Автор Тема: Изнасилование с точки зрения уголовного права.  (Прочитано 38453 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Мегакот. Парень уговорил девушку на анал. Девушка согласилась и дала добровольно, но в процессе ей стало больно, попросила прекратить, но парень не прекратил и закончил свое дело, удерживая ее силой. Это будет считаться изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера? Если нет следов насилия, сопротивления, я полагаю, что нет? А если есть синяки, ссадины итп, что это будет?

Синяки и ссадины - это не критерий оценки, был износ или нет. Это ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Если вас отжахали против воли, но без синяков и следов, это все равно износ, просто доказать его будет сложнее.
А так да, действия сексуального характера будут, вопрос только как доказать. Доказывать, что че-то в процессе не так пошло, сложнее, чем вообще без согласия.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да, будет. Девушка спала, а значит была несогласна. Он хотел воспользоваться беспомощным состоянием, начал половой акт. Изнасилование окончено с момента начала полового акта. Проще говоря - когда головка вводится между половыми губами.

Слышал "на раёне" такую историю: пацаны напали на девку с умыслом изнасилования, но ни у кого в итоге не встало, собственно акта не было, только сорвали одежду, да в процессе подавления сопротивления двинули пару раз. Несмотря на усилия адвокатов, пытавшихся свести все к хулиганству, суд признал групповое изнасилование с соответствующими сроками. Свистят, выходит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Слышал "на раёне" такую историю: пацаны напали на девку с умыслом изнасилования, но ни у кого в итоге не встало, собственно акта не было, только сорвали одежду, да в процессе подавления сопротивления двинули пару раз. Несмотря на усилия адвокатов, пытавшихся свести все к хулиганству, суд признал групповое изнасилование с соответствующими сроками. Свистят, выходит?

Не свистят. Суд применил ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Покушения бывают оконченными (т.е. износ состоялся) и не оконченными (износ физически не состоялся, хотя преступник того всячески желал). Сажают за оба варианта, только неоконченное, как мы видим, теоретически можно притянуть к другой статье типа хулиганки, ибо там конечное намерение труднее доказать.

Megakot2301

• Гость
Мегакот. Парень уговорил девушку на анал. Девушка согласилась и дала добровольно, но в процессе ей стало больно, попросила прекратить, но парень не прекратил и закончил свое дело, удерживая ее силой. Это будет считаться изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера? Если нет следов насилия, сопротивления, я полагаю, что нет? А если есть синяки, ссадины итп, что это будет?
Насильственными ДСХ. Изнасилование это только мужчина, только женщину, только членом в вагину. Все остальное - НДСХ.
А следы это вопрос второй, они могут быть, могут не быть, нужно смотреть всю картину доказательств в целом.

Интересно было бы посмотреть, как оценит слова Немили о её "двойном изнасиловании" Мегакот. :)
дайте сцылко.  :P

Покушение на групповой износ вполне может быть. Особенно если доказали, что жертву раздели, разделись сами, пробовали, но по независящим обстоятельствам не довели дело до конца. Я последний раз поддержал обвинение по мужику, который с девчонки брюки на улице стянул, она орала, его прохожие повязали. Прошло покушение на износ.

Pegasus

• Гость
Увы, увы, предыдущую тему, в том числе и об этом, на 700+ страниц она выпилила, а нынешняя во флудильне всего-то на 140+ пока что.
Но она громко заявляла и в первой и второй, что её два раза изнасилвали - первый раз она сидела голой на руках у парниши, тёрлись друг о друга, после чего парниша "взял и воткнул". Как Аннушка описывала - она сказала "нет", но он не остановился, потому что больше не протестовала. После чего с этим парнишей они иплись где попало (список из чердаков, квартир и лесополос не прилагался), второе изнасилование - зашли в подъезд потрахаться, парниша взял Аннушку в задницу, она только постанывала слегка, как говорит "Он же сильнее и сопротивляться нет смысла". Такая вот примерно история.
Там ещё были всякие подробности типа "он меня два раза обокрал" - это у неё что-то пропало, а через два месяца она "поняла", что это её "насильник" обокрал, конечно же, что он в неё молотком кидался, но почему-то прилетела в неё отвёртка и т.п. В общем, чёрт ногу сломит в подробностях и в разборках того, что случилось на самом деле, а что - в её больном воображении. :)

