Здравствуйте всем. Читаю форум уже давно, не думала, что буду писать сюда, но... Раньше самой удавалось порешать все свои проблемы, а сегодня весь день пребываю в состоянии ступора и не могу себя оттуда никакими уговорами вывести.
Ситуация такая (постараюсь вкратце). Ребенок пошел в детский сад. Садик сам старый, состояние его не ахти, наворотов никаких нет. Сколько получают наши нянечки и воспитатели в детских садах, я думаю, в курсе все. Мы с мужем с самого начала постарались сделать все от нас зависящее, чтобы благоустроить группу и помочь педагогам. Я тяну сейчас весь родительский комитет - сборы денег, покупка подарков, дни рождения, краска-бытовая химия в группу и т.д. На муже распечатка, ксерокопия, сканирование и т.д. Если воспитатели что-то просят, это обычно выполняется нами в течение суток. Купили магнитофон не из дешевых по первому упоминанию воспитателя типа "нам бы не помешал...". Нет, мы не богачи, просто наивно предполагали, что, увидев наши старания, будут и к нам относится по-людски.
Сегодня забираю ребенка из сада. Пришла с цветами и подарком - день Учителя был, все-таки. Причем я за сутки успела обзвонить всех собрать деньги, купить подарок, упаковать и пр. Но это опустим. Поздравляю воспитателя и нянечку, всем цветы-подарки, они мне улыбаются мило, обсуждаем поведение ребенка и т.п. И я ухожу. Закрыв дверь в группу, я начинаю искать в сумочке носовой платок и слышу голос нянечки: "Я может чего-то не понимаю, но что-то у нас родители сильно обнаглели - и по группе ходят, и мазью нос ребенку просят мазать" и прочее в таком же ключе. В общем, стояла я под дверью, и в шоке слушала, как воспитательница и няня обсуждают все мои действия, мои слова, как я вожу ребенка в сад, как я его одеваю, во сколько лет я забеременела (типа рано), и что я не работаю, а ребенка все равно в сад вожу (декрет заканчивается в апреле только).
И тут дело даже не в том, что в моей стране розовых пони никто друг про друга плохо не говорит. Просто я была уверена, что ну кто-кто, а наша семья не заслужила плохих слов, ибо пашем мы на группу предостаточно. Может, надо было самим воспитателям денег дать? Ну так, во-первых, не рокфеллеры мы, а во-вторых, где гарантии, что нас не будут обсуждать и дальше?
От родителей и мужа я получила совет больше никаких дел не иметь ни с воспитателями, ни с родительским комитетом, то бишь, ничем садику не помогать - водить себе ребенка да и все. Но я не могу отказать, если меня просят что-то сделать и я имею возможность это сделать, то есть не могу отказать только из-за принципа "как ты со мной, так и я с тобой". Что посоветует мне форум КМП?