Ну, выдалась бессонная ночь, завтра патч 6.0 в ВоВке, и я уйду в загам/забот дисера.
Так что отвечаю на вопросы, что же такое случилось, что злобная стерва и человеконенавистница Мориэль лучится счастьем и больше не боится родственников.
А случилось все внезапно. Я дождалась труп врага.
Началось все со встречи с друзьями. Друг, собссно, сказал, что ржет с моей сестры, но мы-то уже все знаем. Они случайно пообщались.
Мы не знали, поэтому спросили, че за дела.
Если вкратце, она выходит замуж. Не в 27, как я предсказывала, а чуть раньше. На год, да...
Но ее будущий муж -- он очень упорот на религии. Не секта, а вполне уважаемая даже мной конфессия.
Он настаивает на абсолютном следовании всем догмам/нормам/обычаям и является распространителем этой религии.
Муж и друг оба заметили, что сестра постоянно находится в эйфории. Не как обычно -- улыбается себе под нос и гадости выдумывает. Нет, прям сектантка недоделанная. Это для нее крайне несвойственно (я с ней в одной комнате всегда жила).
И она реально прониклась: будет переходить в его религию, вероятно, валить в его страну (не местный от слова совсем). Гребаный йод, она к свадьбе будет готовиться ГОД! На курсы ходить, ага. И вместе они не живут.
А почему мой муж в шоке... Знаете, что она ответила другу на вопрос: "Все ли у тебя хорошо?"
"Все хорошо, но мать уже соглашается перейти в нашу веру, а отец пока сопротивляется."
Муж не терпит фанатиков. Особенно от религии. А то, что друг рассказал -- это ппц. И не лечится.
Теперь второй момент. Муж, как оказалось, помнит два случая, после которых он сильно обиделся. Но обычно он спускает на тормозах, а тут заговорил с обидой.
Случай номер 1. Мы решили пригласить сестру на прогулку в парк. Аттракционы, сахарная вата, обед в Му-Му, все дела. Тогда я училась на 3 курсе, она только поступила.
Оплатил все муж (парень тогда). Хотя, как понимаете, сумма вышла не маленькая для студента.
Ей все понравилось. Она была довольна.
Через пару дней звонит мне мать, орет, типа, мы сюсюкались с моим парнем, а сестра была брошена и чувствовала себя третьей лишней. Совсем внимания не уделили. Я в афиге: наоборот, дохрена внимания было. Мы бы вообще лучше вдвоем поехали, зачем нам лишний человек? Но мы постарались, чтобы ей было комфортно. Почти не обнимались даже, между прочим. Больше мы ее никуда не приглашали. Потому что как-то неприятно получать такие "отзывы" от матери.
Случай номер 2. Свадьба друзей, тех самых. Подруга собирала людей, сестре позвонила лично, пригласила. Ок. Сестра, как оказалось, болела тогда. Но подруге об этом не сказала и дала свое согласие.
После выяснилось (через мать, опять же), что ее, сестру, вынудили пойти (ага, подруга наша -- добрейшей души человек), а там -- не дали чаю попить горячего! Прикиньте, да? Хотя чай и кофе пили все, кому не лень, чайник стоял на кухне (снимали дачу). А попросить приготовить кого-то, меня, к примеру -- не, ну как так можно?
Друзья узнали от меня об этом примерно сразу (да, я та еще мразота, а вы думали?). И тоже обиделись. Теперь никуда не зовут ее, только иногда переписываются.
Так о чем я. Все. Муж забил. Ему реально неприятны эти люди, и фанатичка-сестра стала последней каплей.
Так что я неделю уже думаю о хорошем, готовлю вкусняшки, мурлычу песенки. Пирог внезапно сообразила сливовый. Я даже не думала, что можно быть ну настолько счастливой и свободной. Решила позлоупотреблять этим восхитительным открытием и подольше наслаждаться.
И неделю как не думаю даже о прошлом. Больше о будущем.
Хотя с некоторых тем мне по-прежнему будет выносить мозг. Не все обиды можно так просто забыть, особенно мое женское здоровье.
Ну что, щелчок пальцами -- и все встало на свои места. Теперь меня защищает муж, и можно не бояться. Наконец-то...
P.S. В теме часто бывать не смогу, так что простите

P.P.S. Намек на песенку "Счастье" КиШа, вы все правильно поняли. Пасиб всем за участие и звездюли, после них щелчок пальцами стал куда проще.