Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 7334 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Квартирный вопрос
« : 25 Сентября 2014, 13:47:44 »
Все выносят на обсуждение действительно стоящие истории, а я просто хочу поделиться своим баттхертом. Мой зад полыхает адским пламенем  :'(

Я уже почти месяц не могу найти квартиру. Вообще. Раньше как-то проблем со съемом жилья не было, а теперь просто пздц какой-то - либо дозваниваюсь по одному объявлению из 15-20, либо все хорошо, договариваюсь о просмотре, мне обещают позвонить, связавшись с хозяином... и не перезванивают! Звоню сама - трубку не берут. Звонит друг - говорят, что уже сдали.

Один раз мне удалось договориться с хозяевами - там якобы жил жилец, который в командировке до дня отъезда и посмотреть нельзя, но как только съедет, сразу-то и заедете сами, ах как хорошо, что мы вас нашли! - и в назначенный день они слились, конечно же.

Пробовала по-разному - и говорила, что жить будет одна девушка, и семья без детей и животных - там, где хотели семейных. Без толку.

Что, блть, во мне не так? Что вообще нужно, чтобы снять квартиру, в таком случае?  :o

Уффф, выговорилась.

Megakot2301

• Гость
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #1 : 25 Сентября 2014, 13:49:48 »
Что, блть, во мне не так? Что вообще нужно, чтобы снять квартиру, в таком случае?  :o

Прийти не одной а в паре с симпатичным мч, сказать, что квартиру снимать будете вдвоем.
Молодой паре доверяют.
Способ реально проверен двумя моими знакомыми.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентября 2014, 13:52:29 »
Megakot2301, так до прихода и не доходит даже, и так с парнем хожу обычно. Уже говорю, что снимать семья молодая будет, а без толку - говорят, что устроят просмотр и исчезают.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #3 : 25 Сентября 2014, 13:53:57 »
ну тогда это просто карма такая, несколько раз подряд. Забейте, все устроится.

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 25 Сентября 2014, 13:54:54 »
Прийти не одной а в паре с симпатичным мч, сказать, что квартиру снимать будете вдвоем.
Молодой паре доверяют.
А какая тут причинно-следственная связь?

Мне доводилось снимать жилье только для себя, и проблем не было. Правда это были не очень популярные варианты с ценой ощутимо выше средней по рынку. Но уровень отделки и оснащения того стоил.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Сентября 2014, 13:55:14 »
Блин, да это месяц уже продолжается  :-\ Хйяссе карма.

Надоело тусоваться у парня уже  >:( >:( >:(

*бомбалейло мод офф*

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #6 : 25 Сентября 2014, 13:56:43 »
позвольте уточнить... место действия - нерезиновск??? ))

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Сентября 2014, 13:59:10 »
Не нерезиновск, и даже не Россия. Но город-миллионник, в принципе, и проблем с жильем никогда не было.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #8 : 25 Сентября 2014, 14:01:48 »
Не нерезиновск, и даже не Россия.
Где-то в окресностях моей галактики?  ::)

По-моему просто тупо не везет, не ждите каждого перезвонителя, тираньте всех сразу.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Сентября 2014, 14:02:48 »
А агентства берут таких же конских комиссионных, как и у нас? по 100%?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Сентября 2014, 14:04:21 »
Около 30-50% обычно. Причем не помогают даже обещания заплатить двойную комиссию, может, там кто-то тройную предлагает?

Тираню всех перезвонителей собственноручно, трубку не берут просто  :-\

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #11 : 25 Сентября 2014, 14:05:25 »
если миллионик, то должны быть нормальные конторы с договорами, блекджеком и шлюхами условиями, обязательствами и т.д. попробуйте через них... ++договариваться о личной встрече, и на ней обсуждать все условия, а не по тлф... таки да гр-не у нас не все сознательные некоторые могут тупо забы/ить... нужную букву подчеркнуть...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Сентября 2014, 14:14:16 »
Искать через агентство.
Просто потому что сейчас все частники отдаются "на откуп" агентам и в свободном плаванье остаются самые маргиналы.
Ну а если вышеозначенная жопа через агентство, то я даже и не знаю что сказать.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Сентября 2014, 14:21:44 »
Ну а если вышеозначенная жопа через агентство, то я даже и не знаю что сказать.

Ну вот... да  :'(

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Сентября 2014, 14:30:20 »
попробуйте поискать по крупным агенствам.
я реально не представляю себе ситуации, когда у них проблемы с поиском. у них даже база общая есть на дох*раллион в целом хат. Которой они все вместе пользуются, там только менеджер роляет который берет в оборот клиента.
бывает что у кого - то квартиросъемщик, а у кого - то сдаватель. Тогда они делят комиссию пополам.

