Голосование

Перешли бы вы на новое место работы?

Перешел/перешла бы
74 (93.7%)
Остался/осталась на старом
5 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Метания по поводу работы  (Прочитано 6788 раз)

Оффлайн Пушыстег

• Новичок
  • *
Метания по поводу работы
« : 03 Октября 2014, 09:21:26 »
Всем привет. Пишу в надежде на взгляд со стороны.

На данный момент я работаю в компании А. Но произошло следующее: у компании А сменились собственники и начались масштабные сокращения во всех ее филиалах по всей России. В нашем филиале пока тишина и неизвестно, попадем мы все-таки под эти сокращения, или нет. Работы на данный момент нет совсем: то есть все сидим и втупляем в контактик весь рабочий день.

В связи с вышесказанным я начала подыскивать себе новую работу (до этого прошел слух что нас сократят 1 октября, но это не подтвердилось) и мне подвернулся один вариант (компания Б). Сразу хочу сказать что сейчас с работой в моем городе вообще туговато.

Собственно, вот что могу сказать о ситуации:

Компания А:
+ мне все здесь знакомо
+ хорошие отношения с коллективом
- новое и, как мы уже успели убедиться, не совсем адекватное руководство
- не все по ТК (но пока у нас все еще по белому и никаких изменений не произошло)

Компания Б:
+ ближе к дому
+ график работы вроде поудобнее
+ ДМС
+ все белое и полностью по ТК
- на испытательном сроке (3 месяца) зарплата ниже на 10 тыщ
- после испытательного зарплата ниже на рублей 500-1000
- декретное место (но обещали перевести на бессрочный договор как только представится возможность)

Мой функционал в компаниях полностью идентичен.

Не могу определиться, переходить на новую работу, или остаться здесь. С одной стороны стоит уходить, потому что здесь неизвестно что будет завтра и я уже месяц деградирую ничем не занимаясь на работе. С другой стороны мне жалко бросить здесь все и уйти, во мне теплится надежда "А вдруг все наладится?". Но если не уйду сейчас, а меня вдруг сократят через неделю то такой вариант мне может уже и не подвернуться, как я писала выше - с работой сейчас напряженка.

Короче в голове полная каша, я нервничаю и очень боюсь остаться без работы. Что бы вы сделали на моем месте?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Метания по поводу работы
« Ответ #1 : 03 Октября 2014, 10:20:11 »
Перешла бы. Если у вас в городе с работой бывает затык, то вкусные белые места с ДМС могут и позанять. А что касается надежд... у вас какой-то особенный филиал, что его не тронут?

Оффлайн Пушыстег

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 03 Октября 2014, 10:24:49 »
TLiza, да, у нас не продающее подразделение а бэк-офис. И есть вероятность того, что сокращений тут будет намного меньше, чем в других филиалах, или не будет вообще.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2014, 10:51:28 »
Я бы поторопилась перейти, пожалуй. Раз сфера деятельности та же, то ваши нынешние коллеги могут вас опередить. Они, скорее всего, тоже начали присматривать другие рабочие места.

Оффлайн Пушыстег

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 03 Октября 2014, 10:53:19 »
Я бы поторопилась перейти, пожалуй. Раз сфера деятельности та же, то ваши нынешние коллеги могут вас опередить. Они, скорее всего, тоже начали присматривать другие рабочие места.

Сфера деятельности та же в том плане, что я менеджер по персоналу. И нахожусь я в офисе в единственном числе. Но сроки ответа по вакансии меня поджимают...

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #5 : 03 Октября 2014, 11:04:19 »
Я бы продалась бы за даже за еще более меньшую зарплату, если бы был график удобней и к дому поближе. Это же такой лихой бонус. А в той компании разве что есть с кем чай попить - так это можно и в новой найти влегкую.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Октября 2014, 11:05:18 »
Снижение зп, даже временное (тыщу за снижение не считаю) - это не айс. Это подталкивает к сомнениям.
Но график и расположение вполне могут это компенсировать.
Белая зп - это неплохо, но как по мне, вовсе не решает.
Я бы несомненно перешла, но я столько раз меняла места работы, что просто уже привычная и не боюсь менять коллектив.

В компании Б у вас могут быть перспективы? Расширение фирмы и последующее повышение зп? появление отдела, где вы сможете стать начальницей? А в компании А будут перспективы?
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 03 Октября 2014, 11:13:20 »
Зависит от того, какую часть от зп составляют эти 10 тысяч. И попыталась выторговать на испытательный хотя бы чуть-чуть выше оплату труда.
Но скорее всего перешла бы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пушыстег

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 03 Октября 2014, 11:27:21 »
В компании Б у вас могут быть перспективы? Расширение фирмы и последующее повышение зп? появление отдела, где вы сможете стать начальницей? А в компании А будут перспективы?

В компании А перспектив однозначно не будет.
В компании Б это хотя бы теоретически возможно.

Smolla, дело в том, что прикинуть мои шансы на сокращение совершенно невозможно, потому что все время появляется разная информация. Сначала говорили, что менеджера по персоналу точно не будет, потому что подбор у них ведется централизовано. Потом выяснилось, что, все-таки, оставят, потому что филиал у нас большой. Потом опять-таки что уберут, так что с этим все абсолютно неясно. А у компании Б вроде как дела идут хорошо, по крайней мере судя по тому, что пишут в интернетах.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2014, 11:33:20 »
Сфера деятельности та же в том плане, что я менеджер по персоналу. И нахожусь я в офисе в единственном числе. Но сроки ответа по вакансии меня поджимают...
Тем не менее. Если в вашем регионе трудно найти работу, конкуренция может быть довольно высокой. И мало ли, может, кто-то из ваших коллег желает переквалифицироваться. Представляете, что будет, если при существующем дефиците рабочих мест посокращают кучу народа из вашей организации? Вы хотите искать работу в условиях ещё большей конкуренции?

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Октября 2014, 11:42:36 »

В компании А перспектив однозначно не будет.
В компании Б это хотя бы теоретически возможно.

Smolla, дело в том, что прикинуть мои шансы на сокращение совершенно невозможно, потому что все время появляется разная информация. Сначала говорили, что менеджера по персоналу точно не будет, потому что подбор у них ведется централизовано. Потом выяснилось, что, все-таки, оставят, потому что филиал у нас большой. Потом опять-таки что уберут, так что с этим все абсолютно неясно. А у компании Б вроде как дела идут хорошо, по крайней мере судя по тому, что пишут в интернетах.
Это хорошо, это очень хорошо. На этом месте я бы долго не думала уже. Если в компании А дела идут неважно - это огромный такой звоночек, что пора сваливать. (Бывают и временные трудности у фирм - но я подозреваю что не в этом случае), а компания которая имеет перспективы развития - это хорошее место. Даже если вам лично в должности ничего "светить" не будет, в успешной фирме более вероятно повышение зп со временем. Прибавьте к этому удобство графика и близость к дому. Вполне вменяемые причины сменить работу.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Октября 2014, 12:11:56 »
Если на работе сидите только в вконтактике вдупляете - уходить без раздумий.
Была я  на подобной работе - ничего хорошего для себя, кроме записи в  трудовой, не  вынесла.
Работы практически не было - пара-тройка человек позвонит с просбой о договоре, возьмешь у  них реквизиты, тупо забьешь в  документ...и все, сиди дальше играйся. Хотя и компания крупная ,и зарплата хорошая, и ДМС и все плюшки.
Сначала круто было, думаю - вау , работать ваще не надо, а К концу третьего месяца начала задумываться - что я тут делаю, на что трачу свое время? Никакого  ощущения собственной значимости даже простым винтиком большого концерна.
Ушла без сожалений.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #12 : 03 Октября 2014, 12:13:40 »
А меня смущает декретная ставка
Все остальное-за Б
Ибо если на работе маетесь бездельем-высок шанс, что можно попасть под раздачу, поскольку при смене руководства оценивается чуть ли не в первую очередь как раз эффективность штатного расписания
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Октября 2014, 13:12:26 »
Переходить и бегом.

Компания А равно нестабильность. Идут сокращения кадров, завтра начнутся еще и сокращения зп для тех избранных, кого не сократили.
Компания Б - ближе к дому (+500 к привлекательности), страхование плюс еще: там говорят о перспективе!!!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2014, 13:53:02 »
Я бы переходила. Если нет работы, то очень скоро кончится фонд заработной платы. И тогда вы будете получать не на 10 тыщ больше, а думать как бы до работы доехать. Плюс в коллективе, ИМХО, не очень большой, ибо хорошие люди найдутся везде
А вот плюс в меньшей дороге и удобным графиком для меня существенен.
Конечно, это ответственный шаг и решиться на него сложно, но тут, лично мне, очевидно, что надо решаться. Все будет хорошо, автор
В крайнем случае, не сжигайте мосты за собой
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Liya

• Гость
« Ответ #15 : 03 Октября 2014, 14:26:16 »
вау , работать ваще не надо
Aleanna, такие работы действительно есть? А можете в личку написать, что за компания и какая должность? В связи с некоторыми обстоятельствами я ищу как раз такую уже года два как, но пока не находится, зато находится куча предложений "на руководящую должность", "много ответственности", "большие деньги", но я хочу найти как раз маленькие деньги и без большой нагрузки.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Октября 2014, 14:43:43 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что лучше перейти. Что-то подсказывает мне, что раз уж в компании начались сокращения - ничего хорошего не жди. У меня недавно подругу так сократили, тоже, кстати, менеджера по персоналу. Вместе с половиной офиса. Насчет снижения з/п в компании Б я бы не переживала, одно ДМС чего стоит. Единственная проблема - декретная должность. Я бы на вашем месте потихонечку, без фанатизма искала еще варианты. Но делать это гораздо приятнее, имея работу и источник дохода, чем сидя дома на диване, третий месяц без денег.
Вообще, конечно, предсказать заранее, как оно сложится, не может ни форум, ни вы. Поэтому всегда остается шанс, что вы ошибетесь. Но мне кажется, что он небольшой.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Пушыстег

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 03 Октября 2014, 15:05:41 »
Большое спасибо всем за советы  :)

Утвердилась во мнении что надо переходить  :)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Октября 2014, 16:56:50 »
Если есть возможность узнать кто в декрет ушел, то стоило бы с этой дамой побщаться и узнать, как долго она планирует быть в декрете. Может она через 6 мес выйдет, а может и 3 года сидеть будет.
Даже 1,5 года в хорошей компании - это годный опыт и запись в резюме.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Октября 2014, 17:46:58 »
Автор, в отделе, куда вас берут, есть кто-то, кто может уволиться, уйти на пенсию, на повышение, перевестись в другое подразделение? Или есть текучка кадров? Иными словами, есть ли вообще шанс, что вас потом возьмут на постоянку? И когда именно та сотрудница ушла в декрет? А то может она ушла давно и вот-вот выйдет, и вас попросят?
Все остальное за то, чтобы менять работу. Меньшая зп на испытательном сроке - объективный минус, но тут уж вам решать, готовы ли вы на это пойти, чтобы работать в лучшем месте, ближе к дому, по более удобному графику.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #20 : 04 Октября 2014, 14:27:25 »
Я бы начала плясать от того, что у компаний на пустом месте собственники не меняются. Учитывая масштабные сокращения, вангую, это один из вариантов "отступного", когда партнеру-кредитору отдают фирму под распродажу. Тот сразу сбрасывает "балласт", выводит ликвидное имущество, остальное банкротится или медленно сдувается. Во всех случаях тем, кого не сократили, урезают з/п. В общем, сидеть и ждать смысла не вижу.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Празя

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 16 Октября 2014, 19:46:14 »
я бы ушла
вас перестали загружать работой - следующий шаг сокращение
да и даже если и не сократят -новя метла сми понимаете. Когд у нас собственник сменился, часть выгнали сразу. Другая часть ушла сама. Ибо довели