Все разделы > Рассказанные на форуме
Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.
orny:
--- Цитата: moriel от 06 Октября 2014, 04:07:03 ---orny, я в свое время (и своевременно, надо заметить) избавила себя и тогда еще будущего мужа от всех неподходящих друзей. А знаете, почему?
Потому что друзья, которые знают лучше вас, как хреново вам живется, рано или поздно вас в этом убедят.
Почему убедят, ведь вы точно знаете, что у них не выйдет? Да потому что вместо того, чтобы заткнуть им рты угрозой полного разрыва дружбы и даже общения, а также дальнейшим исполнением угрозы, если не дойдет с первого раза, вы пишете на форуме, что не хотите их терять.
Т.е., вам уже стала чуточку ближе их точка зрения. Раз вы продолжаете их выслушивать.
Со временем они промоют вам мозги. Уверяю. Сама бы так поступила, если бы занималась подобной ерундой.
Я вас порадую: вам некого терять, успокойтесь и живите своей жизнью. "Друзей" -- в топку. На моих глазах такие вот близкие люди, желающие только добра, разрушали прочные и безукоризненные, с моей точки зрения, отношения.
Друзья, которые настоящие, должны быть уверены, что вы счастливы. А не строить вашу жизнь в соответствии со своими представлениями о ней.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет.
У меня все свелось к полному отсутствию обсуждения проблем в личной жизни. То есть "сходили с мужем в театр, очень понравилось" - скажу, "звала мужа в театр, но ему было в лом и мы целый день просидели за разными компами" - нет.
А друзей я правда люблю. Они - почти моя семья, мы пять лет фактически прожили вместе, я восхищаюсь этими людьми и надеюсь, что достойна их. Это действительно очень умные, самобытные, честные и яркие люди. И единственное, что меня расстраивает в общении с ними - это полное неприятие моей семейной жизни, основанное на проблемах многолетней давности, которые мы уже давно решили.
--- Цитировать ---дайте друзьям денег в долг. только не особо много. и ищите новых
--- Конец цитаты ---
Как вы живете в таком мире, не противно?
В долг мы друг другу даем без проблем, когда надо. И не очень мелкие суммы.
maerry:
"Реальная картина", пересказанная вами, вообще не соответствует образу умных и любящих вас людей, настоящих друзей :(
Сужу по себе, конечно.
Ноктюрнал:
orny, вот это - это очень хорошо и ценно.
--- Цитировать ---А друзей я правда люблю. Они - почти моя семья, мы пять лет фактически прожили вместе, я восхищаюсь этими людьми и надеюсь, что достойна их. Это действительно очень умные, самобытные, честные и яркие люди. И единственное, что меня расстраивает в общении с ними - это полное неприятие моей семейной жизни, основанное на проблемах многолетней давности, которые мы уже давно решили.
--- Конец цитаты ---
, но вы не сказали, кстати, как часто ваши друзья вам это все говорят? Если пару раз в год, последний был только щас, и вы на эмоциях пришли к нам, может, стоит им простить и попустить? б.я, извините, не о том думала ;D отпустить им грехи?
orny:
--- Цитата: Ноктюрнал от 06 Октября 2014, 04:25:26 --- но вы не сказали, кстати, как часто ваши друзья вам это все говорят? Если пару раз в год, последний был только щас, и вы на эмоциях пришли к нам, может, стоит им простить и попустить?
--- Конец цитаты ---
Почти каждый раз, да. Обычно в виде "ну ты сама знаешь, что я думаю по этому поводу". Невозможно нормально доказать, что ты не верблюд. Начинаешь объяснять - будто оправдываешься.
--- Цитировать ---"Реальная картина", пересказанная вами, вообще не соответствует образу умных и любящих вас людей, настоящих друзей
--- Конец цитаты ---
Очень сложно передать образ, нужен, видимо, литературный талант.
moriel:
--- Цитировать ---Это действительно очень умные, самобытные, честные и яркие люди. И единственное, что меня расстраивает в общении с ними - это полное неприятие моей семейной жизни, основанное на проблемах многолетней давности, которые мы уже давно решили.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну, как любит говорить мой научник.
А вы не задавались вопросом, почему они, такие замечательные, не ставят вас наравне с собой?
Решают за вас ваши семейные проблемы, решенные несколько лет назад. Знают о ваших родственниках и муже больше, чем вы. Не слышат, что вы им говорите, потому что уверены, что сами все понимают, а вот вы -- нет.
Каким бы ни было ваше мнение о них, я прекрасно представляю, каково их мнение о вас.
И таких людей я бы советовала убрать из жизни как можно скорее. Но, в отличие от вас, я чую опасность несколько раньше, чем она проявит себя. И в отличие от вас, опять же, я не знаю причин, по которым я не могу доверять своему чутью.
Муж, кстати, благодарил меня за то, что я избавила нас от определенных личностей, с опозданием в год-два. Потому что до последнего верил, что онижедрузья. До этого он парил мне мозг и обвинял в разрушении дружбы. Потом до него доходила неприятная правда. Я же его и утешала.
Навигация
Перейти к полной версии