Автор Тема: Тварь я дрожащая иль право имею? Нужен совет.  (Прочитано 21734 раз)

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно читаю форум, но сейчас в моей жизни сложилась ситуация, которая заставила меня выйти из ридонли и обратиться к вам за советом. Обращаюсь именно к ВАМ, потому что вы не предвзяты, многие из вас подкованы в разных сферах жизни и могут дать оценку со стороны.
Итак. Мне 25 лет. Четыре года назад вышла замуж, родила дочку, ей скоро три. На данный момент нахожусь в процессе развода (по моей инициативе), фактически не живем с мужем уже почти год. Просил дать второй шанс, попробовали - не вышло. Сейчас вместе с дочерью у моей мамы. Но это так, предыстория.
Летом как-то встретила знакомого, поболтали немного, и так как нам обоим делать было решительно нечего (у меня дочь в отпуске, у него семья - тоже), решили провести вечер вместе, сходить куда-нибудь развеяться. Ну выпили немного, реально немного, по бокалу вина, однако этого хватило и случился у нас секс. Я, правда, сначала увещевала его о том, что это неправильно, ведь у него семья есть. Но в итоге всё-таки возбуждение накрыло как-то с головой... Ну фиг знает, что на меня нашло, мужика давно не было, может в этом дело? Короче, случился у нас секс, который, надо сказать, мне понравился. В общем,  решили мы, что можно и повторять это дело. Единственное, я сразу его предупредила, что, когда семьи наши вернутся из отпуска, мы это дело прекратим. Ну как-то не хотелось мне выискивать потом место и время для "встреч", в любовницах ходить и т.д. А пока - просто секс по обоюдному желанию и без обязательств. В общем, так прошли две недели, мы несколько раз виделись, а потом пора отпусков закончилась, и я ему объявила, что всё, пора и честь знать, он обиделся немного, но согласился со мной. А еще через неделю у меня задержка... По подсчетам врача оказалось, что это произошло в самый первый наш секс. Это было неожиданно, потому как и презервативами пользовались, и после я на всякий случай выпила таблетки для экстренной контрацепции. В общем, я растерялась и сказала ему. Сказала, что буду делать аборт, хотя он пытался вроде заикнуться о вариантах. Ну и понеслась: сначала я пыталась попасть к врачу, а запись там за неделю, попала, беременность подтвердили, дали направление на консультацию психолога, мол, порядок такой, сходила к психологу, пришла опять в врачу, назначили день, еще неделю ждать, потом я заболела, в назначенный день меня выгнали, мол, ничего делать не будем, так как болеешь... А у меня в это время с каждым днем на душе всё тяжелее и тяжелее... Я понимаю, что я не могу сделать аборт. Вот просто не могу! Хочу я этого ребенка. Отец его мне не нужен, а сам ребенок нужен. Поделилась ситуацией с мамой, она против того, чтобы оставлять ребенка, мол, ты дура, не потянешь двоих детей. Ну и задумалась я крепко, стала варианты просчитывать, так как не сторонник я этих заек-лужаек. Я работаю, не так давно, полгода всего, но декретные мне положены. Плюс есть еще небольшой доход от подработки. Плюс алименты на дочь. Сумма в месяц выходит небольшая, конечно... И стала я думать в другую сторону. Сейчас мы живем с дочкой и мамой в трехкомнатной квартире, собственники мы с мамой, пополам. Мама уже говорила о том, что надо будет что-то решать с жильем, что старшие дети уже обеспечены жильем, надо и со мной что-то придумать. В общем, предложила я ей продать эту трешку (это примерно 3,5 млн), купить ей двушку (2,5 млн), а остаток я возьму себе и куплю в ипотеку еще одну двушку, но в соседнем городе поменьше (можно и за миллион найти там), то есть полляма отдам на первый взнос, на оставшиеся полляма буду жить с детьми до выхода из декрета, а затем еще часть ипотеки закрою маткапиталом, который мне дадут, если второй ребенок родится. Мама обиделась, короче, сказала, что я опять же дура, совершаю дурацкие поступки, ни о ком и ни о чем не думаю, кроме своих хотелок и т.д. Вот я теперь сижу и думаю, действительно ли я так неправа? Может и правда, получается так, что я выгоняю собственную мать из трешки? Вот и дилемма.
Дайте, пожалуйста, оценку ситуации со стороны, а может и посоветуете что...

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: Тварь я дрожащая иль право имею? Нужен совет.
« Ответ #1 : 30 Сентября 2014, 02:56:23 »
Мама права - вы дура. 25 лет! Ну ё моё! Вам личная жизнь совсем не нужна? Вот вы сколько там без мужа и секса прожили, что кинулись не задумываясь к женатому мужику? Не, я не осуждаю, секс дело хорошее. Только теперь его у вас не будет. Ибо двое маленьких детей будет на руках. И все ваше время и силы будут на них уходить. Вы готовы? Кстати, если родите, то будьте еще готовы к возможному визиту жены со скандалом. И общественному порицанию от знакомых. На это канешн наплевать можно, но все равно будет неприятно. Ну а потом и вопросам от подросшего дитяти.
Я поняла бы, если бы вам было под 40 лет, последний шанс родить хоть от кого-то. Но ради чего сейчас вам это? Один ребенок уже у вас есть, зачем еще один от случайной связи?
Ну а маму выгонять из квартиры - это уж как-то слишком. Грубо прозвучит, но похоже, что доча к 25 годам научилась только детей делать и проблемы руками мамы решать.
Опыта работы полгода всего, потом опять декрет. А после второго декрета в 29 лет без опыта работы вы никому нафиг не нужны будете. Как деток кормить? Опять мамину квартиру продавать?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Сентября 2014, 03:04:01 »
разумеется хотелки: ребеночка захотела оставить, а денег на это нет. с первым ребенком два года хотя бы муж был, было легче финансово, а сейчас только декрет, и всё только начинается. по финансам не сходится, а всё остальное на ваше усмотрение.
к тому же - 25 лет, это ещё 7 лет быть мамой. опыта работы нет, надо будет за гроши вкалывать, что долго. не, ну можно парня на алименты через экспертизу, но это как-то поцовато.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #3 : 30 Сентября 2014, 03:09:11 »
Мама права. Зачем Вам этот геморрой? В 25 лет. Сейчас у Вас всё хорошо, не нужны Вам эти проблемы. Вы только работать начали, тем более.
Я бы избавилась от этой беременности как можно быстрее.

Ok?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 03:12:15 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Сентября 2014, 03:10:54 »
какой такой ребенок? :) зародыш ещё.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 30 Сентября 2014, 03:20:50 »
Обращаюсь именно к ВАМ, потому что вы не предвзяты
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #6 : 30 Сентября 2014, 03:21:33 »
Несмотря на слова автора
Ну и задумалась я крепко, стала варианты просчитывать, так как не сторонник я этих заек-лужаек.
что-то мне кажется, что они есть. Зайки-лужайки. Решать вопрос содержания семьи за счет внезапного размена -- это не есть хорошо.
Да и отца у ребенка по-любому не будет полноценного. неполная разношерстная семья, живущая на деньги от продажи квартиры матери автора -- возможно, но нежелательно.
Будут еще мужики и дети. М.б. даже брак. Я за аборт.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #7 : 30 Сентября 2014, 03:29:31 »
Вот хз, что посоветовать.
Да маму вы притесняете, да, несмотря на ваши убеждения,  у вас типичная зайка-лужайка и играй гормон. С одной стороны вы все правильно сделали, что решили не развивать тему.
С другой стороны, вы начали ребенка хотеть. Если избавитесь, то возможны депрессии, на этой почве потеря работы и сильное ухудшение отношений с первым ребенком и с мамой. Жалость об этом на всю оставшуюся жизнь. Аборт это не в туалет сходить.
О, пока писала, совет назрел.
Лучше всего сейчас было бы как-нибудь подружиться с мамой. И жить вместе. Не нужны эти размены-ипотеки сейчас. Плюс с новорожденным будет тяжело, а мама поможет. Где кушать приготовит, где со старшим посидит, пока вы с младшим в больнице на комиссии. А там дети подрастут и можно будет думать о чём-то еще.
Правда про мужиков в жизни придется с большой вероятностью забыть. Да и хй с ними.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Сентября 2014, 04:00:51 »
да ладно, прямо таки получится про мужиков забыть. автору станет скучно, она решит
сходить куда-нибудь развеяться. Ну выпили немного, реально немного, по бокалу вина, однако этого хватило и случился у нас секс.
получите ляльку номер 3!

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #9 : 30 Сентября 2014, 04:14:46 »
Выскажусь в стороне от абортов, сугубо в материальном плане. Мать-одиночка с (двумя) детьми, трудовым стажем полгода и ипотекой? Продать имеющуюся трешку??? Таки да, неумный поступок.
Даже если надумаете рожать - ни в коем случае не трогайте эту квартиру!
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #10 : 30 Сентября 2014, 04:32:32 »
Мадам, а потом вы придете на форум со словами "вы мне насоветовали, теперь все плохо и это ваша вина"? Не надо вам с таким уровнем обдуманности и ответственности пускаться в хитровывернутые квартирные комбинации. И сами прогорите, и мать на улице оставите. Зато ребеночек, мимими.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #11 : 30 Сентября 2014, 04:38:38 »
посмотрите, нет ли рядом какой-нибудь старушки-процентшицы?
чтобы убить, ограбить и поправить финансовое состояние
ей все равно жить недолго осталось, а у вас решается, будет ребеночек или нет
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #12 : 30 Сентября 2014, 05:12:37 »
да ладно, прямо таки получится про мужиков забыть.
А кто сказал, что будет легко?)
Но жизнь сама мужиков отпугнет такая.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 30 Сентября 2014, 06:05:40 »
вот тут верно говорит ЗлойПтиц. не надо квартиру трогать - прое*ете же.
по поводу ребенка. рожать в данной ситуации - далеко не самое умное решение, как и все, что делается в состоянии эйфории. возможно вы скажете, что никакой эйфории у вас нет - ошибаетесь, еще как есть. вы очень многие моменты упускаете из виду. начиная с того, что ваш ребенок может родиться не очень здоровым и тогда вы по полной программе попадете. а предпосылки уже есть: принимали экстренную контрацепцию, когда эмбрион уже закрепился, болели непонятно чем на раннем сроке. возможно и протащит, а возможно и нет. и вообще, дети с патологиями могут родиться и без всяких предпосылок. подумайте хотя бы о том, что вы свою дочь лишаете множества ништяков. одно дело, если бы решили в браке второго ребенка рожать, а другое дело вот так наобум, когда непонятно что будет с ресурсами. короче, зря вы это затеяли, я считаю.

а вообще по итогам появления нескольких тем с похожим мотивом мне уже явственно так зеленые уши мерещатся.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 06:07:13 от Улитка на склоне »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 30 Сентября 2014, 06:06:32 »
бугагаг. Кто даст матери-одиночке в декрете! со стажем аж полгода ипотеку? Ни один приличный банк не согласиться. это раз. Два, б\м может давать алименты не деньгами, как вы того хотели, а продуктами и одеждой. Ибо желание содержать чьего-то левого отпрыска - 0.  И придется вам сосать куй без соли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #15 : 30 Сентября 2014, 06:59:48 »
А я чую безносого :-[ вот часто вы, господа, после стандартного, прошедшего без происшествий секса в презервативе наглатываетесь экстренных таблеток? Я бы да ни в жись, пффф.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Morgenstern

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Сентября 2014, 07:07:30 »
Я сегодня злая. Автор - шлюпка. Всё.  >:( Квартиру трогать не смейте, прос*ать легко, а заработать сами пробовали?
Найти иголку в стоге сена легко. Прыгни на стог голой жопой - она и найдётся. (с) Стас Карпов

Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Сентября 2014, 07:52:21 »
Бедная мама. Она-то в чем виновата? Руки прочь от ее хаты  >:(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 07:58:52 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 30 Сентября 2014, 08:05:24 »
Вы таблеток наглотались, что там с ребенком будет после дозы постинора или эскапела? Вероятность родить неполноценного ребенка не равна нулю. Вам оно надо? И квартиру не трогайте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Сентября 2014, 08:06:27 »
Логикой тут и не пахло походу.
Денег на двоих детей нет, зато брать квартиру в ипотеку типа есть. И ничо так желание ущемлять первого ребенка, тратя алименты предназначающиеся на него, на второго. А отец его как, согласен будет кормить двоих и чтобы его ребенок чего то недополучал из-за наличия второго?
Алсо а по выходу из декрета откуда материализуется бабло на детей? Внезапно на работе станут платить больше?
И конечно это гениально напрячь близкого человека, фактически выгнав его из квартиры, ради своего "ХОЧУ_ЛЯЛЮ_РАЗРАЗ". Даже при наличии разговоров что надо бы и вам жилье эт не значит что данный человек вот прям щас согласен переезжать ради вас, и тут даже не ради вас, а ради вашего "ХОЧУ".

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Сентября 2014, 08:09:18 »
Бедная мама. Она-то в чем виновата?
Мало порола в детстве? Чтобы мозги из нижних частей тела переместились куда нужно.

И ваще! Прально! Рожай, девка. Демографический кризис надо антикризисовать уже.
Даешь на двух чф одну овуляшку с отличной фертильностью!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Сентября 2014, 08:13:43 »
Я с одним ребенком и с мамой жила, твердо поняла, что второго может и хочу, но только с папой, причем не с номинальным. А вы хотите одна, в чужом городе и с двумя. Вы супер-женщина?
Врачу-то сказали, что "постинор" пили, уверены, что он плоду не повредил?
Платная клиника такая же замороченная?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Simora

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 30 Сентября 2014, 08:14:49 »
Я слегка в шоке от автора и от ее планов на жизнь. У нее все как-то на авось: тут мамину хату продам, тут добрые дяди-тети в банке посмотрят на меня и тут же ипотеку оформят, тут меня на работу без опыта, но с двумя детьми без мужа возьмут. Типичные зайки и лужайки.
С чего вы планируете платить взносы по ипотеке (гипотетически, так как автору 100% откажут)?
С чего вы решили, что декретных + подработки (какой?) + алиментов хватит на подъем двух детей?
С чего вы решили, что мать согласится отказаться от привычного комфорта из-за того, что у ее дочери хотелка нарисовалась?
С чего вы решили, что с ребенком все будет гуд? алкоголь+средства экстренной контрацепции - это какой-то плохой старт для зачатия.

Я просто  >:( >:( >:( >:( >:(
Оу ееееее!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #23 : 30 Сентября 2014, 08:16:30 »
Форумчане как никогда единодушны.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #24 : 30 Сентября 2014, 08:30:02 »
Вот чо-т мне кажется, что автор траллит. Какой нафуй психолог, чтобы разрешили сделать аборт, что за дичь?
Грозились чем-то таким, наряду с "неделей тишины" и попами. Так что очень возможно.

Оффлайн Simora

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 30 Сентября 2014, 08:36:33 »
Вот чо-т мне кажется, что автор траллит. Какой нафуй психолог, чтобы разрешили сделать аборт, что за дичь?

Я подозреваю, что это очередная фигня по увеличению рождаемости. Типа: подумай какая ты плохая, что убиваешь дитя, помучайся угрызениями совести, ты уверена, что хочешь этого? Роди ляльку, ну роди ляльку... *голосом змея-искусителя*
Оу ееееее!

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #26 : 30 Сентября 2014, 08:48:41 »
А срок-то растет.
Так для того и.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #27 : 30 Сентября 2014, 08:55:11 »
ой, хорошо что товарищи моралфаги тут не очень громко протестуют :)

но рожать второго при условии того, что придется разменивать имеющееся жилье, притесняя мать, и потом нищенствовать на пособие по беременности? ну полтора года вам будут платить минималку, я хз, сколько она там? а потом че? ребенок на работу устроится? вы с чего его кормить собрались? трахаться с малолетства научите, по собственному примеру? кому вы упретесь с двумя малолетними детьми? полы разве что мыть возьмут. разуйте глаза и посмотрите на вещи реально.

не порите горячку, девушка, киздуйте на аборт и ищте нормальную работу. не портите жизнь своему существующему ребенку и тому, кто еще не родился. да, аборт- убйство, и все дела, но я бы, несмотря на свое дичайшее желание родить, пошла бы на аборт в вашей ситуации. вы сейчас думаете именно своей пздой, а не мозгом.

ну и дура.
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Хеликс

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 30 Сентября 2014, 09:01:48 »
я за аборт
вам гормоны мозг затмили, вот вы и хотите ляльку
подумайте лучше об уже имеющемся ребенке, да о матери - они не виноваты, что вам в голову вступило родить непременно

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Сентября 2014, 09:05:11 »
Так, по факту мы имеем:мать - одиночку практически без опыта работы (а сидя в декрете вы потеряете все навыки и придется начинать с начала), желающую проесть часть недвижимости (маминой? ) и повесить (опосредованно) на. отца первого ребенка содержание второго. Задайте себе вопрос-сможете вы без помощи поднять этого ребенка?  Потому что потом останется только жалеть в душе, а на людях держать лицо и говорить, как вы счастливы. Сколько у вас времени на "подумать" осталось?