Все разделы > Рассказанные на форуме
Захоти захотеть?
Букашечка:
Привет, КМП, вот решила я написать здесь о своих страданиях.
Собственно, моя проблема отображена в заголовке темы - я ничего не хочу в плане движения по жизни. Я учусь и работаю, обеспечиваю себя сама, ни на чьей шее не вишу. Но как-то вот так вышло, что мне особо ничего по жизни не хочется и не интересно. Кино/театры/музеи/клубы/путешествия/хобби - все мимо. Ну, разве что могу иногда сериалы посмотреть или фильм, дома, или книжку почитать. А могу целый день тупо проспать.
Учеба также особо не интересует, учусь, потому что вроде как заплатила деньги, значит, надо учиться. Работа не нравится, работаю, потому что нужны деньги.
Ах да, пью антидепрессанты, так что, казалось бы, все должно быть хорошо. Но что-то как-то не хорошо. Хотя самовыпилиться, к счастью, не тянет.
Подытоживая: все, чего я хочу - захотеть чего-то, как хотят все нормальные люди, хочу ставить цели и достигать их. Потому прошу совета, может, кто-то из тут обитающих уже сталкивался с подобной проблемой и нашел решение.
Асcоль:
Во-первых, прекращайте пить антидепрессанты. У них есть свой курс, и свои побочки. Знаю немало историй, когда от таблеток люди стали безвольными овощами, хотя с виду у них все хорошо.
Во-вторых, не ищите себе много занятий. Вы же смотрите сериалы, читаете книги. По-любому у вас есть любимые жанры. Ищите их, читайте, фантазируйте, ищите, с кем можно обсудить. Ведь ее обязательно для жизни иметь серьезное хобби.
Учеба? Доучивайтесь спокойно, подрабатывайте, но параллельно смотрите не особо затратные варианты. Моя тетя стала дизайнером, хотя училась на юриста, начала строить карьеру. Поняла, что не ее, начала рисовать, прошла дизайнерские курсы, теперь сидит, принимает заказы на мебель, причем своей разработки и живет припеваючи.
Возможно, в вас тоже есть какое то творческое начало, по вы его еще не замечали.
Nicole White:
Ммм, а какого рода цели вас интересуют? У меня с глобальными плохо, играюсь по мелочам. Недавно загуглила вязанные платья, аж заболела этим, теперь вот учусь вязать крючком, хочу к весне обновить гардероб. Идей море, руки правда пока кривоваты на это.
Еще неиссякаемый источник хочуканья это путешествия - хочу в Турция, Ирландию, Францию, Чехию, Сербию, Японию, Таиланд. Денег мне, много денег и меня не удержать на месте! Вдохновляет?
Бесплатный кот:
А вы антидепрессанты пьете по назначению врача или как? Если "или как", то лучше завязывать с этим делом. А вообще, советую найти нормального психолога. И обследование пройти. Вдруг, это гормоны, гемоглобин или еще какая-то штука.
А если со здоровьем все нормально, то психолог поможет мозг вправить.
Nicole White:
Вопрос в никуда - люди, вы реально с каждым пуком бегаете к психологу? Это уже зависимость какая-то.
Навигация
Перейти к полной версии