Все разделы > Рассказанные на форуме
Изнасилование с точки зрения уголовного права.
Megakot2301:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 16 Октября 2014, 15:32:22 ---Господа, не путайте аудиозапись и видеозапись. Видео как раз обычно легко приобщается к делу, даже если снимал регистратор, а не человек как в примере Fаlkner'а.
А вот с аудиозаписями всегда спорный момент, насколько я знаю. Поэтому и спросила.
--- Конец цитаты ---
Одно и то же, с точки зрения уголовного процесса.
Проблема с аудио только в том, что не всегда понятно, кто там говорит, но с этим обычно справляется фонографическая экспертиза.
Они дают замечательную распечатку - расшифровку, кто, что и когда говорит.
Эта экспертиза есть в деле. Саму запись никто обычно не слушает.
Loro-Nostro:
--- Цитата: TrecTrasher от 16 Октября 2014, 15:04:46 ---
--- Цитата: Loro-Nostro от 16 Октября 2014, 15:01:15 ---А доводы в пользу того, что исключить эти доказательства из дела - раз плюнуть, мы увидим все-таки или нет?
--- Конец цитаты ---
ну и у кого из нас проблемы с восприятием информации??? мочало начинай сначала...
--- Цитата: TrecTrasher от 16 Октября 2014, 14:01:25 ---"В уголовном процессе - аудиозапись, как доказательство может быть получена лишь в порядке предусмотренном ст. 86 УПК РФ, то есть представляется суду следователем, прокурором или защитником. Причём добыта и приобщена к делу она может быть лишь законным способом (путём следственных, оперативно-розыскных и иных процессуальных действий). В противном случае аудиозапись будет отвергнута судом, как недопустимое, то есть полученное с нарушением требований УПК РФ, доказательство."
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Без комментариев. Что глухарь на току - не видит, не слышит, читать не умеет, все одно талдычит.
Вопросов больше не имею, уважаемый. ;D
Мшуц:
--- Цитата: Megakot2301 от 16 Октября 2014, 14:31:49 ---Совершенно верно, он не обязан оказывать помощь, она умерла, он не несет ответственности. Но если он ее таким образом склонил к половой связи, а она объективно находилась у него в зависимости в силу сложившихся обстоятельств (угроза жизни, реальная опасность, зависимость от мужчины), то состав 133й будет, ИМХО. Я пойду по этому вопросу с судьями президиума суда субъекта посоветоваться, для интереса.
--- Конец цитаты ---
А что если он будет в курсе этого момента и поведет диалог таким образом, словно идея секса за лекарство принадлежит не ему, а девушке? То есть, скажем, он не будет явным образом ей говорить: «Я дам тебе лекарство, только если ты со мной потрахаешься», а что-то типа:
— У меня есть лекарство, но я тебе его не дам.
— Почему?
— А какой мне резон?
— Я без него умру.
— Ну и что? Имею право не давать.
— Давай тогда я денег дам, а ты мне лекарство?
— Нет, мне деньги не нужны.
— Давай пожрать приготовлю, а ты мне лекарство?
— Нет, мне жрать не хочется.
<n итераций спустя>
— Давай я тебе дам, а ты мне — лекарство?
— Окей.
Понятное дело, что диалог схематичный и в жизни совсем не так будет звучать. :D
Но главное — парень обставит дело так, словно инициатива исходила от девушки. В этом случае все равно будет 133-я? Условно пока считаем, что в случае с прямым предложением, исходящим от парня, 133-я таки будет.
Loro-Nostro:
Мшуц, ну тут принуждения и склонения ни разу нет. Пусть даже он втайне ждал и надеялся, что ему пошалить предложат. Девушка сама рассматривает секс как допустимую оплату за лекарство, сама же предлагает.
Вот представьте, что вам пистолетом угрожают, но какбэ с намеком, что есть варианты. И вот вы после ста вариантов с деньгами, дарением хаты и прочим внезапно предлагаете "а давай я те отсосу вприсядку, а потом ты меня ахнешь". Ну как бы вам пришло в голову такое предложение, если для вас это вах-вах какое унижение? Уже понятно, что не особо унижение-то.
Вот если чувак сказал "я тя не убью, если угадаешь, чо я хочу", тогда да. Тут и речи не может быть, что вы этого желали. Но если вам таких условий не выдвигают, а вы сами торговаться начинаете, то увы.
Мшуц:
Loro-Nostro, да я в общем-то и сам думаю, что тут состава быть не должно. Просто честно говоря, я и в случае, когда парень сам предлагает потрахаться за лекарство, не вижу однозначного состава, но так как я в этих вопросах не силен, а Мегакот в этом деле разбирается, то хочу сразу рассмотреть все варианты. :) Мало ли, вдруг сам факт торга будет доказательством того, что ему заранее что-то было нужно?
Навигация
Перейти к полной версии