Все разделы > Рассказанные на форуме

Стыдно ли быть секретарем для девушки?

<< < (2/9) > >>

Кейли:

--- Цитата: Stasya от 09 Октября 2014, 18:16:17 ---Так вот, обращаюсь к Вам, форумчане, должна ли я сейчас соглашаться на тяжелую работу с маленькой зарплатой (т.е. остаться в нынешней компании), забыть про сон, развлечения, изучение иностранных языков, или же я имею право пойти на административную работу за нормальную зарплату, но быть в глазах окружающих секретуткой и девочкой на побегушках?

--- Конец цитаты ---
О_о
откуда мы знаем, чего вы хотите и чего вам нужно, есть у вас амбиции и желание рваться к карьерным высотам?
Вам вообще не пофиг, как вы выглядите в чужих глазах, если вам так жить комфортно??

зефир:
Если вы попадете в хорошую фирму, а не в болото, то из секретаря-ассистента вы можете дальше пробиться ой как хорошо. У меня перед глазами много реальных примеров. Но рядом с ними достаточно много девушек, которые как сидели в ассистентах на 600$ три года назад, так и сидят. И им тоже норм. Если вы хотите спокойную работу - выбирайте по такому критерию, хотите спокойную+деньги и готовы согласиться на 15% стресса - идите на такую. Пока вы будете смотреть, кто как на вас посмотрит - ничего хорошего не будет, потому что ВСЕГДА найдутся люди, которые смогут вас со своей колокольни упрекнуть.
Если вы не можете работать по ночам и не можете спать меньше 7 часов - выбирайте сон, всегда. Иначе потом вы в определенный момент захотите, несмотря на карьеру, выйти легкой походкой в окно.

greek girl:
Уважаемая Стася.
Мнение о вас "в глазах окружающих" не накормит и не оденет вас, не даст отоспаться, не подарит радость от выполнения любимой работы, не избавит от преждевременных морщин из-за сбитого ритма жизни, не выучит за вас любимый иностранный язык.
С другой стороны, умение любить себя и делать то, что нужно именно вам - выполнит все вышеперечисленные задачи.

А бонусом пойдет избавление от кучки дебилов, которые будут считать вашу работу стыдной

Ну сплошной профит же, ну!

Loro-Nostro:

--- Цитата: Stasya от 09 Октября 2014, 18:16:17 ---Стыдно ли девушке после вуза начинать с секретаря или нужно рваться к карьерным вершинам?

--- Конец цитаты ---

А вы, простите, после института сразу в начальники метите? Чем работа секретаря противоречит построению карьеры-то?

Elga:
Для меня всё решает зарплата. И быть секретарем не стыдно. Работа не хуже других, как на это смотрят окружающие мне глубоко пох. Бытует мнение, что это работа тупая, секретарши только ногти красят, да начальству глаза строят. Хрен там, это давно уже не так. Секретарь-референт также выполняет определенную работу, которая по сути не тупее остальной офисной работы. Я уже лет 7 работаю то секретарем-референтом, то помощником руководителя, меня на данный момент устраивает.

Не все хотят покорять вершины карьерной лестницы. Кому-то вполне достаточно стабильной работы. Если вас это устраивает, то не смотрите на других. А те, кто относятся к секретарям, не зная специфики работы, как к офисной мебели, сами зачастую не пользы на работе особой не приносят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии