Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129689 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #630 : 01 Ноября 2014, 12:46:20 »
И, кстати, через сколько сотрудник становится проверенным, а не тем самым с горы? А то у нас иногородним квартиры снимают, семьи их перевозят как только они начинают работать, ничего еще фирме не принеся.

Уоу, круть! Иногородним уборщицам тоже хаты снимают?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #631 : 01 Ноября 2014, 12:48:48 »
Хорошим специалистом она и не в нашей компании была, а в принципе.
И, кстати, через сколько сотрудник становится проверенным, а не тем самым с горы? А то у нас иногородним квартиры снимают, семьи их перевозят как только они начинают работать, ничего еще фирме не принеся.
А в вашей компании плохим, но при этом ее держали?  :D
Человек становится проверенным, когда его не надо переучивать, когда уже примерн знаешь, на что он способен и стоит ли его ждать. Будут от него финты ушами или нет.
А насчет квартиры - ничто не мешает фирме уволить не подошедшего сотрудника и расторгнуть договор аренды.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #632 : 01 Ноября 2014, 13:34:33 »
Это откуда вы такого бреда понабрались? Что за собственные трактовки понятия "право"?
Лоро, Вы думаете, я не могу иметь собственное понимание права как явления? :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #633 : 01 Ноября 2014, 14:02:55 »
Ну вот мы семья инженеров. Я ведущий инженер-расчётчик, муж ведущий инженер-конструктор. 2 детей. Мы переехали из Москвы в другой город. Оторвали с руками, вцепились мёртвой хваткой, пока только в мужа, я ещё в отпуске по уходу. Живём мы с детьми в большой 4-комнатной квартире, половину аренды оплачивает предприятие, до работы 15 минут пешком. Аренда, к слову сказать, копеечная по сравнению с Москвой. А вот зарплата осталась московской. Работа на порядок интереснее. На предприятии есть программа, предусматривающая нехилую материальную помощь при покупке собственного жилья в этом городе.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #634 : 01 Ноября 2014, 14:47:56 »
слушайте, у меня вот как раз назрела ситуация по теме  :D
в скором времени придется искать работу, но максимум месяцев на пять - пол года, возможно даже меньше. нужно ли указывать на собеседовании, что я к ним на такой вот срок и будет ли работодатель куйлищем, если меня не возьмет?)
пы.сы. беременности, слав те господи, нет
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 14:50:22 от TheInvader »
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #635 : 01 Ноября 2014, 14:58:16 »
в скором времени придется искать работу, но максимум месяцев на пять - пол года
Я б при трудоустройстве предупреждать не стала. Ибо тот факт, что сотрудник при желании может уволиться в любое время, входит в риски работодателя.

А вот перед увольнением можно сказать за месяц или полтора, что точно уходишь и нужно искать замену.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #636 : 01 Ноября 2014, 15:04:22 »
слушайте, у меня вот как раз назрела ситуация по теме  :D
в скором времени придется искать работу, но максимум месяцев на пять - пол года, возможно даже меньше. нужно ли указывать на собеседовании, что я к ним на такой вот срок и будет ли работодатель куйлищем, если меня не возьмет?)
пы.сы. беременности, слав те господи, нет
я бы сказала. от работодателя ведь Вы же ждете правды об условиях труда.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #637 : 01 Ноября 2014, 15:16:49 »
А вот перед увольнением можно сказать за месяц или полтора, что точно уходишь и нужно искать замену.
ну это естественно.
хотя с ситуацией на Украине я все эти пол года могу только искать работу  :-\
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #638 : 01 Ноября 2014, 15:17:47 »
Это откуда вы такого бреда понабрались? Что за собственные трактовки понятия "право"?
Лоро, Вы думаете, я не могу иметь собственное понимание права как явления? :)

Уверена, что можете. Я только не понимаю. почему ж общество должно стремиться воплотить именно ваше представление о праве.

Зачем передергивать про уборщиц?

А где здесь передергивание? Если вы ведете речь об особо ценных сотрудниках, коих мало на рынке и о которых работодатель заранее навел справки (правомерность чего здесь тоже многие оспаривают, если чо), то какого фига лепить этот пример к ситуациям, где человек 1) не уникален и легко заменим 2) явно злоупотребляет правом ?
А если вы отстаиваете позицию, что нормальный работодатель будет облизывать КАЖДОГО своего сотрудника, то убощица должна претендовать на те же блага, что и инженер, которых нынче днем с огнем, как грицца.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 15:22:57 от Loro-Nostro »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #639 : 01 Ноября 2014, 15:32:06 »
Уверена, что можете. Я только не понимаю. почему ж общество должно стремиться воплотить именно ваше представление о праве.
а я и не говорю, что должно. невозможно убрать все говно из этого мира, но помечтать-то можно ::)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #640 : 01 Ноября 2014, 16:31:30 »
М-м-м, говно говорите?  Давайте-ка разберемся, где здесь настоящее говно.

Есть фирма, она только развивается. Есть человек, заинтересованный в ее развитии, к чему-то стремящийся и зарабатывающий деньги, есть баба, которой нужны декретные посолиднее. Она уходит с своей прошлой работы, приходит сюда. Приходит за более приличными деньгами.

Что она сделала для фирмы? Что она сделает для фирмы с такими идеями-то только в пользу денег? И с чего все взяли, что если на словах она "хороший работник", то и на деле тоже?

Знаете, есть такая отличная фразочка: "На словах ты Лев Толстой, а на деле х-й простой." Что мы и видим, собственно. Умно уходить с прошлой работы в декрет? Умно кричать на человека и хамить ему просто из-за фразы "мы вам позвоним?".

Это поведение профессионала и взрослого человека? Отнюдь.

Идем далее. Тут высокие разговоры о морали. Вы считаете баба очень хорошо поступает, прямо-таки правильно, устраиваясь на работу, чтобы иметь декретные побольше, ну и при этом свинтить в скором времени оттуда?

Это значит у нас такая высокая мораль, да? И кричит она, конечно, потому что очень одаренная, а не потому, что пытается на человека надавить и этим давлением на него работодателем манипулировать. Как манипулируют бабы мужьями, например.

Настоящее говно в том, что бабца пришла нажиться, вот и все. И получила по заслугам. И как по мне, с ней очень вежливо обошлись. Заслуживала она за такие истерики хорошего пинка из кабинета. Вот и все.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #641 : 01 Ноября 2014, 18:09:09 »
У нас даже справки наводить не надо - отрасль не слишком богата кадрами, земля слухами полнится)

Оооо, слухи ))) Ну, это дааа. Это совсем другое, даааа. Это ты не проверяешь, это ты типа случайно че-то о кандидате узнал.
Увольняться при первом больничном тут никто и не призывал. Тут писали о людях, которые ищут работу не для того, чтобы выполнять определенные функции за деньги (как это предусмотрено ТК), а чтобы злоупотреблять своим правом (что запрещено ГК). Даже техника не работает без перерывов на ремонт, люди тем более. Но устраиваться на работу, чтобы досидеть  - именно досидеть - до декрета и чтобы заниматься лечением запущенных болячек, пользуясь тем, что от тебя невозможно избавиться - извините, это законностью и порядочностью даже не пахнет.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #642 : 01 Ноября 2014, 19:05:39 »
Нет, тут писали также именно про то, что надо увольняться, когда ты серьезно заболел, потому что так порядочно.
И я писала, что именно это меня крайне удивляет. Все остальное вы сами додумали или нет, не важно.
Тут писали, что надо увольняться, если ты серьезно заболел и не сможешь/не захочешь больше работать. Особенно если сел на больничный, только устроившись. Потому как все равно тебя уволят, только по статье.
Никто не говорит о необходимости увольнения опытного работника, который сможет выйти на работу/работать удаленно. И не через три-пять лет.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #643 : 01 Ноября 2014, 19:07:32 »
Домино Эль, в минус девушке только истерика, если она имела место быть, в чем я сомневаюсь.
Из чего Вы делаете вывод, что девушка пришла "нажиться"? Она вообще-то собиралась деньги за работу получать.
Хотела бы нажиться, скрыла бы про беременность. А так не вижу вообще ничего крамольного в ее поведении.
Только то, что онажбеременная значит корыстная тварь по определению!!!11

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #644 : 01 Ноября 2014, 19:15:42 »
Нет, тут писали также именно про то, что надо увольняться, когда ты серьезно заболел, потому что так порядочно.
И я писала, что именно это меня крайне удивляет. Все остальное вы сами додумали или нет, не важно.

Мммм... Может, я и упустила чей-то отдельный пассаж, но в целом речь не об этом, нет. Просто если работник ждет от работодателя порядочности, он должен быть взаимно порядочен. Работодатель не может знать, собираетесь ли вы работать неделя через неделю, или больничные у вас будут по графику раз в квартал. И есть люди, которые кагбэ понимают, что его не на содержание взяли, а работать. И они идут, сами объясняют ситуацию и совместно находят какое-то решение. А есть люди, которые считают, что работодатель богатый, а они бедные, и ничего страшного, если он их немножко посодержит. И заключают трудовой договор, не имея намерение его выполнять, зато имея график обследований в пяти разных больницах.

Ферзь, там в теме ТС писал, что дева сначала захотела поиметь больше денег за ту же работу еще на прежнем месте, но ей не дали. Ибо беременность - не причина платить больше за то же самое.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 19:18:08 от Loro-Nostro »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #645 : 01 Ноября 2014, 19:17:14 »
Ферзь, это же Доминоша. У нее все женщины вокруг — бабы, и только она одна — дееевушка.

Тут писали, что надо увольняться, если ты серьезно заболел и не сможешь/не захочешь больше работать. Особенно если сел на больничный, только устроившись. Потому как все равно тебя уволят, только по статье.
Никто не говорит о необходимости увольнения опытного работника, который сможет выйти на работу/работать удаленно. И не через три-пять лет.

А если изначально не знаешь, что не сможешь больше работать? Что делать? Все равно увольняться?

Просто если работник ждет от работодателя порядочности, он должен быть взаимно порядочен.

Угу. Девушка поступила порядочно, не став скрывать свою беременность. Работодатель поступил... ну, в общем, мы знаем, как он поступил и что из этого вышло.  ;D Но непорядочная все равно девушка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #646 : 01 Ноября 2014, 19:19:58 »
А если изначально не знаешь, что не сможешь больше работать? Что делать? Все равно увольняться?
Решать вопрос.
 Опять же, практически нет таких болезней, из-за которых нельзя сказать, работоспособен человек, или нет.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #647 : 01 Ноября 2014, 19:21:25 »
Просто если работник ждет от работодателя порядочности, он должен быть взаимно порядочен.

Угу. Девушка поступила порядочно, не став скрывать свою беременность. Работодатель поступил... ну, в общем, мы знаем, как он поступил и что из этого вышло.  ;D Но непорядочная все равно девушка.  ;D

Для начала, ТС ей еще не работодатель, он только рассматривал такую возможность. И второе - не надо путать порядочность с наглостью и некоторой недалекостью. Дево явно рассчитывала, что ей удасться взять его на испуг всякими трудовыми инспекциями.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #648 : 01 Ноября 2014, 19:22:31 »
Решать вопрос.
 Опять же, практически нет таких болезней, из-за которых нельзя сказать, работоспособен человек, или нет.

Как? :) У меня вот у отца был рак простаты, первая стадия, которая прекрасно лечится. Только умер от инфаркта миокарда на фоне легочной недостаточности. И да, на больничном был. И собирался вернуться на работу. Как решать-то, подскажите, гурау?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #649 : 01 Ноября 2014, 19:23:20 »
Домино Эль, в минус девушке только истерика, если она имела место быть, в чем я сомневаюсь.
вот ты бы на работу ее взял?
Из чего Вы делаете вывод, что девушка пришла "нажиться"? Она вообще-то собиралась деньги за работу получать.
ча? за какую работу, которая будет через хз сколько месяцев, если не лет?
дааа, только что родившую женщину, у которой в голове бушуют гормоны и на первом месте лялька, конечно, о%%еть как заботит работа
Хотела бы нажиться, скрыла бы про беременность. А так не вижу вообще ничего крамольного в ее поведении.
Только то, что онажбеременная значит корыстная тварь по определению!!!11
ну протупила она. женщина же. среди них часто встречаются туповатые.
опять же, если бы она имела интеллект, разве бы стала она уходить с прошлой работы перед беременностью?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 19:25:07 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #650 : 01 Ноября 2014, 19:36:24 »
Меня не хватило прочитать все обсуждение, так что не знаю, высказывался ли кто-то в том же духе, что и я  :)
Я не понимаю, почему все стали так клеймить ТС.
Вот уж счастье для фирмы беременную сотрудницу принять. Мечта прям. Она за два месяца до родов в декрет уйдет. Значит, работать максимум полгода будет. Это в идеале. А первый месяц только въезжать будет в специфику предприятия, и кто-то ее вводить в курс дела будет, тратя рабочее время. Потом пойдут ей нужен будет индивидуальный график, больничные и время на походы к врачам. А еще ей может кукушечку от гормонов снести. И всем остальным будет так клево с ней работать.
Потом она уходит в декрет. А это значит, что фирма выплачивает ей единовременные выплаты по рождению ребенка и еще ежемесячно платит. А ФСС знаете как возмещает? Просто позволяет в будущем не платить налогов на аналогичную сумму. Так что всей суммы работодатель больше не увидит, если фирма небольшая. Только маленькими кусочками, размазанными хрен знает на сколько. А в это время надо брать еще одного сотрудника, и платить ему зарплату.
Короче, государство самоустранилось и повесило все на фирмы. А теперь все удивляются, а чего это у нас так негативно к беременным на работе относятся??
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #651 : 01 Ноября 2014, 19:37:36 »
Так возьмите и прочтите.
Может что поймете о личности нашего страдальца-работодателя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #652 : 01 Ноября 2014, 19:39:31 »
да насрать на личность
беремчатые новобранцы никому не нужны по очевидным причинам. и это факт.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #653 : 01 Ноября 2014, 19:40:27 »
Фу ты злой какой, Песец - стыдно таким быть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #654 : 01 Ноября 2014, 19:40:32 »
Лой, о господи.. мои соболезнования. недавно же еще речь была о неплохих прогнозах :(

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #655 : 01 Ноября 2014, 19:41:33 »
Фу ты злой какой, Песец - стыдно таким быть.

я мило покраснел от стыда
доволен?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #656 : 01 Ноября 2014, 19:45:00 »
А ФСС знаете как возмещает? Просто позволяет в будущем не платить налогов на аналогичную сумму.

Нуу, это если ФСС полностью устроят все документы, которые вы принесете. У нас был веселый квест с возмещением пособий начальнице, которая родила от иностранца (украинца). Вы же знаете, что для пособий надо доказать, что это самое пособие не получает другой родитель? Ну вот и докажите, если он 1) иностранец 2) предприниматель и все справки сам себе выписывает. Было весело, т.к. наше отделение ФСС таких случаев в практике не имело. Называется "получи возмещение, если сможешь". Но мы смогли, хоть и с нескольких попыток.

Так возьмите и прочтите.
Может что поймете о личности нашего страдальца-работодателя.

Это что же? Что он сволочь, раз беременную не взял? С таким подходом сволочью будет любой, кто не дал сесть себе на шею.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #657 : 01 Ноября 2014, 19:45:36 »
Лой, о господи.. мои соболезнования. недавно же еще речь была о неплохих прогнозах :(

Спасибо.
В том и дело, что прогнозы были очень неплохими, папа лечился, пусть и подпинываемый нами, и собирался вернуться на работу, когда получше будет. А вот оно как вышло. Видимо, должен был сразу уволиться, как только диагноз огласили. Только умер-то не от диагноза вовсе. Вот я и спрашиваю, чо делать-то в таких вот случаях.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #658 : 01 Ноября 2014, 19:45:45 »
И еще раз: для меня дико увольняться, если серьезно заболел, неважно, хоть ты минуту проработал.
Значит вас уволят, внизапно да?
Возьмем ситуацию наоборот: вы устроились, а работодатель вас через день вызывает и говорит, что дела не очень, и реальной работы (и зарплаты) не будет несколько месяцев. Будете сидеть и ждать, когда наладится? Тогда почему он должен сидеть и ждать, пока наладится у работника?

Как решать-то, подскажите, гурау?
О, мадам, а вы уже протрезвели или все еще бухаете?
Простата вашего родителя не нарушала его рабочих качеств, и не держала его на больничном месяцами.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #659 : 01 Ноября 2014, 19:47:58 »
Гризль, как я понимаю, придраться больше не к чему?  Но увы вам, я за рулем, поэтому трезва как стеклышко. ;D Да и ответа на вопрос я не услышала.  ;D
Родитель был на больничном с июля, если что. Потому как в определенной степени нарушала — ноги болели, ему было очень тяжело ходить.