Автор Тема: разделение благ с новыми родственниками  (Прочитано 16445 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Начать стоит с того, что незадолго до нашей свадьбы умерла бабушка со стороны мужа (по завещанию всё перешло мужниному отцу). Собственно после свадьбы пошёл разговор о том, что квартира переходит нам с мужем. Квартира в старой пятиэтажке,двухкомнатная, требует ремонта, но в нашем случае это отличный вариант, т.к. на съёмной жить надоело, да и весной нас выселят из неё.
НО после того, как мы решили как именно там всё переделать, выяснили стоимость ремонта, нашли бригаду, вынесли весь хлам, поменяли окна и проводку и пр. и пр. брат мужа с женой тоже начали интересоваться этой квартирой.
Я всё понимаю, сейчас они живут в однушке с годовалым ребёнком и вторая комната им нужнее, однако я не в восторге от идеи "поменяться квартирами, потому что какая вам разница, без ребенка и однушка норм".  Не в восторге. У нас в планах тоже есть ребёнок да и с двумя кошками в однушке-студии не ахти житьё будет.
Муж всё понимает, пытаемся взвесить все за и против и никак не можем принять верное решение. Может форум поможет адекватным советом?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: разделение благ с новыми родственниками
« Ответ #1 : 26 Сентября 2014, 21:52:29 »
Хозяин квартиры как считает?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Сентября 2014, 21:55:16 »
Хозяин квартиры как считает?
хозяин квартиры хочет нам, но мать мужа настаивает на том, чтобы квартиру отдать брату.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #3 : 26 Сентября 2014, 21:55:44 »
Не меняться! Ни в коем случае!
А то вас и ремонт попросят доделать, и коммуналку оплатить, и мебели подвезти: с ребенком же! А вы перетопчетесь. Вангую именно этот вариант, т.к. попросили квартиру после уборки и ремонта.
Нет уж, рожайте своего, а то благодетелям нелегко по жизни приходится.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Сентября 2014, 21:56:15 »
У меня советов нет, можно я тут просто нервно похихикаю?)))
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 26 Сентября 2014, 21:56:22 »
Тогда проще продать и деньги поделить, ибо родители мужа иначе посрутся насмерть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Сентября 2014, 21:59:05 »
Не меняться! Ни в коем случае!
А то вас и ремонт попросят доделать, и коммуналку оплатить, и мебели подвезти: с ребенком же! А вы перетопчетесь. Вангую именно этот вариант, т.к. попросили квартиру после уборки и ремонта.
вот именно это меня и напрягло. когда до ремонта они (брат с женой) были она не сильно им приглянулась.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 26 Сентября 2014, 21:59:53 »
Может это и не ахти как благородно, но я бы в эту двушку зубами вцепилась. Тем более вы уже начали там делать ремонт, вбухали в это свои деньги, время. И с какой радости вашей семье ущемлять себя в пользу тех, кто успел размножиться не подумав о жилищных условиях? У них уже есть жилье, а вы на птичьих правах мыкаетесь по съемкам. Терпеть не могу родню, которой недодали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 26 Сентября 2014, 22:00:30 »
Lobsterenok, звезды сошлись, все ок, квартира ваша. Ее хозяин даже не против.
Забирайте и не парьте себе мозг.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #9 : 26 Сентября 2014, 22:02:12 »
Не гарантия это совсем... Уж я-то знаю. Даже с двумя детьми. Побеждает тот, кто громче и артистичнее ноет.

Босячка
+1.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2014, 22:03:53 »
Тогда проще продать и деньги поделить, ибо родители мужа иначе посрутся насмерть.
если продать тоже толку немного - на новое жильё не хватит. Да и отец не горит желанием продавать, не знаю точно почему.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Сентября 2014, 22:05:12 »
*Вздыхает*
Автор, вы совсем ку-ку?
ВАМ с мужем дали квартиру двухкомнатную, вы там за свой счет все вылизали, нашли рабочих, заменили окна/проводку, не слабо уже вложились и теперь надо пустить брата с женой так как у них же ребенок? Сами вы тоже планируете детей?
Вот в чем ваш вопрос состоит?
Какого совета вы хотите в этой кристально очевидной ситуации?

PS: квартиру то, я надеюсь, на мужа переписали? Не выйдет так, что вас после ремонта в принудительном порядке с вещами на выход попросят? Или если папе кирпич там на голову упадет, то отремонтированную вами квартирку бодро по завещанию разделят?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 22:07:13 от Bestia »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 26 Сентября 2014, 22:06:32 »
Извините, конечно, но в Вашей семье вообще кто-нибудь собирается попробовать заработать на квартиру (или хотя бы на увеличение квартиры с однушки до двушки и т.д.)? А то такое впечатление, как будто однушка - это приговор. Получили в наследство в молодости и жить теперь в ней придется до тех пор, пока не похоронят.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Сентября 2014, 22:07:50 »
Босячка дело говорит. Оптимальный вариант. А так... Уж сколько раз твердили миру - не делай ремонт, пока квартиру на тебя не оформят ))))
just do it
potom

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #14 : 26 Сентября 2014, 22:08:08 »
Автор ждет разрешения послать родственников на*уй.
Я вот очень совестливая и мне было бы тяжело, но...После замены окон и проводки просить квартирку - это как-то некрасиво, так что родственнички там похоже неоч.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #15 : 26 Сентября 2014, 22:08:14 »
если продать тоже толку немного - на новое жильё не хватит. Да и отец не горит желанием продавать, не знаю точно почему.
На первый взнос точно хватит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 26 Сентября 2014, 22:09:10 »
Как я поняла автор ищет как бы получше врезать родне сформулировать отказ, чтобы потом годами не ныли про "а вот нам куево в однушке, а вы там в двушке как бояре живете", а уж если семейство брата еще раз размножится, то автора с овном сожрут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 26 Сентября 2014, 22:10:08 »
ИМХО, о таких вещах договариваются заранее, а не когда уже начали "вить гнездо". Так что стойте на своем.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2014, 22:10:13 »
*Вздыхает*
Автор, вы совсем ку-ку?
ВАМ с мужем дали квартиру двухкомнатную, вы там за свой счет все вылизали, нашли рабочих, заменили окна/проводку, не слабо уже вложились и теперь надо пустить брата с женой так как у них же ребенок? Сами вы тоже планируете детей?
Вот в чем ваш вопрос состоит?
оно когда написанно действительно решение выглядит очевидно)) просто пока общаешься с новой роднёй возникает сомнение в собственной адекватности. Серьёзно. Наверно за этим и написала, чтоб удостоверится в собственном здравомыслии)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 26 Сентября 2014, 22:11:33 »
Lobsterenok, а по бумагам кто нынче собственник двушки?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Сентября 2014, 22:18:56 »
Lobsterenok, а по бумагам кто нынче собственник двушки?

по бумагам пока ещё отец, там были ещё возможные наследники - поэтому оформление затянулось или что-то в этом роде, я не сильна. На след. неделе должны начать оформлять на нас уже.
Извините, конечно, но в Вашей семье вообще кто-нибудь собирается попробовать заработать на квартиру (или хотя бы на увеличение квартиры с однушки до двушки и т.д.)? А то такое впечатление, как будто однушка - это приговор. Получили в наследство в молодости и жить теперь в ней придется до тех пор, пока не похоронят.
семья живущая в однушке по самые ушки в кредитах за машины и кажется за отдых за границей, ждут деньги на квартиру по программе молодая семья. В общем-то ещё один аргумент, чтобы не меняться квартирами, только я видимо как-то неубедительно объясняю это родне.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #21 : 26 Сентября 2014, 22:25:28 »
Очешуеть. Одни вложили от 50k за электрику (а дешевле нереал) и еще и столько же за остальное и тут нарисовались кукушки: может вам на выход? У нас видите ли тесно и проводка с каналюгой Брежнева помнят. Нет? Здравый смысл не заходил?!  Подарите им dvd с выступлением хруща когда он обещал кузькину мать показать и пусть умоятся.
Я что то в этой RPG не понимаю всё-таки.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 22:27:58 от Nordline-Ost »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Сентября 2014, 22:31:48 »
Очешуеть. Одни вложили от 50k за электрику (а дешевле нереал) и еще и столько же за остальное и тут нарисовались кукушки: может вам нп выход? У нас видите ли тесно и проводка с каналюгой Брежнева помнят. Нет? Здравый смысл не заходил?!  Подарите им dvd с выступлением хруща когда он обещал кузькину мать показать и пусть умоятся.
справедливости ради надо отметить, что однушка в достаточно новом доме, с ремонтом. Просто небольшая и с моими пушистыми дармоедами там жить проблемно)
Страшно, что там глава семейства - женщина, которая как начнёт ныть, так проще дать что просят, чем спорить.
В моей семье ссоры редкость и я не понимаю как себя вести в таких ситуациях.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Сентября 2014, 22:35:52 »
Оформляйте документы быстрее, пока там мамка папку не переубедила.
И если не трудно, расскажите, как все насиналось. Меня прям любопытство гложет. вот жили они в своей однушке. Пото на папаню свалилась квартирка. Решили, что папаня подарит ее вам. Вы, значится, начали этот сарай в порядок приводить, и тут эти с кредитного отпуска вернулись, и поняли, что им в однушке тесно? Пока вы ремонт не начали, не тесно было, или как?
just do it
potom

