Автор Тема: И снова про Ольгу Валяеву  (Прочитано 17975 раз)

Megakot2301

• Гость
Re: И снова про Ольгу Валяеву
« Ответ #30 : 22 Октября 2014, 16:39:06 »
люди сходятся, чтобы ипать друг друга в мозг, чего непонятного?  ;D ;D ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 22 Октября 2014, 16:40:11 »
Что до "Люди сходятся, чтобы жить долго и щасливо" - тут мне и сказать-то нечего. Поварись в отношениях дольше года, тогда и обсудим, возможна ли такая утопическая жизнь)
Воувоувоу, наш опытный семейный самЭц пришёл  ;D
А зачем люди сходятся? Чтобы пострадать и повпахивать на ипотеку что ли?

При чем тут самцовость и чей это6 "наш"? Так же - при чем тут ипотека и страдания? Или - предыдущее сообщение не читай, до слова докопайся?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 22 Октября 2014, 16:46:42 »
Только вы помимо того, чтобы тыкать взрослым и давным-давно семейным людям на тему: "салага, поживи в браке с моё", может еще осмысленное что-нить  нам выдадите

Например, какие границы для "подстраиваться" лично у вас? И где заканчивается подстройка и начинается наглое влезание на шею?

Не понимаю, что значит "еще осмысленное" в этом конкретном случае. Есть пост, в котором я сказал, что отношения - штука сложная и в них принято друг под друга подстраиваться, чтобы было удобно. Взрослый и давным давно семейный человек в ответ на это мне заявляет, что нифига, в отношениях все должно быть супер просто потому, что так должно быть. А это не логика взрослого и давным давно семейного человека, что я, собственно, и сказал. Какие тут могут быть претензии?

И да, если я говорю конкретно о себе, возвращаясь к "салага, поживи с моё", я, как правило привожу примеры из личной жизни. Этого не было, я сказал только то, что сказал, остальные обидности, друг мой, можете приписать собственному воображению)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 16:49:15 от Lsv »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Октября 2014, 16:48:45 »
  Я вообще не понимаю, что плохого в подстраивании под мужчину. Вот так вот запросто. Как не вижу ничего плохого в подстраивании под женщину: отношения - это такая штука, когда двое подстраиваются друг под друга, чтобы комфортно вместе сосуществовать. И есть два типа людей, на мой взгляд, которые с этим утверждением с пеной у рта спорят:

1) Мальчики и, в основном, девочки, весьма примерно представляющие себе серьезные отношения и строящие свои взгляды на удобную совместную жизнь, исходя из уютных кинофильмов и собственных мечтаний.
   2) Феминистки.

Ключевые слова-подстраиваются (если мы говорим о мелких притирках) двое и ищут компромиссы. А когда это происходит в одно рыло -нифига это не хорошо. Так же как не получится "подстроиться" в принципиальных вопросах-имхо, вместо "выноса мозга" друг-другу стоит просто поискать партнера со схожими "привычками". А про феминисток-очень просто-почему-то многие считают, что подстраиваться должна женщина, а кто не согласен-либо голубой, либо подкаблучник, либо феминистка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 22 Октября 2014, 16:52:03 »
мои обязанности не ограничивались домом, я еще на его работе впахивала за спасибо.
Все обязанности по дому были на мне, муж даже тарелку в раковину за собой не убирал - а я порхала, я же женщина.
Практически перестал давать денег (я перехватывала у родителей). Потом все деньги, что у нас были, вложил в строящуюся квартиру, не спросив меня, и перевел нас в режим жесткой экономии.
на следующее утро после выписки из роддома, когда я с малышом спала, муж разбудил меня и потребовал завтрак, как же, жена домой вернулась.

Вот это по вашему все еще подстраиваться чутка изменив свои привычки или самец охренел в край? Ипала я в рот такие отношения.

Есть пост, в котором я сказал, что отношения - штука сложная и в них принято друг под друга подстраиваться, чтобы было удобно. Взрослый и давным давно семейный человек в ответ на это мне заявляет, что нифига, в отношениях все должно быть супер просто потому, что так должно быть. А это не логика взрослого и давным давно семейного человека, что я, собственно, и сказал. Какие тут могут быть претензии?

