Все разделы > Рассказанные на форуме
Ты офигенная, но мне не подходишь
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: caValeria от 24 Сентября 2014, 22:42:28 ---Ну и наконец- цитату мне, где я говорю, что иметь мужа - это ненормально. Вот именно этими словами, а не моими, в которых вам лично что-то почудилось.
--- Конец цитаты ---
Вы составное сказуемое от обычного отличать умеете? В моем вопросе было написано не "иметь мужа", а "хотеть иметь мужа". Для вас, по вашему изначальному вопросу судя, хотеть иметь мужа - ненормально. При этом желание иметь квартиру или машину вас не удивляет, странно, почему, такое же желание как и насчет мужа или детей, может быть аргументировано как "потому что у всех есть", так и "потому что это сделает меня счастливым человеком".
--- Цитата: Stahash от 24 Сентября 2014, 22:45:41 ---И в общем-то да, как отличить - тебя боятся потерять, потому что ты офигенно удобен, или потому что любят?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, тут зависит от того насколько боятся потерять. Настолько, что страшно представить все грядущие сложности и неудобства жизни одному, или настолько, что страшно вообще жить без этого человека.
--- Цитата: Настоящая Леди от 24 Сентября 2014, 23:19:04 ---дамы (и не-дамы), а вы что, правда перед замужеством так сильно рефлексируете на тему, зачем оно вам надо? И действительно ли было надо, если рефлексировали?
--- Конец цитаты ---
Ну как бы лучше порефлексировать на эту тему до замужества, чем после. Я рефлексировала. У меня вообще смешно вышло: мне всегда в процессе длительных отношений так или иначе хотелось замуж, а за несколько месяцев до свадьбы с самым что ни на есть любимым человеком мне сорвало крышу и захотелось убежать на край света. Совершенно иррациональное чувство, но зато теперь я отчасти понимаю тех людей, кто боится женитьбы. Другое дело, что я не понимаю тех людей, кто поддается этому чувству, потому что по моему мнению брак это хорошо.
Настоящая Леди:
Ну и чем поможет рефлексия на тему "почему я хочу замуж?"
Lisichka:
Loro-Nostro насчет матерей, у первого парня мать была забитая женщина не имеющая права голоса, которой на день рождения дарили чистилку для рыбы. У второго отец тиран и мать делат по дому все, начиная от быта, заканчивая зарабатыванием денег и содержанием всей квартиры.
caValeria вот вы не правы, у подруги не было смыслом жизни замуж, с первым она об этом НИ РАЗУ не говорила, он просто бросил ее с такими словами, со вторым за 2 года это конечно обсуждалось, но не так, что ну давай, ну когда. Ну и если уж почитать внимательно, ну или просто поставит себя на место моей подруги, можно понять что почему замуж не берут равно почему тебя бросают. Ведь переживает она не из за того что замуж вот именно сейчас не берут, а потому что в перспективе ей этого хочется и ассоциируется с серьезными намерениями (видимо не только у нее раз мужчины ей так говорили) А когда сейчас ей говорят, что я с тобой только поиграться хочу, а не строить долгие и прочные отношения со штампом или без, это знаете ли попа.
Dana Kowalczyk и Frohike_lunatic замечательно выразили ту мысль, которую я хочу донести.
DominoL:
--- Цитировать ---Хм, и чего? Ну я лично для себя считаю, что брак ничего не меняет, и нет смысла гнать коней. Вон, Дженна Марблс тоже так считает. Личное мнение отдельных людей каким-то образом оскорбляет людей с другим мнением? Это форум, я уже писала, люди здесь делятся своей имхой, для этого форум и создан.
--- Конец цитаты ---
Помнится, я к одной истории писала свое мнение про то, как люди не хотят расставаться с игрушками, мол, это детсад и инфантилизм. Писала я его не кому-то конкретно, а к истории. Сразу же откликнулись на него вы, вам оно не понравилось.
Так это же форум, люди делятся своим мнением, что ж не так-то было? Правильно, вам не очень понравилась моя формулировка, хотя я писала именно к истории, а не к конкретному человеку. Вы же обратились к конкретному человеку с подобными интонациями.
Как видите, вам такое поведение не нравится, но сами вы так себя вести совсем не против, более того, это же, якобы, имхо.
Кстати, скажите, пожалуйста, а чем идея бесполезной игрушки, которая стоит на полке, но которую жаба душит отдать не бессмысленна, если мыслить по-вашему, ведь профита-то никакого нет, только воспоминания, как и у штампа - статус и значимость для человека?
Как же так, значит, дорожить игрушкой можно, хотя по сути с практической точки зрения пользы нет уже, а штампом нельзя?
Вот они, двойные стандарты.
А к чему я веду, я хочу вам также объяснить, что ваше мнение с бухты барахты таким людям - обойдетесь без штампа, в нем смысла нет, ровно также, как вам мое про игрушки и инфантилизм. Жаль, что приходится так разжевывать, но боюсь, что все равно не дойдет то, что я хочу донести.
У каждого свое отношение к жизни и свои принципы, навязывать свои кому-то - бесполезно.
Izumi:
Вступлюсь за Кавалерию, на которую тут ни за что наехали. Вы представляете, есть таки барышни, для которых штамп в паспорте не важен.
Ладно Кавалерия, она сама говорит, что были юны и было интересно. Я была уже не юна, замуж вышла в 32 года (второй раз, но это не суть важно). Официально жениться я тоже не стремилась, мне и так норм, никакой разницы с росписью или без для меня нет. Предложил расписаться муж, чтобы сделать приятно и успокоить своих родителей. Мы бы и без росписи точно так же жили. Мне было пофиг, я все равно планировала жить с этим человеком долго и счастливо. Поэтому согласилась на роспись. Так вот - для нас с мужем разницы никакой, что официально, что неофициально. Но родителям приятно, что мы расписались, для них и сделано было.
Пример моего брата - живут с женой больше 11 лет, ребенку 10 лет, купили дом. До сих пор не расписаны. И вот им пофиг тоже на это.
Навигация
Перейти к полной версии