Если Питер, то могу посоветовать.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2014, 14:38:12 »
Взять под руку какого-нибудь приличного приятеля мужеского полу и выдать за кавалера. Я так и сделала в первый раз ::)

Так у нее даже до смотрин не доходит если.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #16 : 25 Сентября 2014, 14:40:48 »
Пущай в трубку подпевает. :)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #17 : 25 Сентября 2014, 15:32:35 »
В запорожье однушка в центре сейчас 3500 - 4000 грн. В июне было около 1500. И тоже донецких-луганских не хотят селить. В севастополе с этим тоже сталкивались, как ни странно. Аргумент: "Это сейчас вас двое, а через неделю целый табор приедет. Знаем мы вас, донецких" :-\

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Сентября 2014, 15:54:00 »
В запорожье однушка в центре сейчас 3500 - 4000 грн. В июне было около 1500. И тоже донецких-луганских не хотят селить. В севастополе с этим тоже сталкивались, как ни странно. Аргумент: "Это сейчас вас двое, а через неделю целый табор приедет. Знаем мы вас, донецких" :-\

Расскажу одну историю про Донецк. Был я там как-то летом далекого 2010 года. У меня там знакомые были, и повезли меня в выходной на озеро. Озеро это было на месте старого карьера, разработку перенесли, а сам карьер водой залили, и получился довольно приличный пруд. Вода чистая, народу много, в основном местные. Есть уже оборудованный пляжик, киоски, даже пункт проката лодок и водных велосипедов открыли. Словом, место хорошее. А когда обратно ехали, таксист такое поведал... Оказывается, по дну этого пруда проходит высоковольтный кабель для питания работающей в новом карьере техники. И если у этого кабеля однажды пробьет изоляцию, то все те, кто там купается, всплывут, как рыбы, кверху пузом.
Я этим знакомым, мол, вы что, совсем охренели?! А они мне, а что, мол, такого, про этот кабель уже давно весь город знает, и все равно ездят купаться, никого пока не убило.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Сентября 2014, 17:55:40 »
Радуйтесь, что у вас нет действительно серьезных историй.
Где пытаетесь снять-то?

Алматы

Хорошо еще, что все хорошо закончилось у вас.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Сентября 2014, 18:40:56 »
Рассказывайте. Буду хоть знать, что пздецовые истории не только у меня происходят %)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Сентября 2014, 18:48:00 »
Блин, да это месяц уже продолжается  :-\ Хйяссе карма.

Надоело тусоваться у парня уже  >:( >:( >:(

*бомбалейло мод офф*
неужели не видно, что квартир на всех нехватает?
у нас в очередь чтоб посмотреть квартиру выстраивается человек 50. кого потом осчастливят хозяева, неизвестно.
один знакомый дед искал внучке-студентке комнату. поручился за нее и заплатил за год вперед (5 тыс евро) иначе ей бы этой комнаты не видать.
это не карма, это просто преобладание спроса над предложением. рынок.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2014, 18:53:06 »
один знакомый дед искал внучке-студентке комнату. поручился за нее и заплатил за год вперед (5 тыс евро) иначе ей бы этой комнаты не видать.

ЧТО????
ГДЕ???
Комната в Алматы за 20к в месяц? Что за адский ад? В Питере хату за 20к в месяц снять можно.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2014, 19:06:08 »

ЧТО????
ГДЕ???
Комната в Алматы за 20к в месяц? Что за адский ад? В Питере хату за 20к в месяц снять можно.
ээээ я начала про комнату в мюнхене. там тоже очень непросто найти жилье. потому что его нет. и у съемщиков больше прав, чем у владельцев. это заставляет владельцев подстраховываться на крайний случай. отчего все дорожает.
я к тому что не только в алматы нет жилья. его никогда нет там, куда хотят попасть все. планета и так перенаселена, лучше бы все оставались дома и не шлялись где попало ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #24 : 25 Сентября 2014, 19:08:58 »
Почему тогда в Москве жилья хватает?  :-\
Ни разу не встречала человека, который бы месяцами не мог тут снять квартиру.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2014, 19:14:46 »
У нас обычно тоже хватает, максимум 2-3 дня на поиски. И ведь объявления же болтаются одни и те же месяцами у некоторых, а снять это жилье нереально =/

Комната в Алматы стоит не 20к, обычно 6-10, хотя местами хотят до 10-14 за койкоместо  :o