Все разделы > Рассказанные на форуме

Сексизм, как он есть.

<< < (165/170) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: maart от 07 Ноября 2014, 22:47:18 ---Идти до маршрутки было около километра - две остановки. Погода была хорошая, девушка - молодая и здоровая, прошлась до моста да уехала.)) И город у нас маленький, незнакомые районы тут только для приезжих бывают.

--- Конец цитаты ---
Если город маленький, это не значит, что любой человек знает все маршруты.
Уточнить, на чем еще можно уехать и как туда дойти, я верхом наглости не считаю.
Вопрос в формулировке, но в целом - вполне себе нормальная ситуация.

Loro-Nostro:

--- Цитата: ZloeAloe от 08 Ноября 2014, 15:59:03 ---Если город маленький, это не значит, что любой человек знает все маршруты.
Уточнить, на чем еще можно уехать и как туда дойти, я верхом наглости не считаю.
Вопрос в формулировке, но в целом - вполне себе нормальная ситуация.

--- Конец цитаты ---

Маленький, большой - какая разница? Я начала работать в районе, который не только далеко от дома, но и бывала я там всего два раза за 7 лет. Что я сделала в первый же день? Погуглила разные виды транспорта, на котором теоретически можно добраться туда и обратно, и спросила у коллег, кто живет рядом (чтобы на хвость упасть в случае попадалова с метро). Почему? Потому что добраться до работы своевременно - это моя обязанность, а добраться обратно домой - это моя проблема.

Но, к сожалению, есть дохренища людей, которые считают, что это все проблема работодателя. Ну а куле, это же ему надо, чтобы ты работу выполнял? Ну вот пусть и решает проблему, как работнику до тебя добраться и обратно вернуться, ага.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Кетанов20 от 07 Ноября 2014, 17:56:36 ---А если серьёзно, ну вот человеку реально некуда идти, и чо ему делать? А работодатель ржот над тем, как идиёту пришло в голову Его Величество спросить что всё-таки ему делать. Про девочку, застрявшую ночью в чужом раёне вообще молчу.

--- Конец цитаты ---

Что делать? Попросить денег в долг на отель (в долг до завтра, а не выплатить зарплату авансом прям щас) и не обижаться, если откажут. Ехать на вокзал, ночевать там на лавочке. Идти в ночной клуб кутить. Идти на ночной сеанс кино спать.

Отношения на работе, а уж тем более между работодателем и работником должны быть профессиональными, а не семейными. А то у вас подход как у моей бывшей начальницы, когда она меня заметила с моим парнем, и начала мне зондировать мозг на тему, что он мне не пара. Какого хрена? Я ей не дочь, не приятельница, не собутыльница, чтобы в мою личную жизнь без спроса лезть.

Кетанов20:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 09 Ноября 2014, 04:36:06 ---Отношения на работе, а уж тем более между работодателем и работником должны быть профессиональными, а не семейными. А то у вас подход как у моей бывшей начальницы, когда она меня заметила с моим парнем, и начала мне зондировать мозг на тему, что он мне не пара. Какого хрена? Я ей не дочь, не приятельница, не собутыльница, чтобы в мою личную жизнь без спроса лезть.

--- Конец цитаты ---
Всё равно все мы люди сначала, а работники-работодатели уже во вторую очередь :). Чтобы реально мочь включить "профессионала" (по местной версии, т.е. голема без чувств, взглядов, убеждений, отношений и прочей хрени) надо родиться немцем в Германии и всю жизнь там прожить. Ну, или в каком-нибудь штате Нью-Йорк. Я если что, не считаю, что работодатель обязан прибежать и решить все проблемы по первому зову работника, отработавшего три смены. Но за спрос так-то не бьют, и вот это удивление в стиле "вот жеж инфантильные дебилы бывают" мне не понятно.

Gunny:

--- Цитата: erkins007 от 07 Ноября 2014, 11:50:31 ---Никогда не брал и не буду брать на работу...геев

--- Конец цитаты ---
Почему? И как вы об этом узнаете? Так и спросите на собеседовании про сексуальную ориентацию потенциального работника?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии