Автор Тема: Сдала квартиру и негде жить [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 8990 раз)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Забеременела после полутора лет отношений. Все время, что жила с ним, не работала, жили в его квартире. Свою сдала на три года, по минимуму, лишь бы присматривали за жильем. Все деньги от аренды расходились на косметику и шмотки, не так там много и было.
В один вечер его перемкнуло: вернулся домой со встречи одноклассников, говорит, любовь свою школьную опять встретил, наконец-то она свободна. А я с ней и рядом не стояла. И чтоб я уходила сию секунду все равно куда. Дал 2000 долл.
Ушла в шоке... Деньги ведь скоро закончатся, жилья нет, работы нет, аборт делать поздно... ПМП

Если ее квартира сдана по договору, то жильцов уже никуда не деть, хреново дело
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 18:34:45 от Босячка »
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
Re: Сдала квартиру и негде жить
« Ответ #1 : 15 Октября 2014, 16:06:18 »
Работать надо)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #2 : 15 Октября 2014, 16:07:52 »
Работать надо)
Надо, а жить-то где? Можно предупредить жильцов, чтобы подыскивали другое жилье, а самой перекантоваться у родственников или друзей месяц-другой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Октября 2014, 16:08:45 »
Это какая-то фееричная неприспособленная к жизни глупышка.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 15 Октября 2014, 16:11:48 »
Так если по договору, то фиг разорвешь.

ЛПП.

В договорах аренды обязательно прописан порядок расторжения, и в большинстве случаев достаточно уведомления за пару-тройку месяцев.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #5 : 15 Октября 2014, 16:17:40 »
подтверждаю, whc глаголит истину... васю на мороз по договору не выкинешь, но зачастую от мес до трех - и вуаля заезжаем в свой домишко ))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октября 2014, 16:18:32 »
Аборт по соцпоказаниям делают, ЕМНИП, где-то до 20-22 недели, но я хз че там надо предоставить.
Если не получится - то рожать. Если ребенок вообще не нужен - отдавать на усыновление. Если нужен - суд на отца за алименты.
Договор аренды прекрасно расторгается с предварительным уведомлением.

Собственно, фигня приключилась конечно знатная. Но ситуация не безвыходная. Все живы и здоровы - это главное.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Октября 2014, 16:20:46 »
По идее 2к может хватить. Но работу точно искать надо.
она беременна, причем срок не маленький, пузо не спрячешь.
работу тут не найдешь - разве что временные небольшие подработки

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 15 Октября 2014, 16:24:47 »
Проституция, опять же - на извращения по идее расценки должны быть повыше.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #9 : 15 Октября 2014, 16:25:18 »
Надо, а жить-то где? Можно предупредить жильцов, чтобы подыскивали другое жилье, а самой перекантоваться у родственников или друзей месяц-другой.
Надо было, я хотела сказать)))
А сейчас я честно хз, что делать... Договор с жильцами разорвать нельзя, на работу, если уже видно пузо, не возьмут скорее всего. Если только к родственникам/друзьям и удаленно пытаться работать.

Оффлайн Morgenstern

• Старожил
« Ответ #10 : 15 Октября 2014, 16:27:33 »
Аборт по соцпоказаниям делают, ЕМНИП, где-то до 20-22 недели, но я хз че там надо предоставить.
Из всех соцпоказаний на данный момент осталось одно - беременность в результате изнасилования. Всё. Даже такой грустный повод, как смерть мужа, не является более основанием для аборта.
Найти иголку в стоге сена легко. Прыгни на стог голой жопой - она и найдётся. (с) Стас Карпов

Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 15 Октября 2014, 16:31:35 »
мне одной интересно, а школьная любовь-то в курсе, что у нее новый мужик таперича, да еще с будущим прицепом? ни слова ведь о том, что муж с ней задружил, мне показалось, что он заранее жену выгоняет, чтобы ту обхаживать уже со свободной хатой.

и еще, вот я не в кусе, подскажите, кто знает: неужели муж законную жену вот просто так может с пузом на мороз выставить? в смысле с т.з. закона. извиняюсь, они, похоже, не расписаны. но вопрос все равно интересный.
у меня с первого раза в голове не уложилось, что можно спокойно залететь, не имея никакой материальной подстилки или хотя бы законного брака.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 16:38:47 от Улитка на склоне »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Октября 2014, 16:42:51 »
у меня с первого раза в голове не уложилось, что можно спокойно залететь, не имея никакой материальной подстилки или хотя бы законного брака.
А как же любовь? Доверие? А также отсутствие мозгов, нежелание хоть как-то шевелиться и святая уверенность, что залет = брак?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Октября 2014, 16:46:08 »
А я вообще поняла, что герои даж не в браке ???

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #14 : 15 Октября 2014, 16:49:28 »
Ну, случается, что и не в браке беременеют. Если отношения долгие, то почему бы и не родить. Мудак в истории все равно один. Я бы на ее месте сделала морду кирпичом и сказала: знаешь что, козел винторогий, я жду твоего ребенка и никуда отсюда не уйду.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Октября 2014, 16:52:26 »
Ну, случается, что и не в браке беременеют. Если отношения долгие, то почему бы и не родить.
1,5 года, имхо, не такие уж и долгие отношения. А учитывая, что аборт поздно делать, то год с небольшим отношений получается

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Октября 2014, 16:56:01 »
Ну, случается, что и не в браке беременеют. Если отношения долгие, то почему бы и не родить. Мудак в истории все равно один. Я бы на ее месте сделала морду кирпичом и сказала: знаешь что, козел винторогий, я жду твоего ребенка и никуда отсюда не уйду.
Не, прост мне кажется, что если пара в браке, то процесс выгоняния не такой лёгкий. Надо делить что-то, алименты присуживать. Ну, то есть, если автор была бы законной женой, то пока то сё, у неё была бы фора освободить свою квартиру, работу присмотреть и тэ дэ.
Хотя допускаю, что она не может до такого догадаться.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #17 : 15 Октября 2014, 16:56:48 »
Ну допустим, но они живут вместе достаточно давно, все таки. Ну случилось уже, что, аборт сразу бежать делать с шантажом: либо женись, либо аборт? И что бы это изменило?
xenia_ju, юридически с женой беременной нельзя развестись, как нельзя развестись и первый год после родов. Но если человек - мудак, его это остановит? Да он такую жизнь устроит, что сбежишь, сверкая пятками.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Октября 2014, 17:00:43 »
Если ее квартира сдана по договору, то жильцов уже никуда не деть, хреново дело
Обычно в таких договорах есть пункт, о том, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе одной из сторон. И там сроки оговорены сколько ещё после расторжения жить можно.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #19 : 15 Октября 2014, 17:02:18 »
Gorioann, только если по ее инициативе, то ей придется вернуть залог (обычно это ежемесячная стоимость).
Ну и вообще крайне интересно, на что будет она там жить, будучи беременной и совершенно одной?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Октября 2014, 17:05:31 »
xenia_ju, юридически с женой беременной нельзя развестись, как нельзя развестись и первый год после родов. Но если человек - мудак, его это остановит? Да он такую жизнь устроит, что сбежишь, сверкая пятками.
Можно попробовать шум поднять, жаловаться родителям (желательно его), друзьям.
Я бы на ее месте сделала морду кирпичом и сказала: знаешь что, козел винторогий, я жду твоего ребенка и никуда отсюда не уйду.
Тож вариант, чо.
Я не говорю, что надо постараться остаться с ним, я говорю, что надо выиграть время. Конечно, если мужик не слишком буйный.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Октября 2014, 17:06:56 »
Ну и вообще крайне интересно, на что будет она там жить, будучи беременной и совершенно одной?
Алименты ещё никто не отменял. В данном случае можно назначить их и пораньше ;D Проблем вообще никаких, обращаешься, рассматривают, назначают.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Октября 2014, 17:08:32 »
Ну допустим, но они живут вместе достаточно давно, все таки. Ну случилось уже, что, аборт сразу бежать делать с шантажом: либо женись, либо аборт? И что бы это изменило?
Желательно, чтобы девушка подумала о том, что будет с ней и ребенком, в случае, если парень бросит/ умрет/ заболеет до того, как беременеть. В данном случае у девушки была возможность накопить за полтора года сумму на случай форс-мажора.
А женаты/ неженаты роли, действительно, особо не играет, хотя согласие/несогласие жениться может косвенно свидетельствовать о готовности/ не готовности парня создавать семью и нести обязательства.

Алименты ещё никто не отменял. В данном случае можно назначить их и пораньше ;D Проблем вообще никаких, обращаешься, рассматривают, назначают.
Ну так пока отцовство установят, если парень упираться начнет, пока алименты назначат, а деньги нужны вотпрямщас

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #23 : 15 Октября 2014, 17:10:03 »
Алименты можно стребовать, если мужик признает ребенка. Если нет, собирать документы на пособие для матери-одиночки.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Октября 2014, 17:12:03 »
А доллар как раз растёт как на дрожжах, кстати)
Ну, вот сколько я бы прожила в нашем городе на 80 тыщ при наличии своего жилья? 4 месяца точно.
Работу надо на дому искать. Очень хреново, если она ничего не может делать, приносящего бабло (проституция не в счёт пока).

Алименты можно стребовать, если мужик признает ребенка. Если нет, собирать документы на пособие для матери-одиночки.
А если не признает? Тогда тест ДНК надо делать?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 17:14:26 от xenia_ju »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #25 : 15 Октября 2014, 17:16:09 »
А если не признает? Тогда тест ДНК надо делать?
Видимо, да, и требовать алименты в принудительном порядке.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Октября 2014, 17:20:44 »
Алименты можно стребовать, если мужик признает ребенка.
Наглая ложь. Всё гораздо проще. Доказываешь что жила с этим человеком в гражданском браке и вуаля, всё. А дальше уже работа мужика доказывать, его ребёнок там, не его. А деньги он уже платит.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #27 : 15 Октября 2014, 17:35:05 »
Jolene, если мне не изменяет память, в случае расторжения сдающим - нужно вернуть залог, а это месячная стоимость. И сколько у нее с этих 2000 баксов останется тогда?
Хотя залог вообще всегда возвращается, если квартиру не убили.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Октября 2014, 17:37:44 »
а это месячная стоимость. И сколько у нее с этих 2000 баксов останется тогда?
Так пишет что сдает дешево. Дешево это ж не 2000 баксов в месяц.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #29 : 15 Октября 2014, 17:49:21 »
Дешево бывает если сдать трешку не за 100, а за 80 :) дешево - относительно. Для Москвы однушку за 30 000 снять - дешево.