Автор Тема: Счастье, счастье... Что это слово значит?  (Прочитано 18443 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Ну, выдалась бессонная ночь, завтра патч 6.0 в ВоВке, и я уйду в загам/забот дисера.
Так что отвечаю на вопросы, что же такое случилось, что злобная стерва и человеконенавистница Мориэль лучится счастьем и больше не боится родственников.
А случилось все внезапно. Я дождалась труп врага.

Началось все со встречи с друзьями. Друг, собссно, сказал, что ржет с моей сестры, но мы-то уже все знаем. Они случайно пообщались.
Мы не знали, поэтому спросили, че за дела.
Если вкратце, она выходит замуж. Не в 27, как я предсказывала, а чуть раньше. На год, да...
Но ее будущий муж -- он очень упорот на религии. Не секта, а вполне уважаемая даже мной конфессия.
Он настаивает на абсолютном следовании всем догмам/нормам/обычаям и является распространителем этой религии.
Муж и друг оба заметили, что сестра постоянно находится в эйфории. Не как обычно -- улыбается себе под нос и гадости выдумывает. Нет, прям сектантка недоделанная. Это для нее крайне несвойственно (я с ней в одной комнате всегда жила).
И она реально прониклась: будет переходить в его религию, вероятно, валить в его страну (не местный от слова совсем). Гребаный йод, она к свадьбе будет готовиться ГОД! На курсы ходить, ага. И вместе они не живут.
А почему мой муж в шоке... Знаете, что она ответила другу на вопрос: "Все ли у тебя хорошо?"
"Все хорошо, но мать уже соглашается перейти в нашу веру, а отец пока сопротивляется."
Муж не терпит фанатиков. Особенно от религии. А то, что друг рассказал -- это ппц. И не лечится.

Теперь второй момент. Муж, как оказалось, помнит два случая, после которых он сильно обиделся. Но обычно он спускает на тормозах, а тут заговорил с обидой.

Случай номер 1. Мы решили пригласить сестру на прогулку в парк. Аттракционы, сахарная вата, обед в Му-Му, все дела. Тогда я училась на 3 курсе, она только поступила.
Оплатил все муж (парень тогда). Хотя, как понимаете, сумма вышла не маленькая для студента.
Ей все понравилось. Она была довольна.
Через пару дней звонит мне мать, орет, типа, мы сюсюкались с моим парнем, а сестра была брошена и чувствовала себя третьей лишней. Совсем внимания не уделили. Я в афиге: наоборот, дохрена внимания было. Мы бы вообще лучше вдвоем поехали, зачем нам лишний человек? Но мы постарались, чтобы ей было комфортно. Почти не обнимались даже, между прочим. Больше мы ее никуда не приглашали. Потому что как-то неприятно получать такие "отзывы" от матери.
Случай номер 2. Свадьба друзей, тех самых. Подруга собирала людей, сестре позвонила лично, пригласила. Ок. Сестра, как оказалось, болела тогда. Но подруге об этом не сказала и дала свое согласие.
После выяснилось (через мать, опять же), что ее, сестру, вынудили пойти (ага, подруга наша -- добрейшей души человек), а там -- не дали чаю попить горячего! Прикиньте, да? Хотя чай и кофе пили все, кому не лень, чайник стоял на кухне (снимали дачу). А попросить приготовить кого-то, меня, к примеру -- не, ну как так можно?
Друзья узнали от меня об этом примерно сразу (да, я та еще мразота, а вы думали?). И тоже обиделись. Теперь никуда не зовут ее, только иногда переписываются.

Так о чем я. Все. Муж забил. Ему реально неприятны эти люди, и фанатичка-сестра стала последней каплей.
Так что я неделю уже думаю о хорошем, готовлю вкусняшки, мурлычу песенки. Пирог внезапно сообразила сливовый. Я даже не думала, что можно быть ну настолько счастливой и свободной. Решила позлоупотреблять этим восхитительным открытием и подольше наслаждаться.
И неделю как не думаю даже о прошлом. Больше о будущем.
Хотя с некоторых тем мне по-прежнему будет выносить мозг. Не все обиды можно так просто забыть, особенно мое женское здоровье.
Ну что, щелчок пальцами -- и все встало на свои места. Теперь меня защищает муж, и можно не бояться. Наконец-то...

P.S. В теме часто бывать не смогу, так что простите :'(
P.P.S. Намек на песенку "Счастье" КиШа, вы все правильно поняли. Пасиб всем за участие и звездюли, после них щелчок пальцами стал куда проще.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Счастье, счастье... Что это слово значит?
« Ответ #1 : 15 Октября 2014, 05:00:14 »
Гадостное ощущение от вас автор, с таким упоением взрослые люди в детских обидках не ковыряются :-X
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Октября 2014, 05:06:36 »
Гадостное ощущение от вас автор, с таким упоением взрослые люди в детских обидках не ковыряются :-X
Детские обидки неслабо так подпортили мою жизнь после совершеннолетия. В плане здоровья особенно.
Тем более, что все описанное -- после 20. Если что. О детских годах я здесь не упомянула. Всего лишь описала их закономерный финал.
А гадостное ощущение от меня -- это вообще нормально. Даже мне иногда тошно в зеркало смотреться. И что?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 15 Октября 2014, 05:07:45 »
Ииии?? И чооо?
Во флудилку нельзя было эту тему?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 15 Октября 2014, 05:16:06 »
Простите, а счастье-то в чем?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 15 Октября 2014, 05:19:27 »
Ну дык злые нехорошие родственники, обижавшие бедную Мориель в говно окунулись и муж увидел какие они гадкие, не будет заставлять с ними общаться.  :-X :-X :-X
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 15 Октября 2014, 05:33:17 »
А до этого муж не видел и заставлял общаться через силу? Нда, вот уж верно "счастье".
Да и по поводу "в говно окунулись" - это смотря с чьей точки зрения.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Октября 2014, 06:03:43 »
А до этого муж не видел и заставлял общаться через силу? Нда, вот уж верно "счастье".
Устаю писать, но да -- не видел и заставлял. Больше не будет. Для меня это счастье. Огромное. Для остальных участников истории -- да мне пофиг.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Октября 2014, 06:42:30 »
Устаю писать, но да -- не видел и заставлял. Больше не будет. Для меня это счастье. Огромное. Для остальных участников истории -- да мне пофиг.
Поздравляю) Стали хоть немного свободнее.  ;)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 15 Октября 2014, 06:58:03 »
То есть: вы говорили, что не хотите видеться с этими людьми, но он вас заставлял, и только решение вашей сестры изменить религию/выйти замуж за религиозного человека на него повлияло? "Высокие отношения", чо уж.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Октября 2014, 07:35:10 »
Мой муж тоже долго не понимал, почему я никогда не хожу на всякие сборища большинства родственников. Когда он столкнулся с ними сам, понял, почему не хожу, и сказал: "Да ну, ты чо, конечно, не ходи!" - я была счастлива.

Поздравляю, Мориэль.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 15 Октября 2014, 07:40:51 »
Мой муж тоже долго не понимал, почему я никогда не хожу на всякие сборища большинства родственников. Когда он столкнулся с ними сам, понял, почему не хожу, и сказал: "Да ну, ты чо, конечно, не ходи!" - я была счастлива.
Тут Таёжка прифигела и поняла, что живет в какой-то другой реальности, где желания/нежелания партнера учитываются в первую очередь.

Оффлайн Alani

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 15 Октября 2014, 07:52:50 »
Ненависть к своей семье не доводит до хорошего. Я понимаю, что вам неприятно, что сестра поменяла веру, но это ее решение. Она идет вслед за своим мужем, принимает его веру - это заслуживает уважение, особенно, если веру принимает осознанно.
Даже если у вас были с родными нехорошие отношения, то отпустите ситуацию, помолитесь за них и не злитесь: вам же самой будет легче.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Октября 2014, 08:01:18 »
Тут Таёжка прифигела и поняла, что живет в какой-то другой реальности, где желания/нежелания партнера учитываются в первую очередь.
Вообще не увидела связи между пониманием-непониманием и учитыванием-неучитыванием желаний.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 15 Октября 2014, 09:11:02 »
Автор, как обычно упрлс

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 15 Октября 2014, 09:13:57 »
Вообще не увидела связи между пониманием-непониманием и учитыванием-неучитыванием желаний.
Разъясняю: в моей картине мира, моему мужчине достаточно фразы: "Я не хочу с ними общаться", чтобы он не заставлял меня этого делать. Вне зависимости от того, идет речь о его родне, о моей или о соседке тете Маше. А если мужчина "удивляется", что я не хочу с кем-то общаться и просит/заставляет меня продолжить общение, пока сам не окунется в это говноувидит, что люди неадекватны, то это мужчина, как минимум, странен и его отношение ко мне вызывает кучу вопросов.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #16 : 15 Октября 2014, 09:14:13 »
с удовольствием бы почитал стенания автора если бы муж заставлял жрать кал.

наверно надо подождать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Октября 2014, 09:26:17 »
Разъясняю: в моей картине мира, моему мужчине достаточно фразы: "Я не хочу с ними общаться", чтобы он не заставлял меня этого делать...
А. Так вы не обо мне.

Я ни слова не написала, что муж меня заставлял. Потому что он меня не заставлял :) Он не понимал, как можно... встреча родственников... это же клёво...
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 15 Октября 2014, 09:55:15 »
Я чего-то не улавливаю. Выходит, муж перестал заставлять Мориэль общаться с родными не потому, что она не хотела и не хочет с ними общаться по каким-то личным причинам, а потому что сестра сделала (сделает) то — в данном случае примет какую-то там веру (как я понимаю, сестра в католичество подалась, вряд ли в иудаизм — года для Галахи маловато будет), — что претит лично мужу Мориэль, но по большому счету к Мориэль никакого отношния не имеет?  ??? Эээ, простите, так это любовью к своей половине называют?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 15 Октября 2014, 09:57:01 »
Лой, мало того: это делает человека счастливым.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 15 Октября 2014, 10:02:52 »
"Возвышенные отношения" (с,тм)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Октября 2014, 10:22:14 »
Ну, обе истории мне не показались чересчур ужасными, обидными, да. Но у всех таких обид, если повспоминать, вагон. Верю, что есть истории и похуже, раз автор так реагирует. Ну чего, автор, поздравляю, чем бы счастье не достигалось, лишь бы достигалось  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Schukhov

• Гость
« Ответ #22 : 15 Октября 2014, 10:42:34 »
Какая куета, прости Госпади.
Ну и на кой хрен нам тут ваш бред?

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #23 : 15 Октября 2014, 11:11:53 »
А ко мне теща едет.  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Октября 2014, 11:24:35 »
А ко мне теща едет.  ;D
парадные лосины готовы? ))))
ПыСы: приятно, когда человек о теще пишет со смайликом

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Октября 2014, 11:29:12 »
парадные лосины готовы? ))))
О да, нашел в оджи леопардовые.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 15 Октября 2014, 11:30:26 »
О да, нашел в оджи леопардовые.  ;D

Квазарчег, а фото будут?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Октября 2014, 11:31:13 »
Тещи-то? Вам зачем?  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Октября 2014, 11:37:57 »
Если будут фото лосин, то мы, так уж и быть, потерпим и сфотканную рядом тещу ))))

*разворачивает плакатик "Фото! Фото!"*

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #29 : 15 Октября 2014, 11:43:26 »
cleanup!
 "В этой статье слишком много мусора, что затрудняет её понимание.
Данный текст необходимо очистить, либо вообще снести накуй."
кто нибудь объясните что там у автора произошло, написано так что даже человек который лет 16 говорит на всех версиях албаццкого бьется в судорогах голово ап стену...