Все разделы > Рассказанные на форуме

Мои университеты (Простыня)

(1/7) > >>

Empty Child:
Этим летом я окончила обучение в одном из местных государственных ВУЗов. Специальность за время обучения разочаровала тотально, вернее, не столько собственно предмет, сколько методы обучения и преподавания в нашем универе. Нервы мне и моим одногруппникам потрепали здорово: и нагромождение предметов в стиле "теория теоретических теорий", по которым принимали экзамены упоротые преподы-методисты, и расписание пар, которое составлял, судя по всему, сумасшедший даллек; и постоянные переносы контрольных сроков сдачи работ. Впрочем, думаю, этим может похвастаться любой отечественный ВУЗ. Доканало меня не это.
За пару месяцев до защиты диплома (который, кстати, нам выдали без корок, в формате а4  :-\ )из деканата пришло распоряжение: всем студентам 5 курса принести справку о гарантированном будущем трудоустройстве. То есть, такая бумажка от учреждения или частника, что он обязуется данного студента взять к себе на работу. Универу это нужно для статистики в минобр, мол, 100% трудоустройства выпускников. Обещали не выдать на руки диплом, пока не предоставим эту справку. (Года 3 назад университет уже был признан неэффективным, но поездка ректора в Нерезиновую в "командировку" заставила "пересчитать" показатели и вуз таки не разогнали). Справки, естессно, все добыли. Я штуки 4 сфотографировать успела, а еще записала на телефон беседу с преподом, в которой как раз звучат слова "не выдадим на руки, пока не будет справок".
А недавно поступило предложение дать огласку этой истории, написав заявление в прокуратуру и МинОбр. (А то по всем бумажкам наш универ- Лев Толстой, а по факту...) В общем, вопрос, собственно, таков: чем огласка может грозить универу? и чем-мне, т.к. мое имя в этой истории всплывет?

Mu:
Empty Child, смотря кто ректор и какой универ. Может, закроют, а может, ректор поставит бутыль коньяка и пару шлюх своему другу из прокуратуры, и все на этом закончится.

Про трудоустройство у меня еще в студенческие годы рвало пукан нехило. Потому что нам объявили, что те, кто вышел замуж, считаются трудоустроенными.

greek girl:

--- Цитата: Mu от 26 Сентября 2014, 14:41:47 ---Потому что нам объявили, что те, кто вышел замуж, считаются трудоустроенными.

--- Конец цитаты ---
серьезно? ))) это ж шедеврально!

Настоящая Леди:
О, я в свое время тоже с такой х*рней боролась. Правда, я остановилась на том, что распечатала соответствующие законы (нам еще распределением угрожали, контрактникам, ага) и когда училка в очередной раз начала всем *бать мозги (прессинг был очень жесткий) я ей выложила на стол эти документы с разноцветными подчеркиваниями и сказала, что у меня есть диктофон и полная группа свидетелей, и если я еще раз услышу в свой адрес какие-нибудь угрозы и вымогательства справок о трудоустройстве, пойду в прокуратуру.
Универу в прокуратуре выдадут п*зды, это однозначно.

Коза с баяном:
а моей папа сейчас мучается с выпускником, которого к ним трудоустроили.
парень из села, учился на учителя физкультуры, чтоб в армию не идти и потому что больше никуда не взяли. даже в футбол играть не умеет.
а в специфике того вида спорта, который ему придется в спортшколе преподавать - вообще ни в зуб ногой. зато с "корочкой" и "трудоустроенный".
вам бы я советовала сначала действительно устроиться на работу, забрать диплом, на работе зацепиться покрепче, а потом уже рот открывать.
по таким делам срок давности как минимум 3 года, а если найдется больше свидетелей, то и больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии