Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
deianira:
Не нравится фраза: "ну мы вам перезвоним". Ты первая откликаешься на вакансию. Собеседование проходит, как мне кажется, хорошо, дядечка улыбается, сообщает: "ну я позвоню вам в течение недели". И ты окрыленно ждешь, по другим собеседованиям не ходишь, через полторы недели звонишь сама и слышишь: "а что, я вам не позвонил? Ну извините. Я уж других набрал". И больно, и обидно, и ничто не может эту ложь оправдать.
Постоянную работу найти сложно, а временную - почти невозможно. Неофициальным работодателям работник на полгода тоже не нужен.
Lsv:
Да уж, все очень плохо. ТС плохой, ТС мерзкий - ТС не вешает себе чужих беременных мамзелей на шею.
А что, действительно - стану хорошим! Поувольняю нафиг весь штат и дам в газету объявление: "СРОЧНО! Требуются женщины и мужчины в преддикретном состоянии!". И каждого умника, считающего всех вокруг идиотами, жаждущих решать их проблемы буду снабжать рабочими местами. Потому, что в противном случае - я мерзкий сексист.
Я вот что скажу. У меня есть семь женщин, о которых я забочусь. Это жена, её бабушка, её мама с её же тремя сестрами, и мои мама с бабушкой. И они получают мою заботу. Беременных девушек в сложной ситуации миллион и как бы мне не было их жалко, я буду думать о своей семье. И да, я считаю эту позицию правильной.
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Настоящая Леди от 28 Октября 2014, 10:48:30 ---Тут же вопрос не в уходе с работы, а в ее поиске. Согласитесь, лучше работа с черной зп, чем вообще никакой.
--- Конец цитаты ---
То есть если девушка по каким-либо причинам уволилась с нормальной работы, а потом забеременела, то она не имеет права рассчитывать на нормальную работу, а только на всякую х.йню, где ей даже декретных не выплатят, так?
Рано раскрылся.
Ну то есть понятно, что ты только ради этого перла сюда пришел и начал тему "издалека" чтобы получить (вполне прогнозируемых, чо уж) комментариев и разродиться гневной "разоблачающей" наш бабский кмп тирадой.
Настоящая Леди:
Не, ну кто согласен работать, тот пусть работает за 50 копеек. У меня расценки несколько выше.
Опять же, лучше 50 копеек, чем 0, n'est pas? Реальность-то такова, что беременную на официалку вряд ли кто возьмет.
Дамы, что за истерика? Я предложила варианты, где беременная, которую не берут на нормальную работу, может заиметь копейку. Все. Не нравятся - никто вас не гонит.
Кстати, мне так никто и не объяснил, ЧТО НЕ ТАК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА сделал ТС. Учитывая, что беременность, как причину отказа он не озвучил, а обещал перезвонить, как делают 99% работодателей.
whc:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 28 Октября 2014, 10:42:39 ---Хм, то есть я плачу налоги(пока не беременна), а потом даже на декретные рассчитывать не вправе и далжна уйти на работу с черной зп, потому что как говорит Рин подставлю кого-то? :o
--- Конец цитаты ---
А что не так? Налоги вы платите государству - так что все вопросы на этом основании тоже к государству.
Мелкая фирма, описанная ТС, в чём виновата?
Логически если судить, без боли ::)
Навигация
Перейти к полной версии