Благодарю всех тех, кто поддержал меня или высказался негативно о моей проблеме в прошлой теме. Потому что именно Вы помогли мне принять взвешенное решение.
Завтра я должна буду идти за оставшимися в компании вещами, конечно хотелось бы, чтобы мне отдали зарплату за испытательный срок, но так как я не была там оформлена (лишь подписала соглашение о неразглашении), то я могу своими надеждами только подтереть одно место.
Суть сегодняшних моих размышлений сводится не к проблемам с родителями, отсутствии личной жизни, а вот к чему.
Дело в том, что я не совсем активный человек. В том смысле, что мне не хватает, к примеру, 2-3 часов в 1-2 дня для того, чтобы выспаться. Я должна спать, хотя бы 7 часов.
Поэтому даже в вузе к экзаменам я не готовилась ночью. Только днем или утром, ибо ночью соображалка отключалась.
Сейчас я нахожусь в поиске и у меня есть уже пара предложений.
Одно из них - работа с 8 утра до 20:00. 2 на 2, с ночными сменами. Зарплата по словам знакомых, которые там работают, отличная.
Однако я понимаю, что такая длительная работа для меня будет очередным стрессом.
Если честно, то я очень хочу работать personal assistant или секретарем-референтом (вечерним секретарем, юридическим секретарем), с нормированным рабочим графиком и с оплачиваемыми овертаймами. Но меня останавливает вот что.
Стыдно ли девушке после вуза начинать с секретаря или нужно рваться к карьерным вершинам?
Сейчас бытует такое мнение, что женщина должна быть очень обеспечена. И квартира, и машина, и деньги на Мальдивы, дорогую одежду.
И работа, как минимум руководителя департамента.
А я понимаю, что у меня конечно есть цели, но они не связаны с карьерной гонкой, с работой 24/7, с недосыпами, недотрахами и тому подобное.
Я также понимаю, что хочу спокойной, ответственной работы сейчас (после моего опыта в нынешней компании), с нормированным рабочим днем, с нормальной зарплатой.
Так вот, обращаюсь к Вам, форумчане, должна ли я сейчас соглашаться на тяжелую работу с маленькой зарплатой (т.е. остаться в нынешней компании), забыть про сон, развлечения, изучение иностранных языков, или же я имею право пойти на административную работу за нормальную зарплату, но быть в глазах окружающих секретуткой и девочкой на побегушках?