Все разделы > Рассказанные на форуме

Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.

<< < (35/61) > >>

Demensia:
Jolene, Ну я примерно про тоже. Если такая подстава с родителями, она до этих миллионов не протянет. Заработает какой нибудь невроз или депрессию.  Понятно, что хочется всего и побыстрее, и обещания всех благ после набирания опыта за копейки так манит. Но судя по описанию автора свой жизни (по умолчанию считаем, что так оно и есть), тут не до этого. Как бы коней не двинуть от физического и нервного перенапряжения. Не лучше ли работать за деньги и нормально жить, чтобы были силы искать другие пути сбычи мечт, пусть даже это займет больше времени

Бешеная Выдра:
Я прочитала тему по диагонали. Что хочу сказать. Работать за спасибо на любимой работе (можно назвать это хобби) конечно здорово, если, извините за резкость, кто-то оплачивает еду, одежду и крышу над головой, не говоря уж о проезде и прочих мелочах. Кто это будет делать-зависит от способностей человека присесть на шею-у одного муж/жена, у другого мама/папа, у третьих-бабушка/дедушка. Если же такой шеи нет (а нет ее у многих)-приходится крутиться. Искать подработки или менять сферу деятельности. Это жестоко, но это жизнь. Собственно, я за поддержку студентов, но после выпуска пора бы слезать с родительской шеи хотя бы в обозримом будущем. Если что, то у меня не самая высокооплачиваемая специальность. И то деньги были и поесть и комнату снять (мне не нужно было, но возможность была) и одеться. Но у меня шеи не было, это да.

maart:

--- Цитата: Mu от 27 Сентября 2014, 20:55:51 ---Да, родителям надо быть готовыми к помощи своим чадам после окончания университета, но они не обязаны это делать, как и не обязаны терпеть оскорбления на свой счет. И автору следовало бы быть более благодарной даже пусть к такой, полной тычков и упреков, но помощи и поддержке.

--- Конец цитаты ---
Два уточнения. Оскорбление - это незаслуженная брань. Автор указала родителям, что они ничего не делают - если они на самом деле ничего не делают, это не оскорбление.
И быть благодарной "помощи и поддержке, полной тычков и упреков" - ну, не знаааю. Вряд ли стоит быть за это благодарной. Может, стоит прогнуться, бегать там, как отец велит, еще какие-то их требования выполнять, если это единственный путь выжить сейчас - но благодарной быть - это уже чересчур.

Gardemarina:
Автор, я просто по-человечески вам сочувствую. И по поводу вашей ситуации, и насчет здешних дебильных наездов.
Да уж, кмп не самое удачное место, чтобы жаловаться. Можно подумать, здесь все дох*я успешные, никогда не испытывали ни слабости, ни одиночества, все зарабатывали на жизнь с 16 и сами себя полностью содержали. Такое ощущение, что у всех дохера и больше друзей, либо если их нет, то они никому не нужны, никто не был молодым специалистом с маленькой зарплатой, прямо все после 18 валили в самостоятельную жизнь отдельно от родителей итд. И готовы заклеймить любого. Если человек не учится, не работает, то он лодырь, нахлебник и тунеядец. Если работает меньше года после получения диплома и не получил еще достаточно опыта и стажа для хорошей зарплаты, то он все равно говно, вот просто потому что, и все.
Не обращайте внимания на всякие агрессивные выпады и по возможности держитесь. Будет трудно, но вы обязательно справитесь. У всех бывают тяжелые периоды, которые надо пережить, перетерпеть. Постепенно все обязательно наладится. Как тут уже сказали, наработаете опыт, найдете работу получше и сможете отказаться от фриланса, появится время для друзей и парня. Сейчас главное помните, что вы все равно не одна. Даже здесь нашлись люди, которые вас поддержали. Ну и все-таки у вас остались еще друзья из Б. Вы общаетесь хотя бы по интернету? Хотя бы изредка можно им поплакаться/пожаловаться на жизнь? Не постоянно, но так, чтоб иногда выплеснуть что наболело? Понятно, что у всех свои семьи, дела и проблемы, но если друзья хорошие, настоящие, то найдут возможность пообщаться, поговорить по телефону, написать письмо, найдут нужные слова, которые придадут сил.

Гризль:
Ну и до какого возраста они должны ей помогать? У нее же все в далекой перспективе. Тем более, что она - не одна такая умная, и шанс, что возьмут на должность и прочее именно ее - не так уж велик.
А потом, дева по ее словам еб*ашит, при этом родители видят только издерганное злобное существо, которое при этом надо содержать, фактического выхлопа от ее "работ" нет (чтоб можно было хоть показать, ради чего все это), и которое еще и дома наверняка не впрягается (у нее же времени тоже нет). Но все ей должны, ага, и родители, и фантомные друзья.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии