Все разделы > Рассказанные на форуме

Сексизм, как он есть.

<< < (129/170) > >>

DominoL:
М-м-м, говно говорите?  Давайте-ка разберемся, где здесь настоящее говно.

Есть фирма, она только развивается. Есть человек, заинтересованный в ее развитии, к чему-то стремящийся и зарабатывающий деньги, есть баба, которой нужны декретные посолиднее. Она уходит с своей прошлой работы, приходит сюда. Приходит за более приличными деньгами.

Что она сделала для фирмы? Что она сделает для фирмы с такими идеями-то только в пользу денег? И с чего все взяли, что если на словах она "хороший работник", то и на деле тоже?

Знаете, есть такая отличная фразочка: "На словах ты Лев Толстой, а на деле х-й простой." Что мы и видим, собственно. Умно уходить с прошлой работы в декрет? Умно кричать на человека и хамить ему просто из-за фразы "мы вам позвоним?".

Это поведение профессионала и взрослого человека? Отнюдь.

Идем далее. Тут высокие разговоры о морали. Вы считаете баба очень хорошо поступает, прямо-таки правильно, устраиваясь на работу, чтобы иметь декретные побольше, ну и при этом свинтить в скором времени оттуда?

Это значит у нас такая высокая мораль, да? И кричит она, конечно, потому что очень одаренная, а не потому, что пытается на человека надавить и этим давлением на него работодателем манипулировать. Как манипулируют бабы мужьями, например.

Настоящее говно в том, что бабца пришла нажиться, вот и все. И получила по заслугам. И как по мне, с ней очень вежливо обошлись. Заслуживала она за такие истерики хорошего пинка из кабинета. Вот и все.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Sasha_Pain от 01 Ноября 2014, 17:17:35 ---У нас даже справки наводить не надо - отрасль не слишком богата кадрами, земля слухами полнится)

--- Конец цитаты ---

Оооо, слухи ))) Ну, это дааа. Это совсем другое, даааа. Это ты не проверяешь, это ты типа случайно че-то о кандидате узнал.
Увольняться при первом больничном тут никто и не призывал. Тут писали о людях, которые ищут работу не для того, чтобы выполнять определенные функции за деньги (как это предусмотрено ТК), а чтобы злоупотреблять своим правом (что запрещено ГК). Даже техника не работает без перерывов на ремонт, люди тем более. Но устраиваться на работу, чтобы досидеть  - именно досидеть - до декрета и чтобы заниматься лечением запущенных болячек, пользуясь тем, что от тебя невозможно избавиться - извините, это законностью и порядочностью даже не пахнет.

Гризль:

--- Цитата: Sasha_Pain от 01 Ноября 2014, 18:57:14 ---Нет, тут писали также именно про то, что надо увольняться, когда ты серьезно заболел, потому что так порядочно.
И я писала, что именно это меня крайне удивляет. Все остальное вы сами додумали или нет, не важно.

--- Конец цитаты ---
Тут писали, что надо увольняться, если ты серьезно заболел и не сможешь/не захочешь больше работать. Особенно если сел на больничный, только устроившись. Потому как все равно тебя уволят, только по статье.
Никто не говорит о необходимости увольнения опытного работника, который сможет выйти на работу/работать удаленно. И не через три-пять лет.

Ферзь:
Домино Эль, в минус девушке только истерика, если она имела место быть, в чем я сомневаюсь.
Из чего Вы делаете вывод, что девушка пришла "нажиться"? Она вообще-то собиралась деньги за работу получать.
Хотела бы нажиться, скрыла бы про беременность. А так не вижу вообще ничего крамольного в ее поведении.
Только то, что онажбеременная значит корыстная тварь по определению!!!11

Loro-Nostro:

--- Цитата: Sasha_Pain от 01 Ноября 2014, 18:57:14 ---Нет, тут писали также именно про то, что надо увольняться, когда ты серьезно заболел, потому что так порядочно.
И я писала, что именно это меня крайне удивляет. Все остальное вы сами додумали или нет, не важно.

--- Конец цитаты ---

Мммм... Может, я и упустила чей-то отдельный пассаж, но в целом речь не об этом, нет. Просто если работник ждет от работодателя порядочности, он должен быть взаимно порядочен. Работодатель не может знать, собираетесь ли вы работать неделя через неделю, или больничные у вас будут по графику раз в квартал. И есть люди, которые кагбэ понимают, что его не на содержание взяли, а работать. И они идут, сами объясняют ситуацию и совместно находят какое-то решение. А есть люди, которые считают, что работодатель богатый, а они бедные, и ничего страшного, если он их немножко посодержит. И заключают трудовой договор, не имея намерение его выполнять, зато имея график обследований в пяти разных больницах.

Ферзь, там в теме ТС писал, что дева сначала захотела поиметь больше денег за ту же работу еще на прежнем месте, но ей не дали. Ибо беременность - не причина платить больше за то же самое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии