Автор Тема: Потеряла ребёнка  (Прочитано 21269 раз)

Оффлайн Flex

• Новичок
  • *
Потеряла ребёнка
« : 29 Сентября 2014, 21:01:45 »
Здравствуйте. Раньше никогда не писала, но помтараюсь написать максимально подробно. Месяц назад мне сделали аборт, потому что ребёнок внутри умер. А потом я узнала, что он был обречен с самого зачатия, то есть я проходила три месяца питая ложные надежды. А как потом было объяснятьь все маме...Мне 22 года, я замужем чуть больше года , моему мужу 25 лет. Из вредных привычек только вино по праздникам, занимаемая спортом, никаких заболеваний нет и не было. Я заканчиваю медицинский университет в этом году и я просто не понимаю как такое могло произойти...со мной... Не к кому даже обратиться, все мои будущие коллеги занимаются только своей частью, а по частям у нас все хорошо.
Суть вопроса в том , что мне некому выговориться, мне не откуда взять ответы на вопросы. Муж предлагает подождать положенные пол года и потом снова пробоваться, а что если снова все повториться ? Как мне с этим справиться ? Я сейчас не могу собрать себя по частям.
Понимаете у меня до этого в жизни было все отлично чудесная семья, муж и его семья, все складывалось легко и просто, по крайней мере для меня. А если что выбивалось из колеи потом пазл становился на место. Я хочу чтобы и в этот непростой раз он нашёлся.

Всем спасибо за внимание. И как вы считаете как можно жить дальше ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Потеряла ребёнка
« Ответ #1 : 29 Сентября 2014, 21:26:08 »
Я заканчиваю медицинский университет в этом году и я просто не понимаю как такое могло произойти...со мной...

Жыыырно. Очччень жыыыырно.

Народ, отлейте живительного "Фэйри", а то сейчас все слипнется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 29 Сентября 2014, 21:32:34 »
Лой, поступление в мед. вуз и даже обучение в оном - далеко не гарантия интеллекта выше среднего :))

автор, если вы не тролль, могу только одно сказать: полгода ма-ло! год, как минимум, а лучше больше.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Сентября 2014, 21:34:15 »
Слов нет. Будущий доктор, блин
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 29 Сентября 2014, 21:35:31 »
Автор, а вы ко врачу обращаться не пробовали, нет?
Первая беременность нередко заканчивается выкидышем (это доктор и должен был объяснить).
Врач же скажет, какой перерыв надо сделать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 29 Сентября 2014, 21:36:54 »
мне некому выговориться
Ю ар олвейз велком.
мне не откуда взять ответы на вопросы
Какие конкретно вопросы?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #6 : 29 Сентября 2014, 21:39:12 »
Не к кому даже обратиться, все мои будущие коллеги занимаются только своей частью, а по частям у нас все хорошо.
А к дипломированным практикующим врачам обращаться не пробовали?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2014, 21:39:19 »
замершая и выкидыш - абсолютно разные вещи.
Если "обречен с самого начала" не красивая присказка, то вполне могут быть какие-то генетические нарушения или недолеченная юность. Но автор - медик, все-таки хочется надеяться, что хоть у профи достаточно шансов найти адекватного доктора и получить нормальные подготовку и сопровождение беременности
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2014, 21:40:48 »
По-моему, после такого таки следует сходить к психологу, не?
а жить - да как раньше, муж и семья никуда ж не делись
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 29 Сентября 2014, 21:41:10 »
Я веду бумажный дневник, даже не дневник, а так в толстом блокноте текущие записи по делам, мысли, планы и когда заканчивается какой-то период в жизни ставлю маркером жирную черту подводящую итог - что-то завершилось, опыт получен и больше я туда возвращаться не буду даже если остались какие-то недоделки. Поставьте себе жирную черту - неудавшаяся беременность, аборт, этот период закрыт, результат - полный фейл, дальше начать все заново. Ответов на вопросы не будет, и не надо, пока мы заняты прошлым в жизни не будет места будущему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Сентября 2014, 21:46:58 »
В 22 года - заканчивает обучение в меде? Правда?
Это она туда в 15 поступила?

Ага. А потом скажут, что Лой плохая, Лой шпыняет, патамушта сама чайлдфри.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 29 Сентября 2014, 21:49:37 »
замершая и выкидыш - абсолютно разные вещи.
Если "обречен с самого начала" не красивая присказка, то вполне могут быть какие-то генетические нарушения

я б сказала не просто нарушения, а грубые хромосомные поломки, скорее всего. данный материал (сори) не исследуют слишком подробно. медик, вроде как, должен понимать, что в организме иногда попадаются бракованные клетки, даже если он абсолютно здоров. и часть из этих клеток половые. обследоваться нужно, канеш, но вот страдать и виноватить себя - это уже лишнее. ну и как бэ медики, кроме всего прочего, должны учиться здоровому цинизму. автор эти уроки явно прогуляла.

не, погодите. если автор поступила в 17, то сейчас она как раз должна быть на 6м курсе, учебный год только начался.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 29 Сентября 2014, 21:51:23 »
Учиться 6 лет, "заканчиваю в этом" - вероятно, в этом учебном году, летом 2015. Что-то невероятное увидели Вы в этом?)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2014, 21:52:07 »
Автор, держитесь. У меня тоже была замершая беременность, после того забеременела снова и родила!  Правильно говорят, время лечит. Если хотите поплакать - поплачьте. Все пройдет. А дети у вас наверняка будут! Как бы цинично ни звучало, но иногда такое случается и природа отбраковывает нежизнеспособные эмбрионы. Вы никого не убивали, хоть и была процедура чистки, это по сути не аборт, а разве что технически процедура такая же. Все у вас наладится!

А насчет того, чтобы заканчить мед в 22 года - вы тоже, как мой знакомый хирург, мимо интернатуры в ординатуру сразу перескочили из-за отличной учебы, еще будучи студентом, практиковались при больнице? Иногда такое действительно бывает, хотя далеко не у всех так, что сплошь и рядом, а только самые выделяющиеся и группы. У тех ребят так было, по крайней мере двое так попали в 23 года уже молодые врачи-ординаторы, потихоньку уже оперируют.
А, минутку, автор еще в вузе, ну так тем более все сходится. Вуз, заканчивают все в 22-23, потом интернатура, потом ординатура у большинства.

А то, что "почему со мной такое могло случиться" - да у всех такие мысли возникают, кто с этим сталкивался... одно дело медицинские причины, а другое - ну почему эти медицинские причины у меня? Все проходит, и это тоже пройдет.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 21:55:16 от Ёжа »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2014, 21:52:26 »
я б сказала не просто нарушения, а грубые хромосомные поломки, скорее всего. данный материал (сори) не исследуют слишком подробно. медик, вроде как, должен понимать, что в организме иногда попадаются бракованные клетки, даже если он абсолютно здоров. и часть из этих клеток половые. обследоваться нужно, канеш, но вот страдать и виноватить себя - это уже лишнее. ну и как бэ медики, кроме всего прочего, должны учиться здоровому цинизму. автор эти уроки явно прогуляла.
И акушерство с гинекологией мимо прошли. Если вообще были
 ;)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2014, 21:52:35 »
бывают такие, у меня знакомая в 16 поступила. Так что всё может быть
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2014, 21:54:51 »
ну все равно странно видеть подобный опус в исполнении человека, имеющего отношение к медицине.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Сентября 2014, 21:56:48 »
ну все равно странно видеть подобный опус в исполнении человека, имеющего отношение к медицине.
Странно, да. Но у человека стресс, и фармацевты тоже учатся в меде, например :) Да и не все врачи дофига специалисты :(
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 22:22:34 от Luncis »
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2014, 21:57:31 »
А трагедии и драмы не выбирают человека по профессии. И когда дело касается личного, человек уже не доктор, а просто женщина, мечтающая о семейном счастье. И мысли о том, что там творится в организме и по каким причинам, уходят на задний план, а на первый выходят переживания.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 29 Сентября 2014, 21:58:49 »
бывают такие, у меня знакомая в 16 поступила. Так что всё может быть
У нас на курсе таких было процентов 30, если не больше. Вообще обычное дело. Вот 15 и моложе - да, редкость, но и такое бывает.

Девушки, извините, а почему медики-то поголовно циниками должны быть? Педиатры тоже? Я в своей жизни их больше десятка видела, все абсолютно милашечные, с детками сю-сю-сю. Остальные медики все разные, кто-то вообще верующий и религиозный, кто-то нежная фиялочка, кто-то циник и алкаш. Разные все, как и люди в общем. Может, еще скажете, что медики смерть близких не переживают?
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Сентября 2014, 21:58:53 »
Отписавшиеся, а вы чего ожидали, "я потеряла ребенка, потому что у меня *кучаумныхсловподелу*, так мне и надо"? Серьезно? В такой ситуации, по-моему, у каждой возник бы вопрос, почему это случилось именно с ней. Даже если причина ясна.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Сентября 2014, 21:59:26 »
Ну то, что автор будущий доктор никак не отменяет факта, что сейчас она больше тетка с разбушевавшимися гормонами.
А вообще автору сочувствую  :(
У меня у знакомой первая беременность была замершей. Зато теперь трое умненьких детишек )
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Сентября 2014, 22:02:27 »
Странно, да. Но стресс и фармацевты тоже учатся в меде, например :) Да и не все врачи дофига специалисты :(

А куда Таблетки химико-фармацевтические ВУЗы делись?  :o

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 29 Сентября 2014, 22:06:20 »
нет, я могу поняять, что стресс. но это должен быть конкретный такой стресс или дерьмовый вуз, чтобы медик всерьез недоумевал как это: не имея вп, занимаясь спортом и будучи здоровой, возможно огрести замершую беременность.

а потом такие говорят пациентам: вот, у вас ребенок родился больной/с проблемами, потому что вы/ваш муж бухаете, наверное.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 22:09:46 от Улитка на склоне »

Оффлайн Советчик

• Постоялец
  • Печник на обочине
« Ответ #24 : 29 Сентября 2014, 22:08:27 »
Странно, да. Но стресс и фармацевты тоже учатся в меде, например :) Да и не все врачи дофига специалисты :(

А куда Таблетки химико-фармацевтические ВУЗы делись?  :o

Мед институт.
Фак - лечебное дело - 6лет, фармацевты-5лет, стоматологи - 4  - 6 лет, например.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 29 Сентября 2014, 22:10:22 »
У нас, например, не такой большой город для отдельного ФармВУЗа. Фармацевты учатся в меде, химики - в политехе или госунивере. А еще бывает стомат, где, емнип, тоже короче программа обучения.

Автор, желаю вам сил пережить случившееся. Это неприятно, но не конец света. И да, лучше постараютесь обуздать эмоции и найти хороших врачей, которые смогут найти причину и помогут предотвратить нечто подобное в будущем. Возможно, преподаватели могут подсказать, к кому стоит обратиться, если уж у вас нет знакомых?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Сентября 2014, 22:11:18 »
Первая беременность нередко заканчивается выкидышем (это доктор и должен был объяснить).
серьезно? :o

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2014, 22:11:28 »
Может она на психолога? Сапожник без сапог тогда

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 29 Сентября 2014, 22:15:52 »
Психолог - не медицинская специальность, в медвузах на психолога не учат.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #29 : 29 Сентября 2014, 22:17:26 »
Психолог - не медицинская специальность, в медвузах на психолога не учат.
В медвузах есть кафедра клинической психологии, там учат на психиатров и психотерапевтов.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)