Megakot2301

• Гость
Но она громко заявляла и в первой и второй, что её два раза изнасилвали - первый раз она сидела голой на руках у парниши, тёрлись друг о друга, после чего парниша "взял и воткнул". Как Аннушка описывала - она сказала "нет", но он не остановился, потому что больше не протестовала. После чего с этим парнишей они иплись где попало (список из чердаков, квартир и лесополос не прилагался), второе изнасилование - зашли в подъезд потрахаться, парниша взял Аннушку в задницу, она только постанывала слегка, как говорит "Он же сильнее и сопротивляться нет смысла". Такая вот примерно история.
Там ещё были всякие подробности типа "он меня два раза обокрал" - это у неё что-то пропало, а через два месяца она "поняла", что это её "насильник" обокрал, конечно же, что он в неё молотком кидался, но почему-то прилетела в неё отвёртка и т.п. В общем, чёрт ногу сломит в подробностях и в разборках того, что случилось на самом деле, а что - в её больном воображении. :)

А теперь представьте, как такая девочка приходит с заявлением об изнасиловании и нужно весь этот бред записать в протокол да еще и понять, есть ли в этом потоке сознания хоть крупица истины, которая указывает на преступление.

Pegasus

• Гость
А теперь представьте, как такая девочка приходит с заявлением об изнасиловании и нужно весь этот бред записать в протокол да еще и понять, есть ли в этом потоке сознания хоть крупица истины, которая указывает на преступление.
А что тут представлять? Она тут к нам пришла первый раз с заявлениями о том, что она - аутист, потому, что она сама так хочет и вообще она себя считала рыжеволосой девочкой-кошечкой; по её словам, у неё есть умственная отсталость, потому как она необучаема, но в то же время она была круглой отличницей в школе класса до 8, но она будет обижаться, если её назовут умственно отсталой, потому что это не так; Она хочет платье, но к платьям она совершенно равнодушна; она любит трахаться, но это ей совсем не надо; она инвалид, который с трудом двигается, но при это сломала однокласснице руку и регулярно избивала других ребят, а когда надо - то и 15 кг книг тащила через всю Москву. И многое, многое другое. ;D
Поэтому у форумчан и закрадываются сомнения в её обвинениях к "насильнику". :)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Pegasus, Мегакот намекает, что вот такие альтернативно одаренные потом заявы строчат и истории на КМП ваяют, а особо упоротым кажется, что кто-то тут на форуме сволочь и сволочей защищает.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поговорил я сегодня по дискуссионному вопросу на тему будет ли состав 133й в действиях парня, если у него есть лекарство и он требует от девушки секса.
Условия задачи, как я их озвучивал: "Парень и девушка, оба инсулинозависимые диабетики приезжают в зимовье в глухом лесу, их привозят на снегоходе и обещают забрать через 3 дня.

И при этом трахаться с парнем она не хочет... Фак мой моск.

Ну должен я был хоть как-то правдоподобно описать ситуацию, когда девочка попадает в такую зависимость от мальчика.

Ой, так это гипотетическая ситуация. Слава Богу, а я думал, очередная невинаватаяя
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ErJet

• Начинающий
  • *
Pegasus, а Немилия-эт что за зверь? А то очень часто о ней упоминания попадаются^^ Интересно :-[

Pegasus

• Гость
Pegasus, а Немилия-эт что за зверь? А то очень часто о ней упоминания попадаются^^ Интересно :-[
/index.php/topic,30137.msg2086117.html#msg2086117 наслаждайтесь. :)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Увы, увы, предыдущую тему, в том числе и об этом, на 700+ страниц она выпилила

а Ард ее сохранил для истории. И я знаю, где ее взять )))))

Pegasus

• Гость
Не совсем в тему, но никуда больше не подходит. :)

Megakot2301

• Гость
Да, добровольный отказ от убийства. Но ответственность будет за все нанесенные телесные повреждения (вены, бетоном по голове и т.д.).
Если помрет в больничке - будет оконченное убийство.
Добровольного отказа не будет только в том случае, если он больше не имел возможности довести умысел на убийство до конца (например, она убежала или он реально обессилел и упал).