Чтобы не приходилось подстраиваться, строится и перестраиваться долгие-долгие годы, слезы, нервы и кризисы надо изначально смотреть с каким человеком связываешься и если стройка грозит стать домостроем и долгостроем, то лучше расстаться пока не наросли совместные дети, иботеки, кредиты и прочее. Тараканища должны быть родственны друг другу, тогда все чики-пуки.
Да, в отношениях все должно быть супер, большинство времени в радость, а иначе на кой ляд эта нервотрепка?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 22 Октября 2014, 16:54:07 »
С одной стороны да, прожить вместе много лет - не два пальца обоссать, я понимаю. Всё-таки всякие трудности, передряги, надо быть рядом, поддерживать. Бытовуха и еще стопицот всего.
Но, а) люди должны уметь разговаривать друг с другом и друг друга слышать; б) похожесть, общие устремления и цели решают; в) любовь опять-таки
Это всё упрощает совместную жизнь. А если этого нет, то нафига вообще сходились?
Я думаю, надо понимать, зачем тебе быть с этим человеком, что ты готов вкладывать, чем готов поступиться. Короче, взвешивать всё надо.
Я не говорю, что семейная жизнь должна быть сплошным фейерверком радости, но, кмк, люди планируют именно долго и именно счастливо.

Честно скажу: у меня сейчас именно такое лицо, как у вас на аватарке. Почему? Да потому, что именно об этом я и говорю. И не понимаю, как так вышло, что мне начинают это преподносить в качестве контраргумента. Я нигде не написал, что совместная жизнь - это череда передряг, через которые надо героически продираться, стиснув зубы.

Вот это по вашему все еще подстраиваться чутка изменив свои привычки или самец охренел в край? Ипала я в рот такие отношения.

Есть пост, в котором я сказал, что отношения - штука сложная и в них принято друг под друга подстраиваться, чтобы было удобно. Взрослый и давным давно семейный человек в ответ на это мне заявляет, что нифига, в отношениях все должно быть супер просто потому, что так должно быть. А это не логика взрослого и давным давно семейного человека, что я, собственно, и сказал. Какие тут могут быть претензии?

Чтобы не приходилось подстраиваться, строится и перестраиваться долгие-долгие годы, слезы, нервы и кризисы надо изначально смотреть с каким человеком связываешься и если стройка грозит стать домостроем и долгостроем, то лучше расстаться пока не наросли совместные дети, иботеки, кредиты и прочее. Тараканища должны быть родственны друг другу, тогда все чики-пуки.
Да, в отношениях все должно быть супер, большинство времени в радость, а иначе на кой ляд эта нервотрепка?

Я с самого начала, вроде бы, заметил, что ничего не знаю про Автора говноблога. И совсем уж не ставил себе целью сказать, что при придурошном муже быть домохозяйкой - это норма. Автора я вообще считаю дурой несчастной хотя бы потому, что усиленно прислуживалась, готовила и рожала, попутно читая бложики, прежде чем вспомнила в себе человека.

И да, теперь вы выразились более внятно и читабельно и стали более похожи на вменяемого собеседника)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 17:07:32 от Lsv »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 22 Октября 2014, 16:56:21 »
Не понимаю, что значит "еще осмысленное" в этом конкретном случае. Есть пост, в котором я сказал, что отношения - штука сложная и в них принято друг под друга подстраиваться, чтобы было удобно. Взрослый и давным давно семейный человек в ответ на это мне заявляет, что нифига, в отношениях все должно быть супер просто потому, что так должно быть. А это не логика взрослого и давным давно семейного человека, что я, собственно, и сказал. Какие тут могут быть претензии?
в принципе, все верно
отношения- штука сложная и да, в отношениях пара подстраивается друг под друга,чтобы было удобно сосуществовать вместе. Тут не поспоришь,
НОООО
не у всех эти подстраивания идут с боем, не у всех была в семье такая ситуация, как,например, у вас (помню Ваш о пост в недавниз темах о том, как жена ваша менялась, вы вдруг зарабатывать больше начали и все теперь пучком и тд)
у некоторых людей отношения,быт, совместное проживание идет с меньшими потерями и сразу на порядок счастливее и легче
думается мне, пост Николь был именно об этом
потому что, если в семье идут бои и возвращаться домой не хочется, то нахй это семья нужна вообще? ( это как в отношении женщин, так и в отношении мужчин, еслишо)

АПД: а,уже все выяснили, ну и хорошо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 22 Октября 2014, 17:21:21 »
Lsv, вы вообще плохо понимаемы, я заметила. Ну и я специально уточнила, что именно вы понимаете под "подстраиваться"

Не понял претензии. Это не я на вас наехал, ввязавшись в необдуманный спор о вещах, которые никто не отрицал, а очень даже наоборот, не?

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Октября 2014, 17:21:58 »
Валяева, конечно, упорота. Но своя голова у дамы где? Ага, поверила, Валяева написала, значит, так и надо делать... А есть еще немало "гуру", если каждого слушать - кукушка улетит! А если великий самурайский гуру напишет, что для того, чтобы познать счастье, надо совершить харакири - дама тут же пойдет точить нож, чтобы им вспороть себе брюхо?
Одна дура написала, друга дура слепо последовала, не включая мозги.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Октября 2014, 17:36:16 »
Одна дура написала, друга дура слепо последовала, не включая мозги.
Справедливости ради, Валяева не придумывает ничего нового. Она просто подает древние как мир стереотипы под новым соусом. Ее и слушают потому, что ее советы перекликаются с "мудростью поколений" которую как-то не принято оспаривать. Это ж от только благодаря феминисткам женщина узнала что такое тяготы и лишения. А до того были молочные реки, кисельные берега. Небо выше и трава зеленее.

Так что Валяева просто одна из удачно раскрутившихся. Не первая и не последняя.

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #40 : 22 Октября 2014, 17:37:19 »
Так что Валяева просто одна из удачно раскрутившихся. Не первая и не последняя.
П*зда она просто, и все. :)
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 22 Октября 2014, 17:39:16 »
Муар, к слову в те самые сказочно древние времена не только женщина упахивалась, но и мужики работали до кровавых мозолей. Сейчас же работа это когда оба сидят в офисе и пасьянсы раскладывают, а вот вджобывать по дому почему должна по прежнему она, чзх?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ленор

• Старожил
« Ответ #42 : 22 Октября 2014, 17:40:08 »
А теперь подумайте, на чью мельницу льют воду агитаторы за так называемое право быть женщиной?
-женщина в брюках потратит денег на гардероб заведомо меньше, нежели женщина в юбке - торгашам денежный профит;
-женщина дома не займёт рабочее место и не потребует декретных - мужикам-конкурентам  и работодателям денежный профит;
-женщина на кухне не ограничится рожками-щами-кашей, а если будет готовить всю ту херь. которой напичканы женские журналы - опять торгашам денежный профит;
-женщина с неразвитой логикой и неразвитым разумом будет вестись на любую предложенную херь, валяевскую. матусеньскую и т.д. Опять же торгашам будет профит.
Муар, к слову в те самые сказочно древние времена не только женщина упахивалась, но и мужики работали до кровавых мозолей. Сейчас же работа это когда оба сидят в офисе и пасьянсы раскладывают, а вот вджобывать по дому почему должна по прежнему она, чзх?
Вообще-то в те времена не всякой женщине ещё выпадала такая удача - вджобывать по дому.Особенно если она из рабоче-крестьянской семьи: барщину - её токо в 1861 году отменили, а 8-часовой рабочий день - и вовсе после 1917 появился.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 17:46:07 от Ленор »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 22 Октября 2014, 17:42:06 »
Ленор, не скажи. Домашняя клуша будет 10 лет носить один и тот же халат. А работающая активная дама во всю бегает по парикмахерским, маникюрам-педикюрам, фитнесам и т.п. и вкладывает в себе на порядок больше денег.
Баба по-валяевски это вообще ни разу экономически не активна, т .к. отдала всю заначку мужу и пользуется только тем что самец принес домой.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 17:45:40 от Nicole White »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 22 Октября 2014, 17:43:51 »
-женщина в брюках потратит денег на гардероб заведомо меньше, нежели женщина в юбке - торгашам денежный профит;
БАЧИМУ??  :o :o :o
чего такого нельзя покупать в брюках, что можно в юбке???  :o

-женщина с неразвитой логикой и неразвитым разумом будет вестись на любую предложенную херь, валяевскую. матусеньскую и т.д. Опять же торгашам будет профит.
тут полностью согласна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 22 Октября 2014, 17:44:04 »
А разве курица по валяевски не должна радовать глаз мужа?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Октября 2014, 17:44:34 »
Муар, к слову в те самые сказочно древние времена не только женщина упахивалась, но и мужики работали до кровавых мозолей.
Дык раньше жену можно было бить, и это компенсировало древним мужчинам данную несправедливость. А теперь как? :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Октября 2014, 17:46:09 »
Божечки, я во власти торгашей!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 22 Октября 2014, 17:46:27 »
Муар, ну так и нынче лупят жен. Да еще и подгоняют под это какую-то демагогию философию

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Октября 2014, 17:49:32 »
Муар, ну так и нынче лупят жен. Да еще и подгоняют под это какую-то демагогию философию
так эти подлые твари заявления ментам пишут! Как жыть-та?
А тут лег на диван пока жена по хозяйству шуршит и вроде отпустило  :D

Оффлайн Ленор

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Октября 2014, 17:50:30 »
Ленор, не скажи. Домашняя клуша будет 10 лет носить один и тот же халат. А работающая активная дама во всю бегает по парикмахерским, маникюрам-педикюрам, фитнесам и т.п. и вкладывает в себе на порядок больше денег.
Баба по-валяевски это вообще ни разу экономически не активна, т .к. отдала всю заначку мужу и пользуется только тем что самец принес домой.
Один из постулатов руководства по возврату женственности -никаких домашних халатов.  А наоборот: сплошные маникюры-педикюры-фитнесы - до прихода домой любящего мужа. На какие деньги? Естественно на деньги любящего мужа.
А работающая активная дама далеко не всегда бегает по маникюрам, ибо ей на борьбу за внимание мужика, который будет приносить денюжку - насрать.
БАЧИМУ??  :o :o :o
чего такого нельзя покупать в брюках, что можно в юбке???  :o
Под юбки. сцуко, колготки целые надо.  ;D ;D
Сапоги. сцко. приличные.
И труселя утеплённые, чтоб в мандять не дуло. ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 18:02:40 от Ленор »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 22 Октября 2014, 18:02:09 »

А работающая активная дама далеко не всегда бегает по маникюрам, ибо
ящитаю, что работающая активная дама не может себе позволить ходить на работу страшной неухоженной теткой без маникюра и макияжа
ей на борьбу за внимание мужика, который будет приносить денюжку - насрать.
чавойтааа??? денег много не бывает
мужиков, умеющих зарабатывать и тратить на семью,ваще единицы
как тут не побороться-то???  :o

Оффлайн Ленор

• Старожил
« Ответ #52 : 22 Октября 2014, 18:07:25 »
ящитаю, что работающая активная дама не может себе позволить ходить на работу страшной неухоженной теткой без маникюра и макияжа
Я считаю, что если дама не работает вывеской, степень ухоженности-ухоженности она определяет исключительно сама. И маникюр с макияжем в этом отношении дело даже не десятое, а сто пятиесятое. ;D ;D Посмотрите для общего развития на современных феминисток.
мужиков, умеющих зарабатывать и тратить на семью,ваще единицы
как тут не побороться-то???

А нахрен? Если дама работающая и активная, она деньжат и сама шутя достанет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 22 Октября 2014, 18:24:18 »
Посмотрите для общего развития на современных феминисток
современные феминистки похожи на мужеподобных лесби-бучей
 ::) ::) ::)
А нахрен? Если дама работающая и активная, она деньжат и сама шутя достанет.
а жадность?  ;D
а активным и работающим личная жизнь не нужна,да?
а смысл активной и работающей встречаться/выходить замуж/заводить детей от чувака, который ниже ее по статусу, не сделал карьеру и зарабатывает так,что ни в любимый ее ресторан не сводить,ни еще одну пару обуви не купить?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 22 Октября 2014, 18:41:16 »
а смысл активной и работающей встречаться/выходить замуж/заводить детей от чувака, который ниже ее по статусу, не сделал карьеру и зарабатывает так,что ни в любимый ее ресторан не сводить,ни еще одну пару обуви не купить?
Почему же тогда существуют альфонсы как целое явление?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 22 Октября 2014, 19:02:25 »
Почему же тогда существуют альфонсы как целое явление?
по-моему, вопрос немного не корректен
а почему же тогда существуют проститутки? для меня среди них нет отличий
ну, просто потому что общество многогранно и не следует единому закону
и альфонсы, и проститутки, и БДСМщики, и любители подрочить на гусениц - все это было есть и будет
не важно, как и насколько меняется общество, в нем всегда будут самые разнообразные прослойки, вот и всего-то

а ни одна нормальная адекватная дама не свяжется с альфонсом
представьте, насколько одинокой и неудовлетворенной нужно быть в личной жизни
м?

Оффлайн Ленор

• Старожил
« Ответ #56 : 22 Октября 2014, 19:11:09 »
современные феминистки похожи на мужеподобных лесби-бучей ::) ::) ::)
Тем не менее нельзя сказать, что они не следят за собой. ;D ;D
Суть в том, что не каждой женщине, будь то её воля,  нужны эти самые маникюры-макияжи.
а жадность?  ;D
А больше времени работе? ;D
а активным и работающим личная жизнь не нужна,да?
а смысл активной и работающей встречаться/выходить замуж/заводить детей от чувака, который ниже ее по статусу, не сделал карьеру и зарабатывает так,что ни в любимый ее ресторан не сводить,ни еще одну пару обуви не купить?[/quote]
Полностью зависит от чувака.
Но смысл начинать отношения с ломки самой себя? Тем более что с появлением развода  чувака даже к себе не привяжешь, как во времена Скарлетт о Хары ;D ;D ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 22 Октября 2014, 19:18:56 »
Тем не менее нельзя сказать, что они не следят за собой. ;D ;D
но выглядит именно так  :(
и даже хуже
Суть в том, что не каждой женщине, будь то её воля,  нужны эти самые маникюры-макияжи
согласна, что каждый решает сам, насколько нужно ухаживать за собой

А больше времени работе? ;D
а всех денюх не заработаешь  :P

Полностью зависит от чувака.
Но смысл начинать отношения с ломки самой себя?
о! я вот об этом же, только другими неинтересными словами

Simka

• Гость
« Ответ #58 : 22 Октября 2014, 19:30:50 »
Когда-то в  своем ЖЖ Ольга Громыко писала про особый подтип людей -  "гуры". Не путать с "гуру"
Валяева - из этих самых гур, похоже.

В целом я придерживаюсь мнения, что если стадо овец дружно пошло за козлом к обрыву - то проблема овец не в козле. Козел может быть любым, суть в тупости и доверчивости стада.Тем не менее, буть тупым/доверчивым - не преступление.
А вот пользоваться тупостью/доверчивостью, или считать себя мессией и "нести свет в массы", не понимая возможных результатов своих действий - это уже преступно.
Мне ещё в тему "дурное следование чужим советам" вспомнилась история про заболевшего ребенка, чья мамаша-дура сидела на каком-то сайте и спрашивала у каких-то приверженцев натурлечения, что делать. Ребенок в итоге умер, а советчики всеми силами открещивались и отнекивались от своего участия.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 19:33:40 от Simka »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #59 : 22 Октября 2014, 19:36:26 »
Тем не менее, буть тупым/доверчивым - не преступление.
А вот пользоваться тупостью/доверчивостью, или считать себя мессией и "нести свет в массы", не понимая возможных результатов своих действий - это уже преступно.
Вот именно! Все совершают ошибки, у всех бывают минуты душевной слабости, растерянности и отчаяния, вот тогда большинство людей и ловятся на удочку подобных шарлатанов. Это и произошло с автором. Она же сама удивляется теперь, как она могла повестись на такую чушь. Я с ней пообщалась, впечатление она производит вполне адекватное. Да, она совершила ошибку, но вовремя ее осознала.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)