Автор Тема: разделение благ с новыми родственниками  (Прочитано 16887 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: разделение благ с новыми родственниками
« Ответ #30 : 26 Сентября 2014, 23:03:43 »
Lobsterenok, срочно начинайте в уши "мамо" ныть о том, как хотите быстрее расплодится, но не будете этого делать, так как в однокомнатной квартире ребеночку будет плохо. Грубо говоря: или однокомнатная, но вам возмещают затраты, либо двухкомнатная и в перспективе внуки!
видимо пора начать. Ибо жена брата уже долго в этой семье и отличный манипулятор знает что сказать маме, чтобы получить желаемое. В качестве примера - за послений год их семья заимела вторую машину и поменяла первую. Всё в кредит и часть кредита платится родителями. Я недостаточно наглая или слишком совестливая(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #31 : 26 Сентября 2014, 23:09:20 »
Начинайте действовать, так как иначе вообще не получите денег за ремонт. Вливайте в уши, что вы вот тут запланировали детскую, а с детьми вам придется подождать, так как ребенку нужна своя комната. И пока вы не накопите на 2-шку, ни о каких детях, речи и быть не может. Как жаль, что мечты о ребеночке, придется отложить, до решения квартирного вопроса. А уж про то, сколько сил и здоровья вы потратили на ремонт квартиры, что б жить там с ребеночком. И бла-бла-бла. Советую начинать давить, прямо сейчас. По предлогом - подскажите как правильно поступить...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Сентября 2014, 23:12:58 »
Да нафига оправдываться и приплетать сюда будущих детей. Морду кирпичом и на все заявы, как им с малым плохо в однушке, во-первых, напоминать, что сами отказались, а во-вторых, очень не прозрачно намекнуть, что если жилищные условия не устраивают, то их надо было улучшать, а не по отпускам ездить и машины покупать.
just do it
potom

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Сентября 2014, 23:14:26 »
Начинайте действовать, так как иначе вообще не получите денег за ремонт. Вливайте в уши, что вы вот тут запланировали детскую, а с детьми вам придется подождать, так как ребенку нужна своя комната. И пока вы не накопите на 2-шку, ни о каких детях, речи и быть не может. Как жаль, что мечты о ребеночке, придется отложить, до решения квартирного вопроса. А уж про то, сколько сил и здоровья вы потратили на ремонт квартиры, что б жить там с ребеночком. И бла-бла-бла. Советую начинать давить, прямо сейчас. По предлогом - подскажите как правильно поступить...
завтра попробую, как раз в гости едем. Главное, чтоб брат туда с женой не явились, это уже сложновато будет))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн кöшь

• Старожил
  • ведерко упоротости
« Ответ #34 : 26 Сентября 2014, 23:15:07 »
Брата с его женой на х*й посылайте, обойдутся.
кошь и мышь - это глаголы повелительного наклонения

кошкасдохлахвостоблезпол училсяанклбэнс

оставь меня, мышка, я в печали

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #35 : 26 Сентября 2014, 23:15:27 »
Бобриха, давайте учитывать, что жена брата, отличный манипулятор. И тут смысл в том, что бы опередить ее. Если не опередить, то квартира достанется ей, как более нуждающейся. Тут нужно играть, по ее правилам. Так как квартира еще не принадлежит данной молодой семье.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Сентября 2014, 23:24:03 »
А брат с братом не могут поговорить спокойно, чтоб без претензий и скандалов?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Сентября 2014, 23:31:37 »
я ждала вас!
Не смущайте старую женщину)
По-другому один фиг убогенько выходит, как срачик между коварными корыстными женсчинами

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Сентября 2014, 23:34:01 »
А брат с братом не могут поговорить спокойно, чтоб без претензий и скандалов?
Самое смешное, что брат с братом ещё до ремонта всё решили. Просто брата жена сильно зае..здила за последний год. Там жена с тяжёлым характером. После угроз развода и забирания дитя с собой в другой город к родне - брат с ней почти не спорит. Ребёнка он любит больше жизни и боится видимо выполнения угроз жены.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Сентября 2014, 23:38:26 »

Самое смешное, что брат с братом ещё до ремонта всё решили. Просто брата жена сильно зае..здила за последний год. Там жена с тяжёлым характером. После угроз развода и забирания дитя с собой в другой город к родне - брат с ней почти не спорит. Ребёнка он любит больше жизни и боится видимо выполнения угроз жены.
просто скажите свекрови, что жена брата так сильно захотела новую хатку, потому что планирует потом бросить своего мужа (как уже делала) и жить там самой в своё удовольствие.
Не зря же она передумала после поездке к родне в другой город - её там родственники надоумили.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Сентября 2014, 23:41:43 »
Страшная женсчина, не вступайте с ней в конфликт, оно себе дороже, тут надо действовать без лишнего шума и пыли, раз уж договорённость есть и это не пустой звук. Надеюсь, до суда у вас не дойдёт, это, по мне, самое мерзотное

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Сентября 2014, 23:50:49 »
ну что вы прям до грубой низости советуете опуститься.
а что ваш муж говорит по этому поводу? его идеи, решения? может, он сам разберется с родными и вы зря волнуетесь?
за последнюю неделю решения менялись сперва вполне подействовали слёзы жены брата, что ребенку комната нужна, после моих напоминаний о вкладе денег и времени и вопросов почему мы им что-то должны разум мужа пришёл в себя. Теперь квартиру менять не хочет. раздражает только, что жена брата считает своим долгом  при каждой встрече не забыть сообщить, что хорошая жена не стала бы настраивать его против брата и его семьи. Зная характер своего мужа - он ещё пару раз пропустит мимо ушей, на третий раз устроит грандиозные разборки, а мне теперь кажется, что всё из-за меня. Глупо, умом я это понимаю, вполне. Но всё равно паршиво. Хотя, если он наконец пошлёт всех лесом ситуация станет намного проще.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #42 : 26 Сентября 2014, 23:52:34 »
Я б сразу послала, бесят люди, которые детьми аргументируют. Мол места нет, унасжедети, а зачем вы рожали, если места-то нет?  >:( >:( >:(
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Сентября 2014, 00:12:49 »
Да, наверно, так и будет. Придётся отращивать дзен)
мы уже оказались расточителями из-за свадьбы.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 00:16:09 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #44 : 27 Сентября 2014, 16:40:18 »
семья живущая в однушке по самые ушки в кредитах за машины и кажется за отдых за границей, ждут деньги на квартиру по программе молодая семья. В общем-то ещё один аргумент, чтобы не меняться квартирами, только я видимо как-то неубедительно объясняю это родне.

Тогда я вам настоятельно рекомендую доделать ремонт в хате, навязать на дверь бантик и приподнести ее родне на блюдечке. Если уж быть терпилой, то до конца.

Блин, до чего ж меня удивляют люди, которые думают, что с такой родней возможны нормальные отношения. Там хитропопость никто даже не скрывает, и я их понимаю. С такой совестливой родней грех плохо жить, не только сами все дадут, да еще и совестью замучаются, если не так быстро дали, когда их просили.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 16:42:45 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Сентября 2014, 17:17:38 »
Автор, держите оборону и аккуратно лейте свекру аргументы в уши - по поводу планирования ваших собственных детей, по поводу уже сделанного ремонта, по поводу договоренности, по поводу того, что жена брата очнулась только когда увидела квартиру в нормальном виде, а до того ей убитая квартира не требовалась. В общем, держитесь за квартиру и ждите, пока ее оформят на вашего мужа. Вроде, недолго ждать осталось, надеюсь, до того отца мужа наглое семейство не успеет переубедить.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Сентября 2014, 17:39:48 »
Какое там держать оборону! Против прибедняльщиков работает только ассимметричный ответ - прибедниться еще больше и поставить перед этим фактом.
Я вообще не понимаю, чего автор рассусоливает. Выход тут очевидный - заселиться в хату со всем шмотьем, заявить, что с квартиры попросили раньше, все деньги ушли на ремонт, да еще и в кредиты ради этого влезли. Поэтому ни на съем, ни на переезды бабла нет, и никуда они отсюда не двинутся.
А брату мужа - включить мозги и перестать вестись на шантаж. Без его согласия мадама даже прописать куда-то ребенка не сможет, попробует увезти без спроса - подавать в розыск. А то, блин, один со своей женой вопрос решит не может, а прогнуться вся семья должна.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #47 : 27 Сентября 2014, 17:57:16 »
справедливости ради надо отметить, что однушка в достаточно новом доме, с ремонтом. Просто небольшая и с моими пушистыми дармоедами там жить проблемно)
у вас мейн-куны или тигры? а когда будете ребенка рожать, будете квартиру в ипотеку брать, ведь котам тесно?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Сентября 2014, 18:08:04 »
справедливости ради надо отметить, что однушка в достаточно новом доме, с ремонтом. Просто небольшая и с моими пушистыми дармоедами там жить проблемно)
у вас мейн-куны или тигры? а когда будете ребенка рожать, будете квартиру в ипотеку брать, ведь котам тесно?
у меня беспородные длиношерстные коты, в однушке-студии я заколебусь элементарно шерсть собирать, да и, если им не ограничить пространство - то по утрам они будут бегать по моей голове. в двухкомнатной на ночь им можно ограничить место для игр коридором и жить спокойно
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #49 : 27 Сентября 2014, 18:08:25 »
Пля, кредит на отдых это уже за гранью, имхо >_< Как вобще таких людей за адекватных держать можно?
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #50 : 27 Сентября 2014, 20:21:20 »
2 кота = ребенок. отличная логика.
почему так много шерсти? у меня 2 перса, вы либо кормите их не сбалансированно, либо не вычесываете.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Сентября 2014, 20:28:47 »
Я бы встала в позу и спокойно произнесла текст: "Дорогие Ваня и Маша. Мы были готовы с огромной радостью уступить вам эту квартиру до начала ремонта. Теперь мы вложили в неё свой труд, и он был нелёгким, и свои деньги, и они были немалыми. Поэтому ваш поезд ушёл, надо было брать квартиру сразу. Всего вам доброго".

А дальше привязалась бы к мачте и пережидала шторм.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2014, 20:32:34 »
2 кота = ребенок. отличная логика.
почему так много шерсти? у меня 2 перса, вы либо кормите их не сбалансированно, либо не вычесываете.

Вы че прис*ались к этим котам-то? Автор должна на однушку согласиться, потому что по мнению Мрачного Эльфа она за котами недостаточно хорошо ухаживает, или чо?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #53 : 27 Сентября 2014, 20:38:12 »
Вы че прис*ались к этим котам-то? Автор должна на однушку согласиться, потому что по мнению Мрачного Эльфа она за котами недостаточно хорошо ухаживает, или чо?
где я это написала? ткните мне, пожалуйста, где я написала, что автор из-за наличия ребенка у брата мужа должна согласиться на однушку.
я спрашиваю, почему так много шерсти от котов.  и мне не очень импонирует то, что автор какбэ говорит: "мне нужна двушка, потому что в однушке с котами тесно. им надо много места, чтоб играться."

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Сентября 2014, 20:40:57 »
где я это написала? ткните мне, пожалуйста, где я написала, что автор из-за наличия ребенка у брата мужа должна согласиться на однушку.
я спрашиваю, почему так много шерсти от котов.  и мне не очень импонирует то, что автор какбэ говорит: "мне нужна двушка, потому что в однушке с котами тесно. им надо много места, чтоб играться."

и что? я тоже хочу, чтобы у наших котов было больше места. Я своих котов люблю и хочу им лучшего. Че не так?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Сентября 2014, 20:45:05 »
вы в глазоньки не долбитесь? Квартира нужна потому что мы ремонт уже начали делать. Это основная причина. Коты тут вообще как дополняющий фактор, есть уже опыт житья с ними на маленькой площади и знаю, что это напряжно.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #56 : 27 Сентября 2014, 20:46:20 »
и что? я тоже хочу, чтобы у наших котов было больше места. Я своих котов люблю и хочу им лучшего. Че не так?
о возможности получении двушки автор узнала не так давно. а котов завела, живя на съемной однушке-студии. где жить им вчетвером было норм. и они бы еще кто знает сколько жили бы в таких же условиях.
а теперь требует двушку, на которую, по ее мнению, у нее больше прав, потому что 2 кота= 1 ребенок. логика?
я согласна с тем, что надо отстаивать двушку хотя бы потому, что они уже вложились в ремонт. но сама подача аргументов мне не нравится.
хотя мне вообще не нравятся все истории, в которых муж/жена рассуждает о доли/наследстве супруга или парня/девушки. то есть на жилплощадь, которая ей/ему вообще не принадлежит.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Сентября 2014, 20:49:20 »
о возможности получении двушки автор узнала не так давно. а котов завела, живя на съемной однушке-студии. где жить им вчетвером было норм. и они бы еще кто знает сколько жили бы в таких же условиях.
а теперь требует двушку, на которую, по ее мнению, у нее больше прав, потому что 2 кота= 1 ребенок. логика?
я согласна с тем, что надо отстаивать двушку хотя бы потому, что они уже вложились в ремонт. но сама подача аргументов мне не нравится.
хотя мне вообще не нравятся все истории, в которых муж/жена рассуждает о доли/наследстве супруга или парня/девушки. то есть на жилплощадь, которая ей/ему вообще не принадлежит.
мы не снимаем студию, читайте внимательнее, пожалуйста. Мы живём в съёмной достаточно большой однокомнатной квартире, тут у котов отдельная игровая зона, где они никому не мешают.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #58 : 27 Сентября 2014, 20:51:34 »
мы не снимаем студию, читайте внимательнее, пожалуйста. Мы живём в съёмной достаточно большой однокомнатной квартире, тут у котов отдельная игровая зона, где они никому не мешают.

вы в глазоньки не долбитесь?
ваша цитата
у меня беспородные длиношерстные коты, в однушке-студии я заколебусь элементарно шерсть собирать, да и, если им не ограничить пространство - то по утрам они будут бегать по моей голове. в двухкомнатной на ночь им можно ограничить место для игр коридором и жить спокойно

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Сентября 2014, 20:54:56 »

вы в глазоньки не долбитесь?
ваша цитата
вы таки видите там будущее время?) Речь идёт о том, что, если мы заезжаем в квартиру брата - то это будет именно однушка-студия, теперь всё понятно?)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,