Все разделы > Рассказанные на форуме

Куда улетают волосы?

(1/21) > >>

Amelia:
Доброй ночи. В основном я на форуме бываю рид-онли, и знаю, как тут умеют воодушевить или, наоборот, дать пинка. Мне, скорее, просто хочется поделиться.
Несколько месяцев у меня сильно выпадают волосы. Сначала думала, ерунда,сезонное, стрессы там, экзамены, все придёт в норму. Но нет. Время шло,и постепенно я начала вычесывать сотни выпавших волос каждый день, и тут началась паника. Всякие маски, витаминки, микроэлементы- без толку. Анализы в общем в норме, есть небольшие отклонения. Но то , что выписал врач пока, увы, результата не дало...
Я измучена морально. Волосы выпадают постоянно, распустить уже невозможно, волосинки падают на пол, плечи. Мыть голову по утрам желания нет, одни слезы.Кожа на голове начала просвечивать:( .В семье видят мои переживания, но считают, что проблему я преувеличиваю ,говорят , мол, смотри, люди без рук, без ног живут, с онкологией, а ты из-за каких-то волос трагедию разводишь. Я с этим согласна, но...Настроения , тем не менее, из-за этих дебильных волос никакого. Пытаюсь отвлекаться, не получается, работа, хобби не радуют. Сейчас думаю, что если выпадение не остановится, то буду бриться налысо. Но даже представить тяжело. Молодая девушка, хочу влюбляться, заводить новые знакомства, а тут что? Лысая башка? Не представляю , как приду в парихмахерскую , где всегда делала прически, стрижки, укладки и попрошу побрить. Вот такие дела.

Luncis:
Сегодня девушка с алопецией на задолбалях была, почитайте. Сочувствую по поводу родных.
А что говорит трихолог? Вам вообще диагноз поставили?

Loro-Nostro:
Amelia, а вы точно уверены, что кожа прям просвечивает? Потому как когда у меня волосы начали сыпаться на нервной почве, мне тоже резко начало казаться, что волос катострофически мало и вот уже кожа видна, хотя ничего подобного не было.
Плюс вы нервничаете, что понятно, но это всегда усугубляет ситуацию.
Во всех случаях помогает массаж головы. В каких-то случаях немного, в каких-то кардинально поправляет ситуацию, но в любом случае он вызывает приток крови к коже головы и способствует росту и укреплению. Можно самой делать микро-массаж специальными пауками-массажерами, только нужно купить хороший.

Mikki:
а на гормоны проверялись?

а вообще, чисто психологически - это далеко не приговор. тем более, что они отрастут потом, пусть и через какое-то время. это, в самом деле, не онкология, после которой все сыплется начисто и чаще всего навсегда.

на вашем месте что бы я точно не стала делать - так это бриться. пока у вас есть волосы, окружающие могут вообще не замечать того, что замечаете вы. если вы побреетесь - тут уж вопросов не избежать. к тому же, имея волосы, можно покупать, в крайнем случае, шиньоны и всякие дополнительные пряди, что хотя бы внешне и чисто эстетически улучшит ситуацию.

Silvira:
С сосудами проблем нет?  У моей бабушки из-за каких то нарушений лет в 20-24 половина волос вылезла. Проверьте сосуды головного мозга и меньше нервничайте. Кстати с памятью проблем не наблюдается?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии