Все разделы > Рассказанные на форуме
Захоти захотеть?
Бесплатный кот:
--- Цитата: Nicole White от 03 Ноября 2014, 23:46:08 ---Вопрос в никуда - люди, вы реально с каждым пуком бегаете к психологу? Это уже зависимость какая-то.
--- Конец цитаты ---
Мммм. Нет. Но пару раз обращалась. И это было очень полезно. Гораздо лучше, чем годами страдать "А чего это мне жить скучно" или "Почему я плачу по вечерам".
Вот если вы проснетесь, а у вас глаз не видит или зуб болит, наверное, со скоростью света к врачу поскачете. А почему с психикой нужно как-то по-другому?
Nicole White:
Кот, пару раз я тоже навестила такого специалиста. Не скажу чтобы сильно помогло, но мозги в нужное русло направили, дальше догналась умными книжками.
Букашечка:
--- Цитировать ---Во-вторых, не ищите себе много занятий. Вы же смотрите сериалы, читаете книги. По-любому у вас есть любимые жанры. Ищите их, читайте, фантазируйте, ищите, с кем можно обсудить. Ведь ее обязательно для жизни иметь серьезное хобби.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что я считаю, что невозможно жить без "отдушины", причем эта отдушина должна быть созидательной, а не тупым потреблением сериалов, книг или фильмов. Ведь это же ненормально, когда ничего не хочется.
--- Цитировать ---Моя тетя стала дизайнером, хотя училась на юриста, начала строить карьеру. Поняла, что не ее, начала рисовать, прошла дизайнерские курсы, теперь сидит, принимает заказы на мебель, причем своей разработки и живет припеваючи.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Ммм, а какого рода цели вас интересуют? У меня с глобальными плохо, играюсь по мелочам. Недавно загуглила вязанные платья, аж заболела этим, теперь вот учусь вязать крючком, хочу к весне обновить гардероб. Идей море, руки правда пока кривоваты на это.
Еще неиссякаемый источник хочуканья это путешествия - хочу в Турция, Ирландию, Францию, Чехию, Сербию, Японию, Таиланд. Денег мне, много денег и меня не удержать на месте! Вдохновляет?
--- Конец цитаты ---
В том и проблема, что описанное меня совершенно не привлекает. Если бы я хотела хотя бы чего-то, давно бы уже занялась этим, и не пришла бы со своей проблемой сюда ;D
--- Цитировать ---А вы антидепрессанты пьете по назначению врача или как?
--- Конец цитаты ---
По назначению.
Гемоглобин вроде нормальный был всю жизнь.
К психологу я, кстати, ходила. Но что-то как-то не помогло.
Loy Yver:
У врачей когда последний раз были и у каких?
--- Цитата: Nicole White от 03 Ноября 2014, 23:46:08 ---Вопрос в никуда - люди, вы реально с каждым пуком бегаете к психологу? Это уже зависимость какая-то.
--- Конец цитаты ---
Ни разу не была. ;D Я больше эндокринологам доверяю. Да и к ним с такого рода проблемами не обращалась ни разу. Я хандрить-то больше нескольких часов не могу. Мне делается скучно и я хвост трубой несусь куда-нибудь. Но когда налицо признаки затяжной хандры, которая может плавно перерасти в клиническую депрессию, я все же посоветую человеку сходить к специалисту. Но не к психологу.
Nicole White:
Сдается мне Лой на верном пути. Как говорил классик "Не позволяй душе лениться". Если залечь на диван, то это быстро входит в привычку и даже выйти в магазин дико лень. А уж если подбадривать себя тем, что я вот болею, пью мерзкие таблетки, мне можно фигней пострадать это вообще дорога в никуда.
Автор, а в тех же сериалах ничего не вдохновляет? Ну например герои рисуют, играют на музыкальных инструментах, увлечены историей, не возникает желания заняться таким же? Что-то дает вам пинка под зад и мотивирует на желание что-то делать?
Как у вас с общением? Есть друзья? Не коллеги, а именно друзяшки, с которыми можно подурачиться, поделиться сокровенным.
Навигация
Перейти к полной версии