Все разделы > Рассказанные на форуме

Сексизм, как он есть.

<< < (149/170) > >>

Девушка с веслом:

--- Цитировать --- Люди так поступают только потому, что их за жопу не схватили, вот и все. Работал бы нормально закон... Такая задница с работающими мамами маленьких детей творится потому, что
--- Конец цитаты ---
Конечно, поэтому так и поступают. И не вижу в это ничего плохого. Не знаю ни одного случая, когда кто-то реально пострадал бы из-за того, что с квартирантов не платят налоги (разве что если кто-нибудь в налоговую настучит), что автобус высадил бабульку там, где разрешено останавливатся всем остальным автомобилям, или из-за того, что человек работает больше, чем на положенные 1,5 ставки. Это как раз не те законы, котрые пишутся кровью, как и ситуация ТС. Не, ну есть конечно люди, которые всегда переходят дорогу только по зебре, не пишут шпоры на экзамены и не отпрашиваются с работы "по болезни", когда муж вернулся из дальнего плавания. Такие, наверное, с радостью возмут на работу хоть 10 беременных, но нужно же иногда и о своих интересах думать, которые закон дааалеко не всегда учитывает.
И какая-такая задница происходит с работающими мамами? Не знаю, где как, но то, что я вижу своими глазами, - это сплошные плюшки. Ни сверхурочно их не оставят, ни в командировку не зашлют, всякие дополнительные подарки от профсоюза, да и отпускать вечно приходится из-за деццких проблем/болезней/утренников. Даже график работы им позволяют выбрать более удобный, например, наличие ребенка будет веской причиной, чтобы преподаватель потребовала не ставить ей первые и вечерние пары. А положение беременных - так вообще имхо дискриминация по отношению к другим работникам, т.к. их не могут уволить за то же самое, за что другого работника могут уволить по статье. Причем только на основании наличия вот тех самых признаков, о которых даже на собеседовании не спроси. Ах да, у нас же это называют "социальной защитой".

--- Цитировать ---И, по-моему, проще выделить помещение и нанять пару постоянных сотрудников в ясли при офисе или доплачивать молодым родителям какие-нибудь деньги на няню, и в итоге получать готового работать сотрудника с пристроенными детьми недалеко от него/нее и без всяких лишних головных болей и бесконечных прогулов, чем бесконечно нанимать людей взамен уходящих в тотальный и бесповоротный декрет, терпеть прогулы и сотрудников с думами о чем угодно, только не о работе.  

--- Конец цитаты ---
А ещё проще - брать в основном мужчин, ну или по крайней мере не брать на работу заведомо беременных, особенно, если штат небольшой. Как бы закон на это ни смотрел.

maart:

--- Цитата: Девушка с веслом от 03 Ноября 2014, 21:44:12 ---Не, ну есть конечно люди, которые всегда переходят дорогу только по зебре, не пишут шпоры на экзамены и не отпрашиваются с работы "по болезни", когда муж вернулся из дальнего плавания. Такие, наверное, с радостью возмут на работу хоть 10 беременных, но нужно же иногда и о своих интересах думать, которые закон дааалеко не всегда учитывает.

--- Конец цитаты ---
Есть такие люди, это я. Я крайне педантично соблюдаю законы, в том числе ПДД, шпор не пишу и с работы не отпрашиваюсь в принципе. Но беременных на работу не возьму, если есть хоть малейший шанс этого не делать. Я не против, чтоб люди плодились и размножались, я против обеспечивать им такую возможность за свой счет. Государству нужны новые люди, и оно милостиво компенсирует работодателям декретные через какое-то время (а деньги тем временем обесцениваются). А затраты на найм и обучение новых сотрудников кто компенсирует? А упущенный доход от косяков новеньких и беременных, у которых по вполне понятным причинам мысли бывают далеки от работы? А оплату сверхурочных сотрудникам, которые вынуждены пахать за беременную и маму маленького ребенка, пока она на сохранении лежит или пятнадцать анализов в неделю сдает? Никто. Поэтому беременные борются за свои права, как могут - кто с привлечением трудовой инспекции, кто путем истерик, как в истории ТС - а работодатели борются за выживание, которому угрожает нашествие беременных. И те, и другие, по-моему - не заслуживают определения "негодяи".

Крокозябра:

--- Цитировать ---Поэтому беременные борются за свои права, как могут - кто с привлечением трудовой инспекции, кто путем истерик, как в истории ТС - а работодатели борются за выживание, которому угрожает нашествие беременных. И те, и другие, по-моему - не заслуживают определения "негодяи".
--- Конец цитаты ---

Ну тогда государство должно и работодателю дать доп.права, например право не платить неустойку  клиенту в случае если по вине беременной были нарушения сроков по контракту, право забить на клиентов, которые пишут жалобы. А еще желательно чтобы клиенты, были довольны, когда не делается то, за что они платят деньги.

Ферзь:
Ребят, про сады при работе идея конечно крутая. Но помимо матбазы и сотрудников, нужно еще создавать новое некоммерческое юрлицо и получать на него лицензию. Такшта, задротства будет много. Для подавляющего большинства работодателей невывозимо много.

Seirin:
не читала всю тему.

Я щитаю это охрененно классно когда некоторые вопросы считаются некорректными и работодатель может ок влететь если докажут что он их задавал. Туда как раз входят вопросы о возрасте, семейном положении и беременности.
Если челу нужна инфа о том что компания предоставляет людям с детьми, он может спросить сам, нет - значит ему это неинтересно.
Что касается беременности - имхо в большинстве стран дается декрет на несколько недель, годами практически нигде не сидят и с детьми ничо не случается от этого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии