Автор Тема: хочу узнать ваше мнение  (Прочитано 9515 раз)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
хочу узнать ваше мнение
« : 22 Октября 2014, 12:36:56 »
И снова доброго времени суток.Я несколько сломала себе голову.Дело вот в чем : мужу несколько месяцев не платили з/п на прошлой работе.Я его уговорила оттуда уволиться,бывший шеф еще в августе обещал рассчитать.Денег до сих пор оттуда нет.Бывший шеф говорит,что не рассчитались за проект.Муж работал не официально,но переписка шефом указана сумма долга-есть.Знакомый юрист говорит,что вытянуть деньги можно,но муж  человек мягкий и судиться без моего активного участия не сможет.У меня в начале ноября начнется очень невнозатратное принятие наследства(возможен суд с братом ибо его жена слишком много хочет).Плюс мужа сейчас складываем на операцию и он минимум месяц не сможет работать.Для полноты счастья о нем по окончанию магистратуры вспомнил военкомат(но по идее этот вопрос после операции отпадет как минимум до весны).Собственно внимание вопрос: Стали бы вы судиться с бывшим шефом мужа на  нашем месте?
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: хочу узнать ваше мнение
« Ответ #1 : 22 Октября 2014, 12:56:38 »
Если деньги нужны позарез, выбивайте всеми правдами и неправдами. Обещал заплатить - плати. Плохо, конечно, что трудового договора не было, без него хрен что докажешь...
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 22 Октября 2014, 12:58:04 »
Вы сходите для начала в трудинспекцию и получите исчерпывающую консультацию. Зачастую первые шаги работника в этом направлении отрезвляют работодателей и до суда просто не доходит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 22 Октября 2014, 12:59:33 »
Родить уже предлагали?
С таким мужем, надежей и опорой, надо срочно рожать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 22 Октября 2014, 13:03:17 »
Там около 100к, а как я говорила в прошлой теме после вступления в наследство мы планирем переезжать и имхо деньги очень понадобятся,плюс лично мне обидно что человек не отдает заработанные мужем деньги...На счет налогов сейчас мы можем просто оплатить налоги за тот период и гос-во будет на нашей стороне.а на счет юристов мне тоже очень хотелось бы почитать мнение грамотного специалиста интересно,тут такие есть?  ::)
Рожать не предлагали и муж у меня замечательный и понимающий,так что я уверена,со временем он научится полностью сам отстаивать интересы нашей семьи

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 22 Октября 2014, 13:08:22 »
Ну вот и дайте ему этот шанс. Пусть идет и отстаивает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 22 Октября 2014, 13:13:03 »
Пока он не сможет.Терапия еще после пресинга ненаглядной свекрови не закончилась.Так что ближайшие полгода/год это для него пока не реально.Несомненно есть улучшения,но пока не на столько.Поэтому я отдаю себе отчет в том,что если начнем суд,то он ляжет на мои плечи в дополнение к остальному

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 22 Октября 2014, 13:14:26 »
Собираетесь занять место свекрови, делающей все за мальчика?
Ну, удачи вам.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #8 : 22 Октября 2014, 13:14:35 »
Ну как раз если без трудового договора, то можно пытаться припугнуть и угрожать. Но, опять таки, ваш муж тоже без трудового договора был, так что, по сути, сокрытие налогов и все дела. Мне интересно было бы грамотных толковых юристов почитать на эту тему.

Для мужа проблем с налогами как раз нет. Обязанность платить НДФЛ возникает после получения дохода, а этого не было.

Тут проблема скорее доказать, что шеф ему вообще должен. Я так понимаю, там вообще, кроме переписки, никаких документов нет. Если в переписке фигурирует не только суммы, но и какие-никакие рабочие задания, то можно припугнуть обращением в трудовую. Но не по вопросу получения денег, а по вопросу ненадлежащего оформления трудовый отношений. Т.е. трудовые отношения типа имели место, но работодатель, вопреки ТК, договор не заключил, запись в трудовой не сделал, деньги не платил. Здесь, кроме переписки, могут помочь свидетели.

А вообще, Kassay, отведите мужа к нотариусу и оформите доверку на представление интересов, с передоверием. И пусть себе ложиться в больницы, а вы сами без него можете вопрос решать.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 22 Октября 2014, 13:18:14 »
А спрашивала, что делать с м**аком шефом
То же самое, что и с любовницей, полагаю.
Она тому шефу никто, а вот муж явно не хочет ничего с шефом делать. И не будет.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 22 Октября 2014, 13:21:04 »
Спасибо про совет о доверенности,да в переписке есть и тех.задание и обсуждение рабочишь моментов.
Муж порядочный,правда мамочка у него такая,что я его к врачу уже год почти вожу.Улучшения несомненно есть,но пока не финальная стадия. Но хоть свекровь перестала быть истиной и непрерикаемым авторитетом
Муж хотел бы получить денег,но пока слишком мягок для того чтобы выгрызть свое.плохим мужем,человеком или работником его это не делает

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2014, 13:26:18 »
Я почему-то была уверенна, что если сотрудник соглашается работать без трудового договора, то он тоже как бы "соучастник".

Работать без договора и не платить налоги - это вообще не связанные вещи. Для справки, с подарков по акциям, если общая сумма подарков в год превышает 4 тыщи, вы тоже налог платить должны. При этом вы письменных договоров ни с кем не заключаете. Есть еще доход в виде экономии, где тоже никаких бумажек может не быть.

Если вы физик, просто запомните: пока деньги или вещи в ручки не получил, налоговой базы нет. Налог платить не обязан. Это у юриков может быть иначе, для граждан все примитивно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 22 Октября 2014, 13:27:19 »
Автор вроде не спрашивала, что ей делать с мужем
А спрашивала, что делать с м**аком шефом
Рожать от шефа?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 22 Октября 2014, 13:27:40 »
Да, Дом не способна оценить достоинств мужика, полгода живущего за счет жены и после этого готового подарить полугодовую зарплату шефу, ибо ему неловко с ним сраться.
И да, она злая, ибо твердо верит, что мужчины, который опора и защита, из этого не слепить, сколько не лепи.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Октября 2014, 13:30:17 »
Да, Дом не способна оценить достоинств мужика, полгода живущего за счет жены и после этого готового подарить полугодовую зарплату шефу, ибо ему неловко с ним сраться.
И да, она злая, ибо твердо верит, что мужчины, который опора и защита, из этого не слепить, сколько не лепи.

Дом, посмотри с другой стороны. Вангую, никаких брачных контрактов у ТС нет. А значит, вся эта сумма является совместно нажитой, и как минимум полтинник принадлежит (условно) ТС. Че бы ей за свои бабки и не напрячься?

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 22 Октября 2014, 13:32:28 »
Цитата: Ыш link=topic=30667.msg2142403#msg2142403 date=1413970039
[/quote
Рожать от шефа?
Смешно,но нет)
еще как может,фриланс еще никто не отменял,поэтому за мой счет никто не жил.но помоему это не повод прощать невыплаченное.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 13:36:56 от Kassay »

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 22 Октября 2014, 13:43:42 »
Stahash,спасибо.
Я правда не понимаю почему мягкость человека означает,что он плохой?В конце концов все наладится,ведь как минимум 3человека  (муж,врач и я) над этим работаем.я не предлагаю Доминатрикс выходить замуж за моего мужа и не понимаю откуда столько обиженности на мужчин.Для меня муж самый замечательный и любимый.Все остальные проблемы решаемы.А семья по крайней мере та,что человек выбрал себе сам создана в том числе для поддержки друг друга
Собственно за непредвзятыми мнениями я и зашла а позиция "мужик всегда козел" имхо предвзято
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 13:49:04 от Kassay »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Октября 2014, 13:48:40 »
Kassay, так вы узнать-то чего хотите?
Стоит ли сумма того, чтобы за нее впрягаться? Так это только вам решать.
Есть ли шансы деньги выковырять? Для этого нужна полная инфа, что у вас есть на шефа и чем его прижать можно. А вы почти ничего не написали.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Октября 2014, 13:51:37 »
Херасе, за сто косарей по мне так уж точно следует и сраться и судиться  >:(
Кто бы чего ни говорил, это, на минуточку, три среднестатистические зарплаты в нашей необъятной.
Чо, человек целый квартал отпахал и спустит всё на тормозах?

Автору советую всерьез взяться за этот вопрос. Ладно бы там 5к, ну даже 10к если уж совсем бесконфликтные люди, но сто рублев, извините, это уже нормальные деньги.

Я тоже понимаю, какими люди бывают мягкими. У меня отец был одним из таких, но это не отменяет того, что он был хорошим человеком. Таким иногда проще сказать "да ладно, еще заработаю, чего тут проблемы создавать, врагов наживать".

В общем, рядом с таким человеком нужен темпераментный партнер, способный давать пинки в нужном направлении :)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 13:58:05 от Fаlkner »

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 22 Октября 2014, 13:54:36 »
Loro-Nostro,на шефа есть переписка с подтверждением долга,тех.заданиями и т.д. плюс если я таки впрягусь в процесс,то будут еще несколько так же кинутых сотрудников,просто они тоже мягкие.
Я просто не до конца уверена,что при том какие у меня неизбежные мероприятия в ближайшее время ожидаются не до конца уверена,что все потяну.так что можно сказать за пинком и поддержкой и как бонус возможной консультацией по юр.вопросам

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Октября 2014, 14:00:04 »

Эм, а ваша беда в этом какая?
Автора мужчина устраивает. Да и вообще не об их взаимоотношениях речь вроде.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Октября 2014, 14:01:20 »
Kassay, у вас эти мероприятия каждый день с утра до вечера будут что ли? Если даже суд с братом, это одно-два заседания в месяц, максимум. Муж не хочет, мягкий слишком- скажите, что сами пошустрите, от него только инфа и доказательства нужны. Идите, делайте доверку (это примерно косарь по питерским ценам), и вперед. Сотрудников можете так же подтянуть, чем больше пострадатых, тем вероятнее благополучный исход.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Октября 2014, 14:02:48 »
Автор, мне сто тыщ было бы жалко дарить. Можно попытаться взыскать. Кроме госпошлины и времени, ничего не потеряете. Письма с заданиями есть. А сохранилась ли у мужа выполненная работа и подтверждение, что она отправлена шефу?

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 22 Октября 2014, 14:05:01 »
От остальных как от мужа доверенность и доказательства?
А на счет мероприятий просто ожидается очень много нервов,ибо жена брата редкостно г*внистая
Работа это сайты,у мужа исходники,сайты на домине шефа.подойдет?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Октября 2014, 14:10:39 »
Если вам охота бесплатно поработать, чтобы другие получили оплату, то вперед. Мое мнение - нех за других их проблемы решать. Решайте свои. А остальные пусть сами напрягаются.

Работа это сайты,у мужа исходники,сайты на домине шефа.подойдет?
Ммм... Я навскидку хз как это доказывать. Муж каким образом сайты шефу передал?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 14:31:09 от Gardemarina »

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 22 Октября 2014, 14:12:15 »
В офисе выгружал на сервер.куски кода и замечания с просьбами доработать код в переписке есть

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Октября 2014, 14:15:39 »
Если вам охота бесплатно поработать, чтобы другие получили оплату, то вперед. Мое мнение - нех за других их проблемы решать. Решайте свои. А остальные пусть сами напрягаются.

Не-не, тут ты не права. Больше бегать ей не придется, особенно если удастся в ту же труд.инспекцию групповую заяву смастрячить, а вот без свидетелей в ее ситуации можно и не доказать ничего.
Кроме того, никто не мешает договориться на 10% от сумм, которые ей удастся выковырять. Не получится, так не получится, а если все сложится, то еще и подзаработает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2014, 14:17:07 »
А расскажите лучше про наследство...очень люблю истории об алчности родственников(

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 22 Октября 2014, 14:20:51 »
MissGemor, та ситуация крайне не красива ,но как решить ее я к счастью примерно знаю.нервов и времени убью прилично,но решу.а просто рассказать гадость...оно вам правда надо?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 14:24:50 от Kassay »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Октября 2014, 14:26:46 »
MissGemor, та ситуация крайне не красива ,но как решить ее я к счастью примерно знаю.нервов и времени убью прилично,но решу.а просто рассказать гадость...оно вам правда надо?
ну может по этому вопросу тоже будет юридически обоснованное мнение)