как-то так.
попробуйте новые хобби, поставьте цель стать лучшей в мире в вышивании вслепую на время.
Посетите новые страны, там вообще до фига простора для фантазии
Завидуете встречающимся, ну так пойдите измените мужу, залетите неизвестно от кого, раскрасьте мир новыми красками, найдите приключений на попу (если что, это сарказм)
Вот ей-богу, надо только придумать

А вот с ребенком старше двух - попробуйте с ним, ИМХО, там энергии больше требуется. И момент младенчества кратковременен по сравнению вот с этим периодом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Сентября 2014, 23:56:46 »
Это я потеряла все цели в жизни. Не знаю, чего хотеть.
Постарайтесь попасть где-нибудь в рабство. Цель появится моментально.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Сентября 2014, 00:01:56 »
Уже пробовала писательство и альпинизм ;D. И шахматы, и рисование, и шитье, и спорт, и вот, сейчас фотографией увлекаюсь. По случаю даже зеркалку мне приобрели. Радую всех фотожабами. Путешествовать пока не получается, по некоторым причинам. Возможно через год или позже.
Я не знаю, почему я об этом подумала, скорее даже из-за того, что мысли начали приходить такие сами по себе, появилось желание понять, почему. Может из-за зомбирования окружающих, может из-за внутреннего разлада, может еще из-за чего то.

Постарайтесь попасть где-нибудь в рабство. Цель появится моментально.
Я уже в рабстве, со стиркой, готовкой, уборкой, и отчитыванием где была, если задержалась с работы. Сарказм.

P.S. Если стать мамой в 40 лет, то к моему выходу на пенсию возможно деть обретет самостоятельность. Это на самом деле не айс. Границ не ставлю, но прибавление цифер пугает с каждым годом все больше.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 00:05:56 от Avrora_Goddess »
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2014, 00:15:44 »
Джолин, воспитательницей не возьмут без образования специального. Только нянечкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Сентября 2014, 00:19:26 »
Путешествовать пока не получается, по некоторым причинам.
Вай нот?
М, идея: как насчет устроиться воспитательницей в ясли? Или банально побэбиситтерить? Имхо, неплохо повариться в этом удовольствии, чтобы понять что к чему, потому что когда появится свое - от него уже не уволишься.
Чужие - это не то. Меня случалось, оставляли с бэбиками родичей на денек. В 17-18 лет периодически это испытывала. Это напрягало, но справлялась. а вот с младшей сестрой возиться - никогда не напрягало. Я с ней и гуляла и учила, и успокаивала, только что есть не готовила, сама слишком мала была для этого. Устроиться воспитательницей тем более ни к чему, ибо работа у меня есть и менять я ее не хочу, тем более на такую неоплачиваемую.

Еще раз, я придумала это не потому что "пора и надо", а потому что мысли такие в голову полезли, сны стали сниться как я беременная или рожаю, и хочется понять, то ли я дурак, то ли лыжи не едут , я схожу с ума понемногу или это намеки подсознания, к чему бы это? а вдруг я заразилась овуляшеством?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 00:21:20 от Avrora_Goddess »
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Сентября 2014, 00:30:51 »
а муж как смотрит на возможное пополнение семейства? все-таки он не последний человек в этом вопросе

А по поводу снов - вы вопрос деторождения муссируете в своей голове, вот они и выливаются в сны. Единственное, что могу посоветовать, попробуйте прислушаться к себе - сон с вашей беременностью - кошмар, мучителен или счастливый
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Сентября 2014, 00:36:51 »
а муж как смотрит на возможное пополнение семейства? все-таки он не последний человек в этом вопросе

А по поводу снов - вы вопрос деторождения муссируете в своей голове, вот они и выливаются в сны. Единственное, что могу посоветовать, попробуйте прислушаться к себе - сон с вашей беременностью - кошмар, мучителен или счастливый
С мужем это сложно обсуждать, т.к. он сам шестилетка еще во многих вопросах - всмысле говорит вовсе не то что думает. Вот например, говорит что терпеть не может кошек - но у меня есть тыща фоток где он гладит и ластит нашу кошку. И кормит ее, и заботится, и ногами не пинает. Так же он говорит что не любит детей. Но, я уже знаю цену его словам.... Да и вообще, он о детях постоянно говорит, это только я молчу. Вчера словила мужа, когда он с котом разговаривал, там было так: "Вот, когда появится спиногрыз, тебе придется прятаться под кроватью от него". То есть не ЕСЛИ, а КОГДА. И это не я говорила.
Сон не страшный и не счастливый. Он просто странный.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Сентября 2014, 00:42:59 »
Как-то в ранней юности, причем настолько ранней, что я не помню, жила ли я уже половой жизнью, мне приснилось, что я беременна. Я посмотрела в соннике, что это значит. Оказалось, что видеть себя беременной - это к измене.
Как вам такая трактовка?  ;D