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #24 : 26 Сентября 2014, 22:39:39 »
Никак, следуйте своим курсом поскольку будет гранд скандал. Обещаю.

И если не трудно, расскажите, как все насиналось. Меня прям любопытство гложет. вот жили они в своей однушке. Пото на папаню свалилась квартирка. Решили, что папаня подарит ее вам. Вы, значится, начали этот сарай в порядок приводить, и тут эти с кредитного отпуска вернулись, и поняли, что им в однушке тесно? Пока вы ремонт не начали, не тесно было, или как?
Там ясно указано что менялись окна, проводка, отделка. По опыту работы в одной из этих отраслей: разовые вложения составляют неплохую сумму. Эта хитрая жопа видя что за нее делают весь геммор с инжинерией ждет пока эпопея закончиться и начинает вякать на площадь, хотя пока там был Сталинград ей ясное дело было "пофиг, забирайте". Дураков типа нет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 22:45:25 от Nordline-Ost »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Сентября 2014, 22:49:16 »
После нашей свадьбы мы всем дружным табором ездили смотреть квартиру. Оценивали что выкинуть, что на дачу увезти, что ремонтировать надо и тд. Жена брата тогда осталась от квартиры не в восторге и решила ждать помощи от молодой семьи. Затем она уехала в другой город к родне, брат мужа остался немного помог с ремонтом точнее с подготовкой к ремонту. И вот на днях эта странная женщина вернулась - оглядела квартиру и, очевидно, поняла что это не такой уж плохой вариант. Потому что началось нытьё. Типа "нааам после свадьбы однушку подарили и мы там нормааально жили. А теперь ребёнку уже комнатаа нужна". Я неожидала такого поведения. Женщина она со странностями, но это по моим меркам совсем ппц. Мать мужа переубедить в принципе реально, она просто впечатлительная и на жалобы эмоционально реагирует.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Сентября 2014, 22:52:41 »
Ну тогда тем более не забивайте себе голову приступами совестливости, тем более, если вы с мужем в будущем планируете размножаться. Они отказались, вы вложились уже. Так что даже ни о каких "продать и поделить" речи быть не может.
just do it
potom

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 26 Сентября 2014, 22:55:50 »
блеать не меняться конечно! А если эта клуша начнет проедать моск,ть пусть деньги за ремонт возвращает и за поиски рабочих,а так они совсем обалдели,своя квартира есть, пущай там живут =_=

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Сентября 2014, 22:57:59 »
сейчас они живут в однушке с годовалым ребёнком и вторая комната им нужнее
Т___Т а нехрен было плодиться если норм. жил площади нет. А то звучит примерно как:
Хочу пони!!! Ой, ему оказывается места мало, поэтому срочно выдайте квартирку побольше, ведь это же пони!!11разраз.
Ну и потом, у вас же тож дети планируются, им как в однушке будет? Сильно весело? А животным?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #29 : 26 Сентября 2014, 22:58:26 »
Lobsterenok, срочно начинайте в уши "мамо" ныть о том, как хотите быстрее расплодится, но не будете этого делать, так как в однокомнатной квартире ребеночку будет плохо. Грубо говоря: или однокомнатная, но вам возмещают затраты, либо двухкомнатная и в перспективе внуки!