Все разделы > Рассказанные на форуме

Любовь до гроба. Жизнь после.

<< < (22/60) > >>

Annori:
Да, чета какая-то мерзкая история.
К ребенку и покойнику нет вопросов.
Юра слепой, что ли? Вот будет круто, если автор для него перевалочный пункт, и как только он свалит, автор поймет, что заблуждалась, и что пять кошек нихрена не лучше одного Юрия. Прям хочу это увидеть.
Автор вообще е*абанвт. Ну правда. Это уже клиника и идиотизм. Сношение мозга давно пора внести в список смертных грехов.

Дейдра:

--- Цитата: Anta от 24 Октября 2014, 16:15:31 ---Мама автора вообще феерична. Если чисто гипотетически представить себе, что автор родит от Юрия и через какое-то время Юрий уйдёт, оставив автора и ребёнка в прошлом, так сказать, в лучших традициях тёщи, то ведь тёща же первая на фекальную субстанцию изойдёт... Тьфу, млять...

--- Конец цитаты ---

Если так случится, я не буду требовать ничего, помимо элементов. Ни встреч с ребенком, ни еще чего-то. Я считаю, что это должно происходить по собственной воле. А лучше вообще никак, чем навязанно. Да и это много времени должно пройти, чтобы у нас появились дети. Мне хочется, я думала об этом, но я за появление детей тогда, когда жизнь полностью налажено и нет никаких проблем. А в моей жизни проблем пока еще много

mike:
Личное пространство должно быть, да без базара. Вот только отношения становятся отношениями (или семья становится семьей) тогда, когда совместное пространство двух людей включает как раз ту область, которая сейчас отведена покойнику.

Впрочем, если Юра готов терпеть - Берггольц ему в мантру:

Взял неласковую, угрюмую,
с бредом каторжным, с темной думою,
с незажившей тоскою вдовьей,
с непрошедшей старой любовью,
не на радость взял за себя,
не по воле взял, а любя.

Не представляю, как надо любить, чтоб любви на двоих хватило. А уж на троих (делиться-то и покойным Д. придется) - вообще нереально. Впрочем, если Юрий будет относиться к Вере так же потребительски, мол, мне от тебя нужно то-то и то-то, а в душу не лезь, раз что на полшишечки - то все у них может сложиться.

И, кстати, вот что. Если жить не хочется, если нет уверенности, что боль когда-то пройдет - то жить не обязательно. Это я без всякой иронии говорю. Смысл терпеть пытку? А если жить все же хочется больше, если выбрана жизнь, то не стоит болтаться как цветок в проруби между тем миром и этим. Раз захотелось семью больше, чем хранить клятву умершему - то надо признать преимущество будущего перед прошлым, не держаться за воспоминания. Прошлое и настоящее - слишком тяжелые вещи, чтобы тащить их одновременно.

--- Цитата: Муркель от 24 Октября 2014, 15:10:29 ---Если автору ещё больно оторвать от себя прошлое - значит, рано для отношений.

--- Конец цитаты ---
Вот это очень правильно. Плюс к тому же автор к этому мужчине, Юрию, очень безответственно относится. Словно ее Любовь дает ей право использовать чужую жизнь для утешения скорби.

Lalle:
25 лет? ну-ну...

--- Цитировать ---Я успевала все: и с учебой, и с Даней мы находили время на развлечения. Его дела стали лучше, болезнь на время отступила и через два года мы поженились. Детей не планировали, оно нам было не надо. Жили, можно сказать, как в сказке.
--- Конец цитаты ---
И вот прям все пять лет как в сказке? Ни тебе разбросанных носков, ни полудушеного тюбика пасты? А только цветы, звезды, романтик? Тем более при такой маме?

Luthi:
Если учесть что мама автора встала между отцом и бывшем ребёнком, а отец допустил, то идиотизм и скверной характер, это у них семейное. И даже Юру мне уже не особо жаль, по скольку он знает а чувствах автора к бывшему, и всё равно с ней. И автор вроде особо его не держит. Так-что самдураквиноват

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии