Все разделы > Рассказанные на форуме

Захоти захотеть?

<< < (9/9)

Reinhild:

--- Цитата: Букашечка от 03 Ноября 2014, 23:54:44 --- причем эта отдушина должна быть созидательной, а не тупым потреблением сериалов, книг или фильмов. Ведь это же ненормально, когда ничего не хочется.

--- Конец цитаты ---
Автор, все ок. Не надо ничего "созидать". Миру без очередного говнотворения будет лучше.))

Cinnamon:
Мне вот тоже особо ничего не хочется, я крайне редко чем-то "болею". Если чем-то интересуюсь, то обычно весьма поверхностно и спокойно, без фанатизма. Меня это раньше очень сильно беспокоило - приходишь на танцы, а там все такие танцоры, дома танцуют, видео смотрят, на выступления ходят и сами выступать жаждут. И так со всем. А я такая просто ради интереса приперлась. Потом привыкла - ну вот такая вот я, почему бы и нет.
Ну, не интересует вас что-то так чтоб прям ах, ну и ладно. В то, что вас совсем ничего и никак не интересует, не поверю, не бывает так.
Еще важный момент. Мне, чтобы чем-то заинтересоваться, нужно это что-то поделать. Именно самой поделать, не посмотреть со стороны. Вот например, сказал бы мне кто-нибудь, что меня может заинтересовать программирование, я б посмотрела как на дебила. А жизнь столкнула, я попробовала и поняла, что затягивает. И с танцами историческими также было - меня в первый раз чуть ли не силой на мероприятии танцевать заставили, а потом я после двух танцев пошла и записалась в студию. Поэтому советую брать и пробовать рандомные занятия - очень часто устраивают всякие бесплатные мастер-классы и пробные занятия. Танцы, йога, квилтинг, капоэйра, оригами, да что угодно. Вдруг что-то из этого ваше, но вы просто пока об этом не знаете.

Nicole White:

--- Цитата: Cinnamon от 05 Ноября 2014, 12:09:58 --- Танцы, йога, квилтинг, капоэйра, оригами, да что угодно. Вдруг что-то из этого ваше, но вы просто пока об этом не знаете.

--- Конец цитаты ---

Оригами вещь! Я занималась в голодные и холодные времена, а сейчас как гляну в любой канцелярии столько бумаги на выбор!

quasar:

--- Цитата: Cinnamon от 05 Ноября 2014, 12:09:58 --- Поэтому советую брать и пробовать рандомные занятия - очень часто устраивают всякие бесплатные мастер-классы и пробные занятия.

--- Конец цитаты ---
Про мастер-классы очень дельный совет. Бывают такие, что прям ух, захватывает. :)

Gardemarina:

--- Цитата: Сова от 04 Ноября 2014, 22:58:20 ---
--- Цитата: Gardemarina от 04 Ноября 2014, 21:34:43 ---Нет желаний - удобно, легко и просто. Не надо ничего делать, не надо напрягаться, переживать, что ничего не получится, не надо бояться поражений или осуждения окружающих, что вы хотите чего-то не того, что положено и модно хотеть.

--- Конец цитаты ---

В этом состоянии есть некоторый подводный камень... У каждого человека есть обязанности (на работе, дома и т.д.). Если прекратить хотеть и бояться поражений, легко перенести этот свой настрой "нехотения" и на обязанности. А как бы не было печально, это чревато последствиями. Например, перестать хотеть работать -> не выполнять нормально работу -> здравствуй, ковер начальства. Конечно, это уже просто ленью называется.
Как бы так найти баланс между опасный и безопасным "нехотением" и не ударится в банальную лень?
Задаю вопрос как человек с такими же проблемами.

--- Конец цитаты ---
Обязательства выполнять. Делать то, без чего жить в общем-то нормально нельзя. Работу работать хорошо, чтобы платили деньги и было на что покушать. Квартиру - убирать, если из-за грязи портятся отношения с домашними. Еду - готовить, если зарплата не позволяет покупать готовое и чтобы не портить здоровье и поддерживать организм в работоспособном состоянии. Обувь носить в ремонт, чтобы не промочить ноги и не простудиться. Ну и так далее. Короче, отвечать только за необходимое.
На все остальное забить хрен и разрешить себе не хотеть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии