Две мои знакомые рассказали, каждая про свою подругу.
История Nr. 1
Была девочка слегка за 20, встречалась с богатым "папиком" за полтинник. Папик был очень богатый, одно время даже в двадцатке самых богатых людей СПб. Девочку обеспечивал по полной: купил ей квартиру в центре Питера, шикарную тачку, шмотки-золото-брюлики. А потом дела у папика пошли хуже, с кем-то более крутым чего-то не поделил, самый доходный бизнес у него отжали, девочка стала не по карману. Расстались, причем все, что он ей надарил, осталось у нее. А через какое-то время он к ней пришел. Дела пошли вообще ахово, поставили на "счетчик", отобрали вообще все, что было, раздели почти до трусов. Нет, он не просил ничего вернуть, просто пустить пожить какое-то время.
Девочка его послала. А подруге, от которой я эту историю узнал, рассказывала об этом с гордостью, вот, мол, какая я крутая, с лузерами дел не имею.
История Nr. 2
Другая девушка, очень целеустремленная, пашет, как папа Карло, тянет на себе кучу проектов. И бойфренд, который не столько работает, сколько в "творческом поиске", живет в основном за ее счет, выпивает, постоянно на нее наезжает не по делу, да еще и иногда руки распускает. В очередной раз за что-то на нее наехал, дал в глаз, выгнал из квартиры, напился в усмерть, заснул с зажженной сигаретой. Итог: квартира подгорела, хорошо, вовремя погасили, он в реанимации с ожогами 60% поверхности тела.
Она: добилась того, чтобы ее пускали к нему в палату реанимации, организовала сбор крови, помимо основной работы взяла еще подработки чтобы его лечение и возмещение ущерба квартировладельцу оплатить.
Какая мораль ? А фиг знает, но как бы хотелось, чтобы они поменялись...