Все разделы > Рассказанные на форуме

Когда улыбаются в лицо, а за глаза поливают грязью

<< < (5/11) > >>

Улитка на склоне:
я думаю, жужжать они будут в любом случае. скучно же, в конце концов. бесяче, да, но я бы не стала воспринимать это как желание причинить зло какое-то. полностью прекращать свою деятельность - это принести определенный вред ребенку. однако, выкиньте из головы радужную страну и делайте только то, что действительно необходимо, не позволяя на себе ездить.

Owlzy:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Октября 2014, 21:29:53 ---И вообще, я думала, что вам важно, чтобы ребенок обласкан был,  ане ваше самолюбие. В адрес ребенка что-то плохое делалось?

--- Конец цитаты ---

Спасибо за мнение, естественно, вся эта помощь затевалась именно для того, чтобы к ребенку относились хорошо. Но если человек мне улыбается, мило общается, а за спиной говорит гадости, то где гарантии, что он и с ребенком так же не поступает - как только я ухожу, меняет свое отношение?

Большое спасибо всем за советы и мнения. Я обычно в таких ситуациях не скандал, но явно даю понять, что меня такое отношение не устраивает. Но здесь специфическая ситуация - если я сделаю что-то неугодное воспитателю, я не могу быть уверена, что это никак не отразится на ее отношении к ребенку. Ребенок ведь мне не сможет пожаловаться, если что.

--- Цитата: Elf78 от 06 Октября 2014, 21:17:57 ---
--- Цитировать ---Купили магнитофон
--- Конец цитаты ---
магнито... что? А почему не патефон?

--- Конец цитаты ---

Не магнитофон там, аудиосистема, просто выглядит как магнитофон, вот я по старинке и называю.

Loro-Nostro:
Автор, вы, видимо, действительно молоды. "Не делай добра - не получишь зла"- это не просто слова. Можете хоть завалить их деньгами, но лучше не станет. И не потому что они такие сволочи, так вообще везде. Вы САМИ рветесь че-то там делать, деньги тратить, и ждете благодарности?  По всему описанию ситуации видно, что вам же больше всех это и надо, и чего ж вы ожидали?

hom:
спросите ребенка, как с ним обращаются

не пойму этого. хочешь, чтобы ребенок в случает беды приходил и жаловался - так от тебя зависит. от родителя. это родитель воспитывает и наводит мосты.

--- Цитата: Gardemarina от 06 Октября 2014, 21:03:39 ---Автор, эт вы зря, щас вы окажетесь виноватой. Точно говорю.

--- Конец цитаты ---
еще и первой страницы не закончили. уже виноватим ;D

Dana Kowalczyk:
ИМХО, первый шаг при любом конфликте - попытаться решить проблему непосредственно с источником (воспитателем). Не поможет - принимать другие меры, уведомить заведующую, родительский комитет.

Поэтому я бы на вашем месте в свой следующий визит в садик отозвала ту воспитательницу в сторону и сказала бы ей, в спокойном тоне, даже дружелюбно: "Вы знаете, до меня дошли слухи, что вы обсуждаете меня и моего мужа в крайне негативном тоне. Вы в курсе, что наша семья делает для группы (далее краткое перечисление своих заслуг). В виду полученной информации у меня нет желания продолжать общественную деятельность. Я надеюсь, вы сможете подыскать мне замену в кратчайшие сроки. Вы можете сделать это сами, обговорив ситуацию с заведующей, или я оповещу о случившимся родительский комитет" Опционально добавить: "В качестве исключения я могу продолжать делать (перечислить те общественные обязанности, которые вы не хотите бросать)".

Не бойтесь постоять за себя, не смущайтесь, воспитатель должна понять, что это она зависит от вас, а не вы от нее. Не забудьте ключевое слово "до меня дошли слухи", пусть помучается, кто у них из персонала вам донес, будет держать рот на замке в следующий раз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии