Автор Тема: Захоти захотеть?  (Прочитано 11011 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Захоти захотеть?
« Ответ #30 : 04 Ноября 2014, 17:07:34 »
Наличие всепоглощающего хобби, поглощающего все твои ресурсы, как раз есть симптом психических проблем, я так считаю.
Автору советую подумать насчет завести ручную крысу. Будет и друг, и хобби, и геморрой сразу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #31 : 04 Ноября 2014, 19:31:32 »
Попробуйте хорошие комп.игры. мне помогает вылезать из моего депрессняка. Варкрафт там или из однопользовательских серию свитков.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Ноября 2014, 21:34:43 »
Какое-то время назад у меня тоже были всякие загоны на тему, что положено много чего хотеть, что положено хотеть чего-то совершенно определенного, что ничего не хотеть - ненормально, что вообще положено быть не такой, какая я есть, а какой-то совсем другой личностью, другим человеком. Я даже со временем вычленила, кто мне эти загоны внушил. Разрешив себе ничего не хотеть и походив пару лет к мозгоправу, поняла, чего я на самом деле хочу и что мне на самом деле интересно.
Автор, независимо от того, откуда у вас эта вот хрень - забейте. Расслабьтесь. Убавьте уровень переживаний. Насладитесь этим состоянием.
Подумайте, как на самом деле все удачно складывается. Как удобно ничего не хотеть. Вы ничего не хотите - вы ничего не делаете - вы ничего не имеете. Говоря другими словами, вы имеете то, что хотите. А мало кому так везет.
Нет желаний - удобно, легко и просто. Не надо ничего делать, не надо напрягаться, переживать, что ничего не получится, не надо бояться поражений или осуждения окружающих, что вы хотите чего-то не того, что положено и модно хотеть.
А когда перестанете напрягаться из-за фигни, может, тогда придет осознание своих настоящих желаний.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 04 Ноября 2014, 21:42:35 »
А еще иногда пробивает на момент "здесь и сейчас". Вдруг ощущаешь каждую секунду, каждое биение того где ты находишься, что слышишь, видишь и это все наполненно таким умиротворением и смыслом, жаль не удается сохранить это надолго. Наверно это и есть жизнь в ее самом честном представлении, когда нет стремлений, хотений, обязательств, только этот текущий и быстропроходящий момент.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 04 Ноября 2014, 22:22:34 »
Наличие всепоглощающего хобби, поглощающего все твои ресурсы, как раз есть симптом психических проблем, я так считаю.
ну, все, пойду сдаваться.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Ноября 2014, 22:35:49 »
А еще иногда пробивает на момент "здесь и сейчас". Вдруг ощущаешь каждую секунду, каждое биение того где ты находишься, что слышишь, видишь и это все наполненно таким умиротворением и смыслом, жаль не удается сохранить это надолго. Наверно это и есть жизнь в ее самом честном представлении, когда нет стремлений, хотений, обязательств, только этот текущий и быстропроходящий момент.
Агааааа! Есть такое!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #36 : 04 Ноября 2014, 22:36:12 »
Автор, как я вас понимаю! Та ж фигня.
Причем парит меня эта фигня в основном осенью. Может, это сезонное?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #37 : 04 Ноября 2014, 22:58:20 »
Нет желаний - удобно, легко и просто. Не надо ничего делать, не надо напрягаться, переживать, что ничего не получится, не надо бояться поражений или осуждения окружающих, что вы хотите чего-то не того, что положено и модно хотеть.

В этом состоянии есть некоторый подводный камень... У каждого человека есть обязанности (на работе, дома и т.д.). Если прекратить хотеть и бояться поражений, легко перенести этот свой настрой "нехотения" и на обязанности. А как бы не было печально, это чревато последствиями. Например, перестать хотеть работать -> не выполнять нормально работу -> здравствуй, ковер начальства. Конечно, это уже просто ленью называется.
Как бы так найти баланс между опасный и безопасным "нехотением" и не ударится в банальную лень?
Задаю вопрос как человек с такими же проблемами.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Ноября 2014, 03:50:04 »

В этом состоянии есть некоторый подводный камень... У каждого человека есть обязанности (на работе, дома и т.д.). Если прекратить хотеть и бояться поражений, легко перенести этот свой настрой "нехотения" и на обязанности. А как бы не было печально, это чревато последствиями. Например, перестать хотеть работать -> не выполнять нормально работу -> здравствуй, ковер начальства. Конечно, это уже просто ленью называется.
Как бы так найти баланс между опасный и безопасным "нехотением" и не ударится в банальную лень?
Есть понятие "обязательно". Слепить новую вазочку, чтобы было хобби, как у Луси, необязательно. Позвонить смежникам, что поставка задерживается, - обязательно. Соответственно, на первый случай можно забить и наслаждаться жизнью, на второй - нельзя, даже если очень хочется вместо этого наслаждаться жизнью.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 05 Ноября 2014, 05:55:40 »
ну, все, пойду сдаваться.
Рановато, раз еще есть время для еды и интернетиков.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #40 : 05 Ноября 2014, 08:01:59 »
причем эта отдушина должна быть созидательной, а не тупым потреблением сериалов, книг или фильмов. Ведь это же ненормально, когда ничего не хочется.
Автор, все ок. Не надо ничего "созидать". Миру без очередного говнотворения будет лучше.))

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Ноября 2014, 12:09:58 »
Мне вот тоже особо ничего не хочется, я крайне редко чем-то "болею". Если чем-то интересуюсь, то обычно весьма поверхностно и спокойно, без фанатизма. Меня это раньше очень сильно беспокоило - приходишь на танцы, а там все такие танцоры, дома танцуют, видео смотрят, на выступления ходят и сами выступать жаждут. И так со всем. А я такая просто ради интереса приперлась. Потом привыкла - ну вот такая вот я, почему бы и нет.
Ну, не интересует вас что-то так чтоб прям ах, ну и ладно. В то, что вас совсем ничего и никак не интересует, не поверю, не бывает так.
Еще важный момент. Мне, чтобы чем-то заинтересоваться, нужно это что-то поделать. Именно самой поделать, не посмотреть со стороны. Вот например, сказал бы мне кто-нибудь, что меня может заинтересовать программирование, я б посмотрела как на дебила. А жизнь столкнула, я попробовала и поняла, что затягивает. И с танцами историческими также было - меня в первый раз чуть ли не силой на мероприятии танцевать заставили, а потом я после двух танцев пошла и записалась в студию. Поэтому советую брать и пробовать рандомные занятия - очень часто устраивают всякие бесплатные мастер-классы и пробные занятия. Танцы, йога, квилтинг, капоэйра, оригами, да что угодно. Вдруг что-то из этого ваше, но вы просто пока об этом не знаете.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 05 Ноября 2014, 12:18:04 »
Танцы, йога, квилтинг, капоэйра, оригами, да что угодно. Вдруг что-то из этого ваше, но вы просто пока об этом не знаете.

Оригами вещь! Я занималась в голодные и холодные времена, а сейчас как гляну в любой канцелярии столько бумаги на выбор!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #43 : 05 Ноября 2014, 12:24:13 »
Поэтому советую брать и пробовать рандомные занятия - очень часто устраивают всякие бесплатные мастер-классы и пробные занятия.
Про мастер-классы очень дельный совет. Бывают такие, что прям ух, захватывает. :)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Ноября 2014, 07:19:14 »

Обязательства выполнять. Делать то, без чего жить в общем-то нормально нельзя. Работу работать хорошо, чтобы платили деньги и было на что покушать. Квартиру - убирать, если из-за грязи портятся отношения с домашними. Еду - готовить, если зарплата не позволяет покупать готовое и чтобы не портить здоровье и поддерживать организм в работоспособном состоянии. Обувь носить в ремонт, чтобы не промочить ноги и не простудиться. Ну и так далее. Короче, отвечать только за необходимое.
На все остальное забить хрен и разрешить себе не хотеть.