Все разделы > Рассказанные на форуме
Как быть с нервным отцом?
maart:
--- Цитата: хх от 30 Октября 2014, 22:43:01 ---А вот как заставить отца принимать лекарства я без понятия. Если бы они еще не стоили так дорого и не вызывали побочных эффектов, то было отлично.
--- Конец цитаты ---
Когда он трезвый, подойти как любящая и ласковая дочь, и сказать: "Папочка, я так тебя люблю, мне больно видеть, как ты страдаешь и как страдает мама. Мне от этого ужасно грустно. Давай ты сходишь к врачу, и он тебе выпишет другие таблетки, от которых тебе будет намного лучше. Если хочешь, пойдем вместе, я понимаю, как неприятно идти в больницу, может, вдвоем получится веселее?"
Тем более, что, как я понимаю, все это правда.
Дятел:
"Как страдает мама", может, не говорить? Итак мама действует как красная тряпка.
Jylia:
Автор, сколько лет отцу?
На какие деньги вы жили в городе А, пока отец покупал и ремонтировал дом?
На какие средства покупали дом?
Каково сейчас отношение у вас и матери к отцу? - Презрительный игнор, издевательское сочувствие, отношение как к паршивой овце, от которой и шерсти клока уже не взять?
Вы семья вообще, или так, трое людей, одному из короторых больше всех надо, а остальные на все потуги смотрят и глазами хлопают?
Бешеная Выдра:
Автор, а нельзя ли поступить куда-нибудь в город С-подальше от родного и покрупнее и там жить в общаге? Заодно подработаете и отдохнете душой. А через 5 лет многое может измениться...
dominatrix:
--- Цитировать ---Он говорит, что вся эта стройка/покупка/ремонт затеяны ради меня, чтобы потом мне все это досталось.
--- Конец цитаты ---
К тому времени от вас и вашей психики останется так мало, что никаким наследством этого не окупишь.
И да, вы не понимаете одного. У вас один отец, а не два. И его трезвая версия прекрасно понимает, какие проблемы вам причинит, напиваясь и куролеся. Напивается то он, будучи "трезвым и добрым", не? Но ему в принципе важнее выпить, чем ради вас удержаться.
Так что не следует особенно рассчитывать, что он ради вас изменится. Тем более, ваша мать тут на его стороне, а не на вашей.
Навигация
Перейти к полной версии