Знала я одну такую деву. Когда её жених умер, она получила очень большую порцию сочувствия. Видимо, слишком большую, потому что, судя по всему, ей настолько понравилось быть в центре внимания, что она только и говорила о том, как она страдает без любимого всем и всегда. Любой разговор к этому сводился. Когда времени прошло уже достаточно, а страдания и разговоры о нём не стали уменьшаться - все по-тихоньку стали сначала говорить ей, чтобы уже "отпустила и забыла", а потом сливаться. Но дева не могла уже без необходимого объема внимания, поэтому она начала также ходить по форумам (устраиваться на работы и т.д) и рассказывать свою историю, дабы:
1) получить необходимый объем внимания. А из-за того, что она разучилась по-другому внимание получать, то только методом страдания по любимому жениху и могла его получить;
2) ей нравилось выпячивать, что её любовь - особенная, которая с годами не проходит и иметь позицию "вы все не понимаете настоящей любви несчастные плебеи, а я тут особенная и самая замечательная".
Самое занятное, что это сама дева потом через пару лет, когда мы встретились "старой компанией" всё рассказала. Сказала что была дурой и пользовалась изо всех сил ситуацией. Но! Деве было на тот момент 18-20 лет. Когда точно у неё закончился этот период не знаю, т.к. с 20 по 24 не общалась с ней совсем.
Я ни на что не намекаю, автор. Хотя... может и намекаю