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #14 : 24 Сентября 2014, 00:44:32 »
Поговорите с мужем серьезно на эту тему. Если скажет "пока не хочу", выдохните и ждите когда захочет, тогда и будете решать.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Сентября 2014, 00:54:12 »
Как-то в ранней юности, причем настолько ранней, что я не помню, жила ли я уже половой жизнью, мне приснилось, что я беременна. Я посмотрела в соннике, что это значит. Оказалось, что видеть себя беременной - это к измене.
Трактовка то ничего, но у меня уже был шанс убедиться, что она неверна ;D к изменам никаких беременностей не снилось ;D

Marynochka, он конечно же скажет "не хочу", а уж если позволить ему решать - то не решится никогда. Тут надо загодя готовить его к мысли, подталкивать к размышлениям, тогда авось ХОТЯ БЫ подумает, прежде чем ответить. Я вчера уже попробовала обсудить (когда подловила на этом разговоре с котом). Муж отшутился и все.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2014, 00:56:40 »

Ха! А в моем соннике было написано, что это к прибыли!  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2014, 01:05:08 »
он конечно же скажет "не хочу", а уж если позволить ему решать - то не решится никогда.
Прям как на вумен зашла: он думает, что не хочет, но я-то точно знаю, что хочет  ;D
just do it
potom

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Сентября 2014, 01:09:33 »
он конечно же скажет "не хочу", а уж если позволить ему решать - то не решится никогда.
Прям как на вумен зашла: он думает, что не хочет, но я-то точно знаю, что хочет  ;D
Я приводила пример с кошкой, которую он "не хотел", а теперь носится поболее меня. Естестенно втихую делать я ничего не буду, только после обсуждения и взаимного согласия, просто если молчать и ждать - то мой муж точно не из тех людей, который прибежит, на коленки опустится и станет молить о продолжении рода ;D
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Сентября 2014, 01:18:24 »
Охохо! Мне одно время с завидной регулярностью снились сны, что я беременная. Причем на разных сроках. Месяц, четыре, семь, девять, потом приснилось, что родила. При том, что детей ни разу не хочу. Измен не было, прибыли тоже. Короче, ни к чему, просто вые*оны сознания.
Автор, не парьте свою головку снами :-) уж ими точно не стоит :-)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Сентября 2014, 01:25:21 »
если не хотите ребенка, то не заводите его. потому что "возраст", "пора" и все такое это конечно понятно. но помоему надо понимать что это навсегда. и быть к этому готовой.
25 это нифига еще не тот возраст когда надо переживать по этому поводу. в наше время рожают и в 40 и даже в 50. просто кто то позже у этому приходит. вы подумайте хорошенько, хотите ли вы ребенка, или просто занять себя нечем.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 01:41:30 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Сентября 2014, 01:28:06 »
Охохо! Мне одно время с завидной регулярностью снились сны, что я беременная. Причем на разных сроках. Месяц, четыре, семь, девять, потом приснилось, что родила. При том, что детей ни разу не хочу. Измен не было, прибыли тоже. Короче, ни к чему, просто вые*оны сознания.
Автор, не парьте свою головку снами :-) уж ими точно не стоит :-)

Бгг, мне третьего дня, вернее, третьей ночи приснилось, что я, прастигоспади, грудью кормлю. Причем чужого ребенка.  ;D Проснулась в холодном поту.  ;D

Аврора, +1 к словам Ужас.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Сентября 2014, 01:38:47 »
посмотрите видео с родами и подобные сны будут восприниматься исключительно как кошмар ;D

Я чуток вас старше, замужем тоже не год или два, все подруги с детьми уже. И знаете, если посмотреть на них, то нафих так жить, я пока не готова потерять все свое свободное время, сон, свободу и свободные деньги ради срыгиваний, памперсов, какашек и прочего ужаса. Пойти куда-то нельзя - ребенок, хобби заброшены, покой им только снится, а мечты отодвинулись лет на десять. Может, вы к этому и готовы, но неволить мужа это неправильно. Захочет - сам скажет вполне конкретно, что хорошо было бы, это же все обсуждать надо.

Родить до 30... как меня с этим достали. П*зда что ль исчезнет в полночь тридцатилетия?

А мне тоже снилось, наверное, только мужикам не снится ;D
Кстати, вот из подруг-ровесниц мужа как раз уже многие с детьми, но у них вполне не так. Вот у лучшей подруги дочка двух лет, и ниче, мамка учится в польском универе, в европу периодически катается, недавно на работу вышла, а по внешности - так стройнее меня даже, и попа подкачаная. При том, что родители не особо им помогают.
Второй подруге попроще, у нее муж старый и богатый, так что хватает и на частный садик и на няню ;D Но уж забитой и забывшей мечты она точно не выглядит, хотя деть у нее не особо воспитанный.
Никто из моего близкого окружения не теряет на детей все свободное время, деньги и не кладет на алтарь материнства все мечты.
Насчет родить до 30... Я уже писала, читайте выше, мне бы не хотелось отправлять ребенка в универ, будучи на пенсии ;D Самоцелью обязательно обзавестись потомством до 29,999 лет не задаюсь.

Экзистенциальный_Ужас, вот как раз во всем вы правы. Да вот только занять мне как раз есть чем себя. Скорее наоборот, я очень часто по вечерам падаю на кровать от усталости, а не засыпаю. Я ни разу не сказала, что не хочу ребенка. Я только хочу знать, как понять, что я морально готова к этому?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 01:45:34 от Avrora_Goddess »
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Сентября 2014, 01:54:31 »
Я только хочу знать, как понять, что я морально готова к этому?
это странный вопрос. никто кроме ВАС не может знать на него ответа. вааще никто. даже ваш муж и ваша мама. и уж точно не люди на форуме.
ок. есть чем себя занять но нет цели. это опять понятно. всем нужна какая то цель. у меня например когда пропадает цель (пусть и крошечная какая нибудь) приходит депрессия. так что я это отлично понимаю. но заведение нежеланного ребенка не выход. а желанность ребенка опять же это вопрос только к вам лично.

тут можно мног рассуждать о прелестях материнства или жизни чайлд-фри. да вообще в интернете куча фотографий мимимишных детишек и обсуждений какая же гадость эти обосранные подгузники. но никто кроме вас не сможет принять этого решения. оно только ваше. целиком и полностью.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 02:13:12 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #24 : 24 Сентября 2014, 02:02:30 »
Так, если муж не уверен, то уговаривать его есть смысл только если сами страшно хотите ребенка. Ребенок не кошка, тут даже те, кто хотел иногда сливаются.

От ребенка есть только одна польза (ну если можно так выразится) - это еще один человек в вашей жизни, которого вы будете любить (и который будет любить вас). (хотя и с этим бывают фэйлы). А в остальном это очень трудозатратно.

И еще: смысл в жизни с рождением ребенка появляется. Но она не стает от этого полнее.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Сентября 2014, 02:10:04 »
Я смотрю на то, что моя жизнь пустеет, цели становятся достигнутыми, и чего хотеть, к чему стремиться непонятно. Возраст начинает пугать. Да и... я не то чтобы против детей, просто не считала себя готовой, а сейчас не знаю.
Как определиться?
дети довольно часто вырастают и уходят жить отдельно. так что если рожать с прицелом "занять себя больше нечем", в 40+ всё равно придётся искать что-то новое.

никак.
ну, можно трезво посмотреть на все этапы начиная с беременности и заканчивая дитём-студентом. хочется всей этой мороки или нет.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Сентября 2014, 02:20:51 »
Вот чего у меня в избытке - так это любви, тут не отнять.
Со страшным хотением - тут нет, этого нету.
Экзистенциальный_Ужас, да вроде бы логично и понятно, только вот нифига оно не понятно оказалось на самом деле :-[ Может меня подтолкнуло то, что я уже увязла в семейной жизни, я уже знаю, что никто из нас двоих никуда не сольется, в отношениях ничего кардинального не поменяется... И.... И все.
Стакан воды в старости - это не ко мне. Помощь по хозяйству - тем более. Я люблю любить, тут я спокойна. Но любить - этого несоменно мало. А я безответственная и ленивая по жизни. Вот и не знаю даже.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Сентября 2014, 02:25:21 »
Avrora_Goddess, вы, конрктено ВЫ! хотите ребенка? вот если не брать в рассчет ленивость, наполненность жизни, цели, мужы, сакан воды и прочее. ВЫ хотите? или нет?

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Сентября 2014, 02:28:47 »
Avrora_Goddess, вы, конрктено ВЫ! хотите ребенка? вот если не брать в рассчет ленивость, наполненность жизни, цели, мужы, сакан воды и прочее. ВЫ хотите? или нет?
Не знаю. Задавала себе этот вопрос уже тыщу раз, но так и не смогла ответить ни да ни нет.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #29 : 24 Сентября 2014, 02:36:43 »
Мда, знакомое дело. Когда мне было 20 лет, я планировала заводить ребенка лет через 5-6, т.е. в 25-26 лет. Сейчас мне 24.. и я все также хочу  этого лет через 5-6 ;)
Прошло 4 года, а мысли в голове все те же

На самом деле, я просто думаю, что однажды утром я проснусь и прозрею, что уже давно пора. Аврора, у вас еще столько лет впереди, не парьтесь!