Все разделы > Рассказанные на форуме

Отцы и дети

<< < (4/7) > >>

tayojka:

--- Цитата: Ligea от 15 Октября 2014, 07:31:17 ---
--- Цитата: Босячка от 15 Октября 2014, 05:18:38 ---С молодым человеком сколько встречаетесь? В случае чего прокормить себя в чужом городе сможете?

--- Конец цитаты ---
Почти год.

--- Конец цитаты ---
А лично - не по интернету - с ним сколько общались?

--- Цитата: Настоящая Леди от 15 Октября 2014, 09:00:33 ---Если автор поступала не по целевику, то все это "вы должны отработать и предоставить документы" - чистейшей воды развод. Но некоторые ведутся.

--- Конец цитаты ---
Ну как бы на прямой вопрос: на каком основании ВУЗ требует отработку, - автор не ответила, что заставляет предполагать, что право это требовать ВУЗ все-таки имеет и дело идет о целевом поступлении.
но тогда возникает другой вопрос: почему автор думает, что у нее будут проблемы с первым местом работы: ее тоже гарантировано возьмут.

Ligea:
Уточняю, парень уехал только в июле, до этого встречались около 8 месяцев.
Нет, направление не целевое, просто бюджет. На тему обязательного трудоустройства вплоть до комиссии проверяльщиков и личной беседы с деканом регулярно капается на мозги со стороны деканата и преподавателя по "эффективному трудоустройству". Связанно с тем, что в прошлом году выпускники экономического факультета все после института дружно встали на учет в центре занятости, из за чего у вуза возникли проблемы. Живу на Дальнем востоке, кстати.

зефир:
Если у вас есть возможность взять академ или заочку, или может дистанционное обучение - то берите, потому что это план б и запасной вариант. Солдат спит - служба идет. Если вдруг не выгорит вообще ничего из ваших планов, то будет хотя бы диплом, а то говорят сейчас даже от секретарш диплом требуют.
К парню есть смысл переезжать либо если у него уже, а не в перспективе, есть заработок, который мог бы содержать вас обоих. Потому что перспектива может обломаться, вы можете не найти работу, и будет грустновато.
В любом случае есть смысл искать фриланс уже сейчас, потому что чем раньше начать - тем лучше, потому что парень может сломать обе руки и не смочь работать, и опять будет грустновато.
"Заниматься тем, чем сама хочу" - а вы вообще занимались тем, что сами хотите? Потому что вы только после практики поняли, что школа не ваше, может журналистика тоже не ваше и ярмо на шее?

Morrissey:
Вам еще повезло: мне мой бюджет придется 3 года отрабатывать, в той же самой школе, хоть я и не в педе. Я даже из-за этого хотела пойти на другой факультет, на платное, ноо если все хорошенько взвесить-временно поработать в школе не такое уже и последнее дело.

Матрёшка:
Пока у парня только перспективы,  а у вас нет никакого образования, дергаться я бы никуда не стала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии