Все разделы > Рассказанные на форуме
Как быть с нервным отцом?
зефир:
Автор, есть к сожалению такая тема как "взрослых людей очень сложно поменять". Т.е. вы должны вдохнуть-выдохнуть и понять, что ваш отец на всю оставшуюся жизнь будет больной на голову, пить, дебоширить и мотать вам нервы, а ваша мать на всю оставшуюся жизнь будет его жалеть и терпеть. У вас есть два варианта: оставаться и смотреть на это все, мотать нервы себе, пытаться их поменять, плакать от того, что не можете их поменять, терпеть пьяного дебошира или валить. Стоит ли потенциальное наследство в виде дома прошляпленной молодости и вымотанных нервов? Вам решать. Меркантильно прозвучит, но даже если вы свалите, дом все равно достанется вам.
Просто забейте на проблемы взрослых людей и решайте свои. И бегите.
Настюшка:
Автор есть еще родственники, вы можете переехать? Маму не спасти, она любит страдать
firewire:
Ситуация из моей жизни. Я после школы жила с бабушкой и дедушкой. У них отношения всегда были не теплые, а в старости начался псдц. Дед каждый день бил бабушку, она ходила в синяках, он обзывал ее, как только мог, и просто сидя, рассказывал просто как бы в никуда, что врачихи такие засранки, под белыми колпаками гниды, под халатами грязная одежда. Бабушка-врач, если что. Говорил всякую похабщину про врачей итп. Нужно сказать, в доме молитвами бабушки был идеальнейший порядок, как в операционной.
Почему-то вся семья боялась дедушку, и папа (его сын), и мама (невестка). И я тоже.
Сейчас думаю - меня б сейчас туда, у меня б 70-летнимй дед тихо сидел и нервно кашлял, подняв раз руку на бабушку. Я б его морально загнобила - мама не горюй - в ответ на гнобеж бабушки.
Я не пойму сейчас, чего я его так боялась. Не пойму, хоть убей. Сидит 70-летний относительно чахлый дед и говорит гадости. Бьет. Пенсию копит на личную сберкнижку, кормит бабушка и я случайными заработками (студентка). Я там прописана, более того, треть квартиры - моя. Что он мне сделает? Ха, да ничего. Вещи выбросит - так бить буду. На четвертый раз в психушку пойдет, что б семья ни говорила. Бабушку ударит - получит в ответ, приучим к некотвратимости наказания.
Jylia:
Ну что ж, хх, из дома вам пора уходить.
В общежитие, к парню, на сьем - пора.
Так будет легче всем. Отец болен, года кроме него самого, помочь некому, а сам он не хочет.
"Маленькая, не отпустят" - набраться сил и поставить перед фактом: подготовиться к поступлению, накопить денег. Либо нажать на гордость родителей: "я такая молодец у вас дочка, что смогла поступить в такой-то ВУЗ, родители гордитесь и помогайте".
Вы ничего не можете сделать для своей семьи, увы. Постарайтесь сделать для себя.
firewire, деда все боялись потому, что он мог ударить. Бабушка не могла, вы не могли. И все это знали - и дед, и вы.
Сейчас вы уже умеете ударить человека, видимо.
Zebra na vodopoe:
У двух моих знакомых были схожие ситуации-у одной отец запил тоже после переезда на малую Родину,работы не было(уехали из Питера именно из-за подруги,чтобы она училась на Родине,они с Кавказа),а жить привыкли на широкую ногу.психовал,тоже поднимал руку на ее мать.Причем,подругу сторожил-привозил и увозил,проверял ей там расписание,бывали случаи,когда целыми днями сторожил у ворот ВУЗа.плюс,у них были проблемы из за того, что ее мать не родила сына,но медицински виноват был он-врачи им сказали,что ему повезло,что нашел такую плодовитую,она хоть дочь родила(она точно не приплод).в общем,когда она на 5 курсе была,они развелись,а недавно подруга вышла замуж(спустя 2 года).кстати,после развода помог подруге с работой,воспользовался связями.Она его не простила,но смирилась,что была в ее жизни такая полоса.А другая подруга жила с матерью и бабушкой(матерью отца),в то время,как ее отец жил с другой женщиной и та рожала ему детей(после первого ее мать узнала).бабке под 80,она внучку и била,и денег не давала(хотя ей отец присылал).я помню,она на учебе не ела,не пила,если колготки рвала или тетрадь покупала-пешком домой шла(она долго скрывала,говорила,что на свидание убегает).после защиты она замуж вышла(считай,сбежала от бабки и дядя там еще прибыл,он вообще псих со справкой после армии),какое-то время над ней свекровь пыталась издеваться,но тут ее уже прорвало.сейчас переехала с мужем,уговариват мать уйти из того дома(от бабки,дяди и сводного брата),но та не уходит,видимо,уже привыкла жить в унижении.пашет ее мать-дай Боже,к дочери ее бабка не пускает,та терпит.короче,полный дурдом.
Навигация
Перейти к полной версии