Все разделы > Рассказанные на форуме

Любимый разучился радоваться

<< < (12/28) > >>

Мяшкин:

--- Цитата: Босячка от 29 Сентября 2014, 00:37:51 ---Тс, а без парня вы самостоятельно проживете? На трезвую голову вы с ним о его выпивке разговаривали?

--- Конец цитаты ---
Если придётся - куда ж я денусь. Но совмещать с учёбой вряд ли смогу. Мы изначально договаривались, что на время моей учёбы основной заработок - на нём.
Он несколько раз обещал мне больше не пить. Потом "ну встретились с товарищем, ну я бутылочку" со всеми вытекающими. Так-то пьёт он редко, но очень метко

hom:
Я понял, что меня насторожило в стартовом псто автора. Она не то чтобы особо парню помочь хочет. Ее напрягает, как же он будет такой букой с детьми в аквапарк ходить.
Что-то я здесь не любовь и помощь вижу, а крайнюю степень эгоизма.

Мяшкин:

--- Цитата: hom от 29 Сентября 2014, 01:01:16 ---Я понял, что меня насторожило в стартовом псто автора. Она не то чтобы особо парню помочь хочет. Ее напрягает, как же он будет такой букой с детьми в аквапарк ходить.
Что-то я здесь не любовь и помощь вижу, а крайнюю степень эгоизма.

--- Конец цитаты ---
детей ОН хочет больше, чем я, повторюсь ещё раз. Я действительно хочу ему помочь. Единственный раз, когда я действительно порывалась от него уйти, мне больнее всего было представлять, как он спивается в одиночестве. Он умный человек с хорошим потенциалом, только не ценит себя совершенно, а мне не хватает мозгов как-то его этому научить

Босячка:
Стрессов у парня никаких в последнее время не было? Событий важных?

Kosolap:

--- Цитата: Мяшкин от 29 Сентября 2014, 01:08:19 ---только не ценит себя совершенно, а мне не хватает мозгов как-то его этому научить

--- Конец цитаты ---

Ну самое простое, что можно сделать - смещать акценты.
Зачастую есть такая штука, что люди ругают себя за то, что они не сделали/достигли, нивелируя то что сделано. Ну в плане(утрируя): "А Македонский в 25 лет уже помер всё средиземноморье покорил, а я только двух человек содержу, но это ведь фигня раз я тяну, а вот то что я не сделал это да косяк, это я убог что не сделал."

Так вот, можно повышать ценность того, что делается "ты не нищеброд, на двоих человек зарплаты хватает, для многих вон нормально у родителей на шее сидеть, а ты делаешь - значит уже молодец, и вот это важно". Естественно это в различных ситуациях применимо.
Опять же разбирая то, почему какие-то свои достижения он считает фигнёй.

--- Цитата: hom от 29 Сентября 2014, 01:01:16 ---Что-то я здесь не любовь и помощь вижу, а крайнюю степень эгоизма.

--- Конец цитаты ---
Хрен знает, я таки думаю, что люди всё-таки обычно говорят, что думают, а не думают что говорят :D
И как-то даже если на название темы посмотреть.
Что есть название, основная мысль, выжимка так ведь? У человека задача в нескольких словах сформулировать основную мысль, причём особая прелесть, что думая о задаче человек зачастую отвлекается от всяких побочных размышлений, как бы себя покрасивше выставить и т.д.

И о чём там беспокойство, что кто-то другой перестал радоваться жизни. Мне кажется, что именно это и беспокоит всё-таки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии