Все разделы > Рассказанные на форуме
Изнасилование с точки зрения уголовного права.
Megakot2301:
Лоро правильно говорит, четкого ответа никто не даст, все зависит от ситуации. Но на практике, если девушку насильно высадили в чисто поле и с ней случился песец (смерть или тяжкие телесные) не по вине другого человека - то высадившего скорее всего осудят за оставление в опасности.
Если песец случился по вине другого человека (например, встретила маньяка) - то тот будет отвечать за причиненные повреждения, а вины у оставившего ее там человека не будет, поскольку песец находится в прямой причинно-следственной связи с действиями конкретного человека, не будь этих действий - не случился бы песец.
Если у нее средний/легкий вред здоровью не по вине человека - тут состава оставления в опасности скорее всего не будет, но я не уверен, надо искать практику.
Elf78:
--- Цитировать ---Поговорил я сегодня по дискуссионному вопросу на тему будет ли состав 133й в действиях парня, если у него есть лекарство и он требует от девушки секса.
Условия задачи, как я их озвучивал: "Парень и девушка, оба инсулинозависимые диабетики приезжают в зимовье в глухом лесу, их привозят на снегоходе и обещают забрать через 3 дня.
--- Конец цитаты ---
И при этом трахаться с парнем она не хочет... Фак мой моск.
MuaR:
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2014, 17:35:57 ---
--- Цитировать ---Условия задачи, как я их озвучивал: "Парень и девушка, оба инсулинозависимые диабетики приезжают в зимовье в глухом лесу, их привозят на снегоходе и обещают забрать через 3 дня.
--- Конец цитаты ---
И при этом трахаться с парнем она не хочет... Фак мой моск.
--- Конец цитаты ---
А я представила задачку с падающим самолетом и единственным доступным парашютом. И тут парень такой "отдашься прыгай с парашютом! Не отдашься - без". ;D
Алиска:
--- Цитировать ---Все остальные виды сексуальных удовольствий совершенных с применением насилия (аналы, страпоны, минеты и кунилингусы) изнасилованием не являются, а считаются насильственными действиями сексуального характера и квалифицируются по другой статье Уголовного кодекса.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Девушке уже в процессе полового акта стало больно и она хочет прервать половой акт. Слов «хватит» и «не надо» недостаточно, нужно четко обозначенное физическое сопротивление. Если мужчина осознает, что девушка реально вырывается и применяет насилие (угрозы) для преодоления сопротивления – он насильник. Если же девушка просто вяло трепыхается и он продолжает секс в обычном режиме (не применяя насилия и ничем не угрожая) – состава преступления в его действиях нет. Мужчина не обязан уметь читать мысли, поэтому их нужно выражать четко и подкреплять действиями.
--- Конец цитаты ---
На основе вот этих двух фактов вспомнилась старая история с какого то форума. Девушка согласилась на половое сношение (т.е. член в вагину), в процессе парню потребовался анал\орал\другие извращения, девушка была против и продемонстрировала это, но парень всё равно силой принудил её к этому грязному делу. Это я так понимаю пойдет по "насильственными действиями сексуального характера"?
NikoTINE:
--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2014, 17:35:57 ---И при этом трахаться с парнем она не хочет... Фак мой моск.
--- Конец цитаты ---
жизнь — странная штука. И не такие выверты бывают.
Навигация
Перейти к полной версии