Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129596 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #720 : 02 Ноября 2014, 22:51:17 »
Угу. Только вот в данном случае целостность лодки должен был обеспечивать точно не данный человек.

Ты аналогию-то поняла ли?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #721 : 02 Ноября 2014, 22:59:25 »
Ты аналогию-то поняла ли?

Да нет конечно. Куда уж мне, дуре, чай-то пить.  ;D

Лоро, ты меня прости, я сейчас на личности перейду, но лично мне страшно, что где-то рядом есть юристы, которые верят в справедливый мир. Dixi.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #722 : 02 Ноября 2014, 23:04:46 »
Не предприятие, а скопище эрудитов.

Ещё бы. Просто мечта наших бывших упоротых режимщиков - скопище дрессируемых эрудитов.  ;D
А вы как хотели, есть, мать его, определённый порядок. И будь добр. А про "ссать и родить нельзя погодить" они вообще не слышали.
Кстати о порядке. Товарищи так ретиво принялись подлизывать новому начальству, что за месяц форма этой самой убегаловки, форма заявления к ней, порядок оформления и список подписантов менялись трижды.  ;D Сразу видно стало начальству: какие отделы работают, а какие х..и пинают за кульманом.

А господа плановики всерьёз предлагали принять систему, по которой заработная плата инженера будет напрямую зависеть от количества выпущенных за месяц листов А4, при этом чертежи это или текстовые документы - не важно. И невдомёк им, бедным, что иногда одно коротенькое пиьмецо в какое-нибудь ЦНИИ МО РФ и ответ на него в 3 строчки - это, сука, неделя работы.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 23:09:28 от Anta »
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #723 : 03 Ноября 2014, 00:19:33 »
а мне не понятно, почему человек, покупающий время работника за свои деньги, не волен выбрать, время какого именно работника он приобретает за свои кровные? И почему он же не должен иметь права в момент по своему выбору прекратить контракт и на освободившиеся деньги купить себе знойную мулатку? Что за бред и дискриминация, почему работник может разорвать взаимоотношения в любой момент, а работодатель нет? Если я хочу, чтобы ноги мне вылизывала пыль в комнате мне убирала именно мусульманка, а не индуистка, какого чёрта какое-то левое тело или даже государство лишает меня права выбора? Что они о себе возомнили?

П.С. а беременных к своим ногам и комнате я в принципе подпускать не хочу. Ура, я преступник. И ни разу не стыдно, нехрен законы подобные писать.
Потому что это ущемляет права меньшинств. Что недопустимо в толерантном и мультикультурном современном обществе.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #724 : 03 Ноября 2014, 00:34:59 »
Домино Эль, у меня об авторе данной темы сложилось свое впечатление. Насколько я помню, стори обросла подробностями, компрометирующими девушку, несколько позднее стартового поста. Доверия к этим его словам, извините, нет.

Только вот дело в том, что если мыслить логично, а не на фоне эмоций, какой автор бесстыжий и урод, якобы, (Хотя это не так, очевидно же, почему - объяснила выше и я, и до меня.) то работник такой не нужен фирме, которая начала развитие. И неуравновешанный работник тоже.

Узнаю, что фирма моя - рассадник говна и ереси, работают в ней дебилы и прихлебатели, а сам я - чмо совковое.

Ну и после такого тоже, наверное, обязаны были просто даму взять. Зачем ей этот рассадник-то тогда?

И также мы либо обсуждаем историю автора, либо вангуем. Я так понимаю, вы выбираете второе, просто потому, что первый вариант вас не устраивает?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #725 : 03 Ноября 2014, 06:49:30 »
Вокруг инженеров куча обслуживающего персонала (по большому счету): работники столовой, уборщицы, сотрудники отдела кадров, отдела техподдержки, бухгалтерия и так далее.
Эээ, ШТА?
или  у нас с вами разное понятие обслуживающего персонала?

про случай на режимном предприятии - это ппц! У нас тоже режимное, тоже не уйдешь без убегаловки, но оформить ее не проблема. отпустят по любому поводу, если не завал  отчетный период. особенно, если хр*ново.
контора - ппц идиоты, но-таки девушке стоило сразу скорую вызывать!
суд выиграла, кстати?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2014, 07:01:52 от Астрид »

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #726 : 03 Ноября 2014, 15:31:31 »
По поводу истории из стартового поста - я целиком и полностью на стороне ТС. Даже работая в крупной организации, которой ни холодно ни жарко от чьих-то декретов, я вижу, как они бьют по рабочему процессу, даже когда уходят уже проверенные сотрудники, не то что мутные новички. Есть у нас должность, на которую в нашей миллионной Немоскве могут от силы человек 10 претендовать. Ушла с этой должности дама в декрет, на её место нашли новую, а она взяла и тоже ушла в декрет, а первая ещё выходить не собирается. Первую я не застала, а вот вторая - абсолютно адекватный персонаж, но половину времени то на больничном сидела, то "ой, там такая погода ужасная, ливень, ветер, боюсь заболеть, не смогу на работу приехать". А как её заменить, если специальность такая редкая? В общем, глядя на эту ситуацию, вполне понимаю работодателей, которые не горят желанием строжайше следовать букве закона.
Вообще, по поводу законности и морали поддержу пользователя maart. Каждый из нас иногда поступает не так, как положено по закону, а так, как диктуют наши интересы. Водители включают аварийку, когда останавливаются там, где нельзя. Хозяева съёмных квартир не платят налоги, потому что "а это же мой племянник, ну да". Я вот на две ставки работаю, хоть и нельзя так. Поэтому часть нагрузки оформлена фиктивно на другого человека, аяяй. Люди курят в общественных местах - на тех же остановках и т.д. Потому, что им так удобнее. И что, кому-то стыдно? А ТС почему должно быть стыдно? В этой теме как в садике, где деток учат, что такое хорошо и что такое плохо. Да все это отлично знают, и всё равно каждый поступает так, как лучше и выгоднее лично ему. И если он умеет это сделать, не подставив ни себя, ни других, то имхо и флаг ему в руки.
Сколько раз видела, как на просьбу какой-нибудь бабульки водитель останавливает автобус или маршрутку возле её улицы. А ведь по закону нельзя, и положено бабке тащиться со своим костылём хоть четыре квартала по сугробам или под дождём. Нехорошо ай нехорошо, законы нарушать.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #727 : 03 Ноября 2014, 16:23:01 »
Каждый из нас иногда поступает не так, как положено по закону, а так, как диктуют наши интересы. Водители включают аварийку, когда останавливаются там, где нельзя. Хозяева съёмных квартир не платят налоги, потому что "а это же мой племянник, ну да". Я вот на две ставки работаю, хоть и нельзя так. Поэтому часть нагрузки оформлена фиктивно на другого человека, аяяй. Люди курят в общественных местах - на тех же остановках и т.д. Потому, что им так удобнее. И что, кому-то стыдно? А ТС почему должно быть стыдно? В этой теме как в садике, где деток учат, что такое хорошо и что такое плохо. Да все это отлично знают, и всё равно каждый поступает так, как лучше и выгоднее лично ему. И если он умеет это сделать, не подставив ни себя, ни других, то имхо и флаг ему в руки.
Сколько раз видела, как на просьбу какой-нибудь бабульки водитель останавливает автобус или маршрутку возле её улицы. А ведь по закону нельзя, и положено бабке тащиться со своим костылём хоть четыре квартала по сугробам или под дождём. Нехорошо ай нехорошо, законы нарушать.
Люди так поступают только потому, что их за жопу не схватили, вот и все. Работал бы нормально закон в плане выдачи пи*дюлей и штрафов за то же курение в общественном месте, и курить на тех же остановках стало бы гораздо меньше народа. Тут проблема в а) механизме ответственности и наказания за  поступок, вернее, очень частом отсутствии таковых и б) в том, что большинству людей реально насрать на других.
Водитель, останавливая маршрутку в неположенном месте и высаживая бабушку, где удобнее ей, подвергает жизнь опасности, причем не только ее, но еще и свою, а также всех сидящих в маршрутке пассажиров, если что. Курящий человек на остановке портит здоровье тем, кто этот дым невольно должен с ним вдыхать. И тд. Закон придуман не просто так, а чтобы регламентировать  нашу жизнь.  И вот это "мне так удобнее" весьма понятно, но это не оправдание. А мне удобно вот мужиков в задницу трахать, например, но я же этого не делаю без их согласия.
Такая задница с работающими мамами маленьких детей творится потому, что 1) нет реальной ответственности за то же увольнение/отказе в работе сотруднику ТОЛЬКО по причине беременности или декрета (то есть, она есть, но реальных прецедентов, вангую, маловато) 2) всем насрать, 3) нет нормальной поддержки государства молодым матерям (их приходится работать, потому что на одно пособие не проживешь, или влезать в экономическую зависимость) 4) в той же России подавляющее большинство идущих в декрет - мамы. Папы тут вообще кагбэ ни причем 5) работодатели не хотят идти на встречу и учитывать особенности своих сотрудников. То есть, если бы тот же работодатель, например, организовал те же ясли при офисе или какими-либо иными образами организовал рабочий день сотрудника/цы с учетом ее/его особенностей, вони было бы гораздо меньше. Но см. пункт 2.
Меня зовут Мю

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #728 : 03 Ноября 2014, 16:24:29 »
Девушка с веслом, ваши примеры историю напомнили )))

Пару недель назад ходила к ФНС за паролем от личного кабинета. И там столкнулась с теткой, которая громко возмущалась, чего это ей за совершеннолетнюю дочь пароль не выдают. Причем у тетки доверенности от дочери не было, заяву она от своего имени написала. Тетю сдержанно, но без особых любезностей завернули. В процессе возмущения тетка раз пять ненавязчиво упомянула, что живут они в Стокгольме, и там такого бардака нет. И вообще, если им так противны налогоплательщики, то пусть все нах увольняются и ищут другую работу.

Потом я с ней разговорилась, оказалось, что тетка в Стокгольме сама в налоговой и работает. Рассказала, как их дрючат за даже намек на недовольное лицо, каждого посетителя надо чуть ли не облизать, вот, дескать, какие порядки, не то что здесь. Потом так помолчала, задумалась... И говорит "порядки зверские, честно говоря. Я три года отказываюсь повышаться до начальника, хотя в отделе дольше всех работаю. Знаете, почему? Если будет сокращение, то по закону сначала уволят тех, у кого стаж меньше. А стаж считается не весь, а по данной должности. И я вот 10 лет работаю, а кто-то 5. Побуду начальником год, меня сократят, а того человека - нет". Потом на тетку накатило, видать, и она пожаловалась, что черно*опых стало дофига, а демонстрировать им что-либо негативное, даже просто неодобрение, нельзя под страхом увольнения. Даже если он тебе угрожает и вообще напрямую хамит.

К чему я, собсно. Один и тот же человек может требовать трепетного отношения к себе и при этом возмущаться, что от него требуют такого же отношения к кому-то другому. Во всех случаях отношение к закону будет зависеть от того, с какой стороны этого закона человек находится. И во всех случаях он будет возмущаться, если оказался не на самой козырной стороне.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #729 : 03 Ноября 2014, 17:41:12 »
5) работодатели не хотят идти на встречу и учитывать особенности своих сотрудников. То есть, если бы тот же работодатель, например, организовал те же ясли при офисе или какими-либо иными образами организовал рабочий день сотрудника/цы с учетом ее/его особенностей, вони было бы гораздо меньше. Но см. пункт 2.
Да уж, это мне напомнило недавнюю дискуссию по радио. Обсуждался вопрос о введении платы за продленку. Все, ВСЕ отзвонившиеся (кроме одного мужика, у которого жена-учительница) говорили следующее:
1. Продленку необходимо оставить т. к. "родителям надо зарабатывать"
2. Платить не будем, ибо лучшее образование было в СССР, а тогда не платили. (Аргумент что и не зарабатывали, видимо в голову не приходит).
3. Ну и что в том, что учитель работает бесплатно, да еще и несет уголовную ответственность за спиногрызов, он же выбрал эту профессию, пусть терпит.
На вопрос ведущего, а не боятся ли слушатели, что все нормальные учителя свалят, и работать будет некому, следовал ответ что государство обязано что-то придумать, в Конституции же написано.
Так и тут, все хотят закрепленных рабочих мест и декрет как в СССР, а не 4 месяца как в Эуропах, и при этом ясли и сады за счет работодателя.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2014, 17:57:59 от Гризль »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #730 : 03 Ноября 2014, 17:52:34 »
Раз закон вредит большинству, то может проблема в самом законе? Налоги платятся государству, но государство не хочет поддерживать беременных и мам самостоятельно, оно скидывает эту обязанность на работодателя, и дает работодателю взамен возмещение через квартал или налоговые льготы, которые никак не возмещают потери работодателя. При этом под удар подставлен не только работодатель, но и те женщины, которые не планируют беременеть в ближайшее время - ведь работодатель не может быть в этом уверен и перестрахуется, предпочтя на ответственную должность мужчину.

Мне кажется проще было бы всем, если бы пособие оформлялось беременной самостоятельно и перечислялось ежемесячно государством(пенсионным или кем-там еще) на карту независимо от работодателя, а работодатель мог совершенно законно относиться к беременной как к полноценному работнику - официально фиксировать отгулы "на анализы", опоздания, по договоренности снизить нагрузку или рабочее время с уменьшением зп и доплатой кому-либо за совмещение. По-моему это честно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #731 : 03 Ноября 2014, 18:02:40 »
Раз закон вредит большинству, то может проблема в самом законе? Налоги платятся государству, но государство не хочет поддерживать беременных и мам самостоятельно
Проще было бы ввести такой институт, как расширенный трудовой контракт (с защитой прав работника, но и возможностью прописать такие пункты как беременность и прочие эксцессы), но это противоречит ТК и гражданским правам.
Или более жестко защищать работника, дать поддержку возрождающимся профсоюзам, но и права работодателя расширить. Например в сфере материальной ответственности работника или его занятости.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #732 : 03 Ноября 2014, 18:41:15 »
4) в той же России подавляющее большинство идущих в декрет - мамы. Папы тут вообще кагбэ ни причем

Щас я кое-кому Америку открою, но в других странах большинство декретников - тоже мамы.

5) работодатели не хотят идти на встречу и учитывать особенности своих сотрудников. То есть, если бы тот же работодатель, например, организовал те же ясли при офисе или какими-либо иными образами организовал рабочий день сотрудника/цы с учетом ее/его особенностей, вони было бы гораздо меньше. Но см. пункт 2.

Работники не хотят идти навтречу и учитывать потребности работодателя. То есть, если бы тот же работник нашел бы ясли или каким-то иным образом организовал присмотр за ребенком, проблем с трудоустройством было бы гораздо меньше. Но см. пункт 2.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #733 : 03 Ноября 2014, 18:51:44 »
Работники не хотят идти навтречу и учитывать потребности работодателя. То есть, если бы тот же работник нашел бы ясли или каким-то иным образом организовал присмотр за ребенком, проблем с трудоустройством было бы гораздо меньше. Но см. пункт 2.

Так  родители и так могут сдать ребенка няне в 3 месяца и спокойно на работу. Но большинство высиживают 1,5-3 года или рожают сразу второго.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #734 : 03 Ноября 2014, 18:54:15 »
А в чем смысл, если зарплата няни нынче практически равна зарплате среднестатистической тетки на должностях типа той, что предлагает ТС?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #735 : 03 Ноября 2014, 18:55:22 »
Так  родители и так могут сдать ребенка няне в 3 месяца и спокойно на работу. Но большинство высиживают 1,5-3 года или рожают сразу второго.

И третьего. На первой работе у нас была девушка, родившая трех подряд, не приходя в сознание на работу. В сумме ее не было 8 лет. Но там хоть нормальный случай, она честно сказала, что будет сидеть до упора,  и пока сидела, трое работников на ее месте сменилось.

А в чем смысл, если зарплата няни нынче практически равна зарплате среднестатистической тетки на должностях типа той, что предлагает ТС?

А в чем смысл для работодателя организовывать ясли для детей таких работниц и платить еще и няням? И это, кстати, всего одна статья расходов по яслям.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2014, 18:58:39 от Loro-Nostro »

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #736 : 03 Ноября 2014, 19:27:14 »
Так и тут, все хотят закрепленных рабочих мест и декрет как в СССР, а не 4 месяца как в Эуропах, и при этом ясли и сады за счет работодателя.

Не все. Давайте сделаем 4 месяца декрет + адекватное пособие по уходу за ребенком, больше яслей откроем, больше денег будем нянечкам/учителям платить, квоты для них создавать какие-нибудь специальные, поддерживать их всячески. Я за. Тогда будет больше детей. Сейчас же получается, что, в большинстве своем, женщине приходится либо сидеть на шее у кого-нибудь, либо скидывать ребенка на воспитание бабушкам/дедушкам/няням и работать в хвост и в гриву, чтобы на что-то жить.

А в чем смысл для работодателя организовывать ясли для детей таких работниц и платить еще и няням? И это, кстати, всего одна статья расходов по яслям.
В том, что работодатель нуждается в хорошем работнике точно так же,как и работник в работодателе. И, по-моему, проще выделить помещение и нанять пару постоянных сотрудников в ясли при офисе или доплачивать молодым родителям какие-нибудь деньги на няню, и в итоге получать готового работать сотрудника с пристроенными детьми недалеко от него/нее и без всяких лишних головных болей и бесконечных прогулов, чем бесконечно нанимать людей взамен уходящих в тотальный и бесповоротный декрет, терпеть прогулы и сотрудников с думами о чем угодно, только не о работе.
Меня зовут Мю

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #737 : 03 Ноября 2014, 19:45:01 »
И, по-моему, проще выделить помещение и нанять пару постоянных сотрудников в ясли при офисе или доплачивать молодым родителям какие-нибудь деньги на няню, и в итоге получать готового работать сотрудника с пристроенными детьми недалеко от него/нее и без всяких лишних головных болей и бесконечных прогулов, чем бесконечно нанимать людей взамен уходящих в тотальный и бесповоротный декрет, терпеть прогулы и сотрудников с думами о чем угодно, только не о работе.

Во-первых, доплачивать на нянь и прочее должно тогда государство, ведь оно получает налоги, а не работодатель.
Во-вторых, в комплекте с мамочкой, которая каждые полтора часа убегает кормить-проверять, и возвращается в моче или отрыжке, других сотрудников раздражает детский визг  8 часов в коридорах на работе - половина уволится.
В-третьих, к содержанию детей куча требований, и содержать сад при работе может себе позволить только огромное предприятие 1000+ человек. Но у таких и с декретными нет проблем.
В-четвертых, самое милое - "они размножились, будем им больше платить"!
Это КМП.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #738 : 03 Ноября 2014, 19:58:18 »
Не все. Давайте сделаем 4 месяца декрет + адекватное пособие по уходу за ребенком, больше яслей откроем, больше денег будем нянечкам/учителям платить, квоты для них создавать какие-нибудь специальные,
Внизапна, в большинстве стран ясли имеют частно-платную основу, пусть и при хорошем пособии матери. И то, яслей на всех не хватает даже в той же Германии.
И ответственность родителей не как у нас, где можно требовать от школы чтобы она "воспитывала", там даже за оставление ребенка одного административка светит.
В том, что работодатель нуждается в хорошем работнике точно так же,как и работник в работодателе.
Окай, а работник готов сидеть на постоянном срочном контракте (как часто в той же Германии) и постоянно повышать качество, дабы остаться на рабочем месте?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #739 : 03 Ноября 2014, 20:56:20 »
И, по-моему, проще выделить помещение и нанять пару постоянных сотрудников в ясли при офисе или доплачивать молодым родителям какие-нибудь деньги на няню, и в итоге получать готового работать сотрудника с пристроенными детьми недалеко от него/нее и без всяких лишних головных болей и бесконечных прогулов, чем бесконечно нанимать людей взамен уходящих в тотальный и бесповоротный декрет, терпеть прогулы и сотрудников с думами о чем угодно, только не о работе.  

Помещение должно быть:
хорошо проветриваемым, но при этом теплым
светлым
звукоизолированным (потому что детям надо спать)
обеспеченным отдельным туалетом и желательно ванной или большой раковиной, потому что детей придется мыть
в помещении должны быть:
мягкое покрытие на полу
кроватки
игрушки
хотя бы один пеленальный стол для смены подгузников
запас подгузников для детей обоего пола, кремы, присыпки и что там еще детям нужно

Если мамаши не будут прибегать кормить детей сами, то там должно быть оборудование для хранения молока/разведения смесей, причем в отдельном помещании.
И это все за счет работодателя.

Мне кажется, или у работниц с зарплатой нянечки этих же яслей морда треснет от таких подарков?

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #740 : 03 Ноября 2014, 21:44:12 »
Люди так поступают только потому, что их за жопу не схватили, вот и все. Работал бы нормально закон... Такая задница с работающими мамами маленьких детей творится потому, что
Конечно, поэтому так и поступают. И не вижу в это ничего плохого. Не знаю ни одного случая, когда кто-то реально пострадал бы из-за того, что с квартирантов не платят налоги (разве что если кто-нибудь в налоговую настучит), что автобус высадил бабульку там, где разрешено останавливатся всем остальным автомобилям, или из-за того, что человек работает больше, чем на положенные 1,5 ставки. Это как раз не те законы, котрые пишутся кровью, как и ситуация ТС. Не, ну есть конечно люди, которые всегда переходят дорогу только по зебре, не пишут шпоры на экзамены и не отпрашиваются с работы "по болезни", когда муж вернулся из дальнего плавания. Такие, наверное, с радостью возмут на работу хоть 10 беременных, но нужно же иногда и о своих интересах думать, которые закон дааалеко не всегда учитывает.
И какая-такая задница происходит с работающими мамами? Не знаю, где как, но то, что я вижу своими глазами, - это сплошные плюшки. Ни сверхурочно их не оставят, ни в командировку не зашлют, всякие дополнительные подарки от профсоюза, да и отпускать вечно приходится из-за деццких проблем/болезней/утренников. Даже график работы им позволяют выбрать более удобный, например, наличие ребенка будет веской причиной, чтобы преподаватель потребовала не ставить ей первые и вечерние пары. А положение беременных - так вообще имхо дискриминация по отношению к другим работникам, т.к. их не могут уволить за то же самое, за что другого работника могут уволить по статье. Причем только на основании наличия вот тех самых признаков, о которых даже на собеседовании не спроси. Ах да, у нас же это называют "социальной защитой".
А ещё проще - брать в основном мужчин, ну или по крайней мере не брать на работу заведомо беременных, особенно, если штат небольшой. Как бы закон на это ни смотрел.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #741 : 03 Ноября 2014, 22:03:09 »
Не, ну есть конечно люди, которые всегда переходят дорогу только по зебре, не пишут шпоры на экзамены и не отпрашиваются с работы "по болезни", когда муж вернулся из дальнего плавания. Такие, наверное, с радостью возмут на работу хоть 10 беременных, но нужно же иногда и о своих интересах думать, которые закон дааалеко не всегда учитывает.
Есть такие люди, это я. Я крайне педантично соблюдаю законы, в том числе ПДД, шпор не пишу и с работы не отпрашиваюсь в принципе. Но беременных на работу не возьму, если есть хоть малейший шанс этого не делать. Я не против, чтоб люди плодились и размножались, я против обеспечивать им такую возможность за свой счет. Государству нужны новые люди, и оно милостиво компенсирует работодателям декретные через какое-то время (а деньги тем временем обесцениваются). А затраты на найм и обучение новых сотрудников кто компенсирует? А упущенный доход от косяков новеньких и беременных, у которых по вполне понятным причинам мысли бывают далеки от работы? А оплату сверхурочных сотрудникам, которые вынуждены пахать за беременную и маму маленького ребенка, пока она на сохранении лежит или пятнадцать анализов в неделю сдает? Никто. Поэтому беременные борются за свои права, как могут - кто с привлечением трудовой инспекции, кто путем истерик, как в истории ТС - а работодатели борются за выживание, которому угрожает нашествие беременных. И те, и другие, по-моему - не заслуживают определения "негодяи".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #742 : 03 Ноября 2014, 22:30:47 »
Поэтому беременные борются за свои права, как могут - кто с привлечением трудовой инспекции, кто путем истерик, как в истории ТС - а работодатели борются за выживание, которому угрожает нашествие беременных. И те, и другие, по-моему - не заслуживают определения "негодяи".

Ну тогда государство должно и работодателю дать доп.права, например право не платить неустойку  клиенту в случае если по вине беременной были нарушения сроков по контракту, право забить на клиентов, которые пишут жалобы. А еще желательно чтобы клиенты, были довольны, когда не делается то, за что они платят деньги.
Это КМП.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #743 : 04 Ноября 2014, 06:12:42 »
Ребят, про сады при работе идея конечно крутая. Но помимо матбазы и сотрудников, нужно еще создавать новое некоммерческое юрлицо и получать на него лицензию. Такшта, задротства будет много. Для подавляющего большинства работодателей невывозимо много.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #744 : 04 Ноября 2014, 08:34:17 »
не читала всю тему.

Я щитаю это охрененно классно когда некоторые вопросы считаются некорректными и работодатель может ок влететь если докажут что он их задавал. Туда как раз входят вопросы о возрасте, семейном положении и беременности.
Если челу нужна инфа о том что компания предоставляет людям с детьми, он может спросить сам, нет - значит ему это неинтересно.
Что касается беременности - имхо в большинстве стран дается декрет на несколько недель, годами практически нигде не сидят и с детьми ничо не случается от этого.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #745 : 04 Ноября 2014, 09:02:03 »
Что касается беременности - имхо в большинстве стран дается декрет на несколько недель, годами практически нигде не сидят и с детьми ничо не случается от этого.

Не правда ))))) В Европах каждый второй гей, а у нас мамы вытирают детям сопли до пенсии и от этого растет духовность!!!111
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #746 : 04 Ноября 2014, 10:24:40 »
Если челу нужна инфа о том что компания предоставляет людям с детьми, он может спросить сам, нет - значит ему это неинтересно.
правда в том, что не только человеку нужна информация о компании, но и компании нужна информацие о человеке. И задавать вопросы - нормально. Не отвечать на них, если не хотите - тоже нормально.

Я обычно спрашиваю "а где вы живете?", чтобы узнать, насколько далеко человеку на работу ездить. Из этой темы узнал, что и такой вопрос при определенной упоротости можно расценить, как дискриминирующий

P.S. это, кстати, невероятная загадка, зачем государству требуются работодатели для выплат беременным. Регистрация и получение денег непосредственно в соцстрахе выглядит логичнее. Правда тогда нужно отменять часть текущих льгот вроде начисления стажа и неувольнения, и тут такая каша заварится...

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #747 : 04 Ноября 2014, 11:54:50 »
У нашего предприятия (4000 человек, одно из градообразующих) город вообще сад отобрал.   >:( Сцучьи твари. Был отличный ведомственный сад. Расположен в 5 минутах ходьбы от предприятия.  :'(
Городские власти сначала свои садики под офисы раздали, тварюги.  >:( А потом, когда их, падлюк, сверху начали трясти, они наш сад отобрали. Вынь да положь, городу-де садов не хватает. И пох, что в этот садик и так и так дети жителей этого же самого города ходят. Перестрелять сволочей мало.
Теперь туда хрен попадёшь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #748 : 04 Ноября 2014, 12:46:14 »
Анта, отобрал собственность предприятия, скорее всего не гупа, не гбу/гку?
Не надо верить в дедморозов - руководство предприятия скорее всего тупо слило городу непрофильный актив, чтобы баблосики на людей не тратить. Это обычное дело, сейчас повсеместно так происходит - у вас ещё подзадержались, социалку массово сливали с балансов пару-тройку лет назад.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #749 : 04 Ноября 2014, 13:10:38 »
Отобрали какое-то время назад. Сейчас пытаются назад вернуть. Но скорее всего непроханже, видимо, будут новый строить. Поликлинику вот ведомственную не так давно сделали. Сейчас свой спорткомплекс делают.

Сами слили - не думаю. У нас руководство такое, как бы это сказать, очень жёсткое и требовательное, при этом социалка у нас на уровне, овер дохрена всяких способов поддержать, с жильём помогают (с оплатой процентов по ипотеке). Т.е. если ты реально работаешь, приносишь пользу - за тебя держатся. Дармоедов крайне мало, если сравнивать с прошлой работой.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2014, 13:16:24 от